А мне своим даже похвастаться негде
как это? тут хвастайся))))
Это подарок от Деда Мороза?
неее.прозаичнее но приятней - от мужа)))
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Хлебопечка.
А мне своим даже похвастаться негде
как это? тут хвастайся))))
Это подарок от Деда Мороза?
неее.прозаичнее но приятней - от мужа)))
как это? тут хвастайся))))
так не в тему. У меня не хлебопечка
нас Кася за флуд выгонит из своей темки
нас Кася за флуд выгонит из своей темки
одназначна))) ща все перенесу в беседку))))
Та ладно вам Кася - одна из первых флудниц на форуме Тем более, я знаю, чем Пампушка хочет хвастаться Я б ЭТИМ в каждой теме хвасталась на её месте
все поздравления Пампушенция принимает в беседке))))))
вот мой первый крупный кухонный девайс))))
С обновочкой!
Катя, хлебопечка просто МЕЧТА! Поздравляю!
вот мой первый крупный кухонный девайс))))
Какая симпатичная, вся такая беленькая-беленькая, чистенькая-чистенькая
Ура!!!Нашла тему!!
Ура!!!Нашла тему!!
ШО?????????????????? ХП мужу на 23 февраля подарила?????????????????????
ШО?????????????????? ХП мужу на 23 февраля подарила?????????????????????
Ох и насмешили!! Да нет же прошу у мужа что б на 8 марта купил!!!
Да нет же прошу у мужа что б на 8 марта купил!!!
Ой, ты давай хорошо проси, Юльчик Самое главное - правильно ну ты поняла
Ой, ты давай хорошо проси, Юльчик Самое главное - правильно ну ты поняла
А всегда так и получается-хорошо-это ПРАВИЛЬНО!
я поняла!
Параскина паска
В преддверии праздника Пасхи захотелось не только испечь что-то максимально приближенное к классическому вкусу, с тягучей, волокнистой и несколько вязкой структурой теста, но и максимально облегчить этот процесс при помощи хлебопечки.
В итоге получилась Параскина паска. Вкус – отличный, ароматная, не черствеет 5 дней точно (дольше не держала), на второй день становится более насыщенной и «раскрытой» по вкусу.
Итак, в результате нескольких выпечек вырисовался рецепт, который героически опробовала на себе Целестина. С её помощью рецепт обрёл полную завершенность, за что ей отдельное спасибо.
1. Берём 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!).
2. В ведерко засыпаем 1,75 ч.л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем режим Пицца. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного. Здесь необходимо удержаться от соблазна добавить жидкости!
3. После завершения замесов тесто из колобка расползается по всему ведерку . Дожидаемся окончания программы и оставляем его для подъема на 1 – 1,5 часа.
4. Берем яйца - 4 шт. и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и 1 ч.л. куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара.
5. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем режим Пицца, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто. Вот на этом этапе, если тесто оставляет «подстилку» на дне ведерка, можно добавить пару ложек муки (обычных столовых). Желтки вмешались, прерываем программу и включаем новый замес на Пицце, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрываем ведерко полотенцем, чтобы белые хлопья не разлетелись невзначай по всей кухне. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким, но непостижимым образом упругим и не липким.
6. Берём 160 г изюма (или всего того, что вы хотите добавить), смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.
7. После того, как все добавки хорошо вмешались, отключаем печку и оставляем тесто для подъема еще на 1 – 1,5 часа. Начинаем выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка. Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин., через час заглянуть и оставить еще немного, если кто-то любит более загорелую.
Вкус кулича стоит ваших усилий))
Я сейчас делаю тесто по этому рецепту в ХП, только печь буду в бумажных формах в духовке
Вкус кулича стоит ваших усилий))
Рецепет, конечно, интересный, но не люблю я когда, там выключи, переключи на другой режим, прикрой полотенечком... В общем, и правда проще
в духовке
Спасибо за рецепт! Выглыдит такая пасочка очень красиво!
но не люблю я когда, там выключи, переключи на другой режим, прикрой полотенечком...
Выкусь, да это так кажется, что морочно включи-выключи Ты не представляешь себе как это проще, чем месить руками Засыпал очередной продукт, кнопочку нажал и убежал к компу. Услышал пи-пи, прибежал, следующий продукт закинул, опять кнопочку нажал и опять к компу
попробую наверное...только в форме в духовке буду печь наверное....а то кулич из ХП нашей семье не осилить....лучше маленьких но три....а лучше пять....
только в форме в духовке буду печь наверное....а то кулич из ХП нашей семье не осилить....лучше маленьких но три....а лучше пять....
Дак и я ж так же
Я сейчас делаю тесто по этому рецепту в ХП, только печь буду в бумажных формах в духовке
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Хлебопечка.