Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Имена наших деток. Почему вы так назвали?

Имена наших деток. Почему вы так назвали?

Сообщений 141 страница 160 из 212

141

Geryska написал(а):

так было со мной. тогда еще был Советский Союз. пришли меня родители записывать в ЗАГС. Хотели Алёной записать. но упорные бабки   сказали, что такого имени в их книге нет, и что записывать не будут.

Такая же ситуация и у меня была. Но меня всё-таки записали Алёной. Потом ещё проблемы в школе были, когда всем педсоставом думали как же меня по-украински звать-то...
Самое интересное, что, когда муж с тестем пошли Нику записывать, тётки в ЗАГСе оказались теми же, что и 24 года назад :tired:

0

142

Aleno4ka написал(а):

когда муж с тестем пошли Нику записывать, тётки в ЗАГСе оказались теми же, что и 24 года назад

да капец вообще! :canthearyou:  все в  мире поменялось, называют детей БОЧами и Тракторами, а тетеньки все те же противные там и остались :mad:

0

143

Aleno4ka написал(а):

Потом ещё проблемы в школе были, когда всем педсоставом думали как же меня по-украински звать-то...

ага. :D  а самое главное, как написать имя! :glasses:  насколько я уже забыла :tomato:  язык, так буквы Ё нет в украинском? :question:  или есть?
я была Олэна (ну это в русской интерпритации) - Олена. так и в повторном свидетельстве о рождении записана. :(

0

144

Реджедет написал(а):

А папа согласен?

у нас пап только спуста 4 года после рождение дочери вспомнила как он всю жизнь мечтал назвать дочь.
Так что решаю я. Ему ни одно имя особо не нравилось, но и предложений он не вносил, что ж теперь ребенку без имени жить  :D

Aleno4ka написал(а):

всё норовила голубой конвертик купить..

а я мелкой голубой зимний комбинезон покупала и все думали , что мальчик.

НИНА написал(а):

Так было странно, необычно , называть ее тогда по имени в первый и даже во второй раз ))))

:yep:  я тоже помню это чувство, смотришь на этого малюсенького человечика , который жил в тебе 9 мес. а уже по имени. Хотя я предлагала имя Арина, о все равно первые пару дней путалась, то Марина, то Карина.

Реджедет написал(а):

БОЧ рВФ 260602.  %-)  Бедный ребенок, как жеж его родители так и зовут чтоли??  :tired:
Имя ребенка означает «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

да уж, что только не придумают.

0

145

Geryska написал(а):

все в  мире поменялось, называют детей БОЧами и Тракторами, а тетеньки все те же противные там и остались :mad:

точно!

0

146

южанка написал(а):

БОЧ рВФ 260602

Я дак вообще подумала ,что это название какой-то военной части  :crazyfun:

0

147

Ой, а мой муж хотел назвать сына Трой. На полном серьезе, хорошо, что девочка родилась :D

0

148

Дочку у нас папа называл. Я хотела назвать Лилей, но муж на дыбы просто встал, так имя не нравилось. На Поилну я согласилась. А Максимку Максимкой предложила я назвать в честь друзей мужа, у него их двое, самые близкие и оба Максимы. Один из них сейчас - крестный нашего Максимки.

0

149

Geryska написал(а):

так буквы Ё нет в украинском?   или есть?

Неее... нету! Зато есть "замечательное" сочетание букв - "ьо". Так что на украинском я Альона. Кстати, и по-русски, и по-украински одинаково читается :yep:
Вообще с нашим чудесным украинским порой до смешного доходит. Оказывается,  на английский легче имя перевести http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

150

Aleno4ka написал(а):

Так что на украинском я Альона.

когда мое имя так писали, я даже обижалась что ли... :dontknow:
искаверкали. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  нет, чтобы нормально писать.

0

151

Geryska написал(а):

искаверкали.   нет, чтобы нормально писать.

Вот за это вечное искарёживание слов и имён никогда не любила украинский язык :x Слава Богу, в Донбассе живу - тут русскоязычное население :jumping:

0

152

Aleno4ka написал(а):

Слава Богу, в Донбассе живу - тут русскоязычное население

я жила до 11 лет в Кировограде. тогда еще это был практически полностью рускоязычный город. и школ было много русскоязычных (в т.ч. и моя). и родственники, друзья все на русском говорили. сейчас уже 5,5 лет там не была. :(  но от родственников поняла, что все очень поменялось. :'(

0

153

Geryska написал(а):

когда мое имя так писали, я даже обижалась что ли... 
искаверкали.   нет, чтобы нормально писать.

а у нас латинская графика, и на азербайджанском языке моё имя пишется Alyona, что читается как Альёна.... ужас какой-то... так и звали, а я злилась :)

0

154

bulavochka написал(а):

что читается как Альёна

http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
не повезло нам, девочки, с произношением нашего имени на украинском и азербайджанском. :canthearyou:
зато в принципе с именем повезло! :crazy:  :love:

0

155

Geryska да, повезло... папа не любит называть детей длинными именами, дабы их склоняют, уменьшают и прочие обзывалки.... назвал меня Алёной, типа не склоняли... до сих пор, кто как зовёт. и Алекс, и Лёна, и ЛЁха, Лёлик, Ляля, Нёня... и не перечислить всех позывалок... касмай....
а дочу назвала Эмилия.... в честь папуси её... она у нас ЭМилия Эмилиевна...
хотела очень назвать Ариана, так столько всего пришлось выслушать, поэтому, на 6м месяце беременности уже точно знала, будет Эмиська...

0

156

Не помню даже когда мне это имя в душу запало, но без сомнения для себя решила дочу только Элинкой...
Причем друзья отговаривали, не выдумывай, имя очень редкое, маме понравилось, муж долго запомнить не мог, но не лез, сразу предупредил, что сына он назовет, вот такой каламбур... :flirt:
Элина и Мишутка будет.... https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

157

Светлячок написал(а):

муж долго запомнить не мог,

У нас так с Матвеем,мужу дала на выбор,Матвей или Евсей.А ночью как то просыпается и смеётся,не может вспомнить как сына зовут :D

0

158

Аришка написал(а):

У нас так с Матвеем,мужу дала на выбор,Матвей или Евсей.А ночью как то просыпается и смеётся,не может вспомнить как сына зовут

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

159

Облако в штанах написал(а):

Ой, а мой муж хотел назвать сына Трой. На полном серьезе, хорошо, что девочка родилась

Интересно а как девочку назвали?  ;)

0

160

bulavochka написал(а):

до сих пор, кто как зовёт. и Алекс, и Лёна, и ЛЁха, Лёлик, Ляля, Нёня...

меня, кстати, Лёна, Лёля, Лёндик тоже называли. а муж: либо Алёнчиком, либо Алёшкой (Алёшечкой) зовет :D

Аришка написал(а):

А ночью как то просыпается и смеётся,не может вспомнить как сына зовут

:rofl:  чуть не упала! :cool:  :D  это ж надо так :D

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Имена наших деток. Почему вы так назвали?