Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлебопечка.

Сообщений 181 страница 200 из 289

181

Девочки, в Ашане полно ломтерезок по 1290руб (Бош) и йогуртницы по 940руб. (Мулинекс).

0

182

А я только сегодня интересовалась йогуртницей... Ну нет их у нас.... :no: За такой мелочью и то в Москву надо пилить...... :dontknow:

0

183

Русинка написал(а):

Ну нет их у нас....

Тока подумала: давай я тебе пришлю? А тут читаю:

Русинка написал(а):

За такой мелочью и то в Москву надо пилить......

Ну ничё...сгоняешь :D  :jumping:

+1

184

Кася написал(а):

Ну ничё...сгоняешь :D  :jumping:

Да куда ж я денусь :D  с подводной лодки, найти только надо, где купить можно...

0

185

Кася
Галечка, у мню вопрос есть, как к эксперту. :flag:
Если по рецептуре в тесто требуется положить жир (масло сливочное или маргарин), ты его растопленным добавляешь или кусочками???? :question:

0

186

Русинка написал(а):

у мню вопрос есть, как к эксперту

Не смеши :nope:  :D
Танюшка, отвечу так: если делать сразу (без таймера), то чтоб не из холодильника. Ну такой мягкий кусок (не режу). А если выставляю таймер на утро, то прям из холодильника шматок кидаю. Оно ж за ночь мягким станет к моменту начала работы ХП :flag:

Отредактировано Кася (2009-02-05 23:51:02)

0

187

Ясно. А я его еще в микроволновке растапливаю... Боюсь, вдруг так куском и останется, хотя молотит она там этот кусок будь здоров! :D
Спасибо! :flag:

0

188

Русинка написал(а):

хотя молотит она там этот кусок будь здоров!

Так ото ж :yep:

0

189

Русинка написал(а):

Кася
Галечка, у мню вопрос есть, как к эксперту

теми же словами обращаюсь  :rofl:
Пока родители в санатории, сегодня поехала и забрала у них ХП  ^^  у мню проблема - я не умею делать тесто, т.е. его вымешивать - для меня это жесть  :canthearyou:  короче взяла я её именно для вымешивания теста! но вот инструкцию почитала, там написано "выложите тесто и вымесите его" как это понимать  :huh:  оно в каком виде выходит  :question:  что значит вымесить  :question:  немного помять бока не добавляя уже никакой муки  :question:
***
и ещё вопрос не по теме... а пластмассовая пельменница действительно лучше железной  :question:  и в чём основной плюс, просто завтра хочу купить  :rolleyes:

0

190

PenelopA
Люсь, какая ХП? Панасоник или другая? В любом случае

PenelopA написал(а):

"выложите тесто и вымесите его"

это, я думаю, просто помять... Хотя не очень понятно: для ЧЕГО его мять, если оно уже будет вымешано ХП-ой??? :dontknow:  А какое тесто: пресное для пельменей или дрожжевое?

PenelopA написал(а):

а пластмассовая пельменница действительно лучше железной

Лучше. На Кубань.ру на Делах Домашних это обсуждали и все писали, что помимо того, что пласт. легче, с ней всё равно приятней работать, чем с метал-ой. Прежде всего, хотя бы потому, что приходится стучать по столу, чтобы выскочили все пельмени из ячеек, так от метал-ой грохот стоит, а от пластм. гораздо тише звук. У меня была метал., я её выбросила. А вот теперь пластм-ой пользуюсь с удовольствием :flag:

+1

191

Кася написал(а):

Хотя не очень понятно: для ЧЕГО его мять, если оно уже будет вымешано ХП-ой???   А какое тесто: пресное для пельменей или дрожжевое?

тесто планирую делать на пельмени и на пиццу дрожжевое, ну и просто дрожжевое для пирожков и пирогов
раньше времени интересуюсь, к чему мне готовиться  :D  может там и не надо будет ничё вымешивать, посмотрим
Спасибо, Кась, за консультацию :flirt:

0

192

PenelopA написал(а):

может там и не надо будет ничё вымешивать, посмотрим

Так ото ж!!! :flag:  Ты посмотришь,  как оно будет :idea:  Только тесто вываливай из ведёрка на стол с мукой. Ну, т.е. в муку десто вываливай, а то оно у тебя прилипнет  к столу.
Напиши потом результат :flag:  Мне ж интересно, чё у тебя получится! :cool:  :flag:

+1

193

Кася написал(а):

Напиши потом результат   Мне ж интересно, чё у тебя получится!

мне тоже интересно  :D  :rofl:

0

194

Люсь, ну я ужО заждалась твоих результатов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  :question:  :question:  :question:  :flag:  :flag:  :flag:

0

195

Люся, ау!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

0

196

Кася написал(а):

Люсь, ну я ужО заждалась твоих результатов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кася написал(а):

Люся, ау!!!!!!!!!!!!!!!

:D  :D  :D
Извини, Кася!!!! Хотела ж отписаться сегодня, а тут смотрю и темка наверху  :D  вчера делала тесто на пиццу, ну и собственно саму пиццу :flag:  ну что, ничё вымешивать не надо, тесто получилось суперским  :cool:  я даже муку не стала сыпать, скалкой раскатывала тоже без муки - просто супер  :cool:  Думаю, маме надо будет постараться забрать свою ХП обратно  :D

0

197

PenelopA написал(а):

тесто получилось суперским

Фух, ну слава богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:  :cool:  :cool:  Как я рада!!!!!!!!!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif
Ну а чё ты хлебушек не попробуешь испечь? :question:  Вдруг классно получится и тебе тоже понравится?!!! :flag:

0

198

Кася написал(а):

Ну а чё ты хлебушек не попробуешь испечь?

да руки всё не доходят, праздники же - нас дома не было практически... Испеку, конечно же  :yep:  тем более мы ели уже хлебушек из неё - вкуснотища ещё та!!! в рецепте было помню, что хлеб должен постоять 6 часов что ли - кто б его там ждал 6 часов  :D

0

199

PenelopA написал(а):

что хлеб должен постоять 6 часов

Да ну.... Мы сразу едим, прям горячим, если хлеба к обеду нет...
Ну а так, да, его надо завернуть и пусть остынет таким завёрнутым :flag:

0

200

Теперь буду с нетерпением ждать твой отписки про хлебушек! :flag:  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  :D

0