Сейчас, к счастью, такое количество разнообразных имен. Так интересно стало знакомиться с детками. А ведь есть у родителей какие-то предпочтения в именах и истории с их выбором. Давайте поделимся!
Имена наших деток. Почему вы так назвали?
Сообщений 1 страница 20 из 212
Поделиться22007-10-01 01:12:39
Имя для своей дочери я выбрала еще лет 10 назад Александра. И только в этом потверждалась, сталкиваясь с женщинами и девушками которых так зовут, очень хотела девочку и поэтому большую половину беременности убеждала себя что будет мальчик, это чтобы не разочароваться, малыш бы в этом был не виноват, а так как мы до 8 месяцев не знали кто будет обращались к ней как Даня-Саня. Мужу было все равно кто будет а с именем сагласился сразу.
Поделиться32007-10-01 10:44:44
Нравились очень телеведущая Арина Шарапова и одногруппница с таким же именем. Во время беременности много лежала в больницах и было время почитать соответствующую литературу. После ппевого прочтения осталось примерно 5 имен, но чем больше читала, тем больше склонялась к имени Арина . Для себя решила, нам (родителям) будет тяжко, но зато ребенку по-жизни будет легко.
Поделиться42007-10-01 12:32:38
Не задолго до беременности муж сказал что хочет девочку и оба назвали имя Настенька. Для нас это было что-то красивое, нежное, милое. Причем одновременно! И когда я забеременнила, муж сказал что родится Настенька. И я была почему то уверена на 100% что будет девочка. А вот если бы родился мальчик я даже незнаю как бы мы его назвали, ведь мы даже не могли придумать имя! Ничего нам не нравилось, ничего не подходило! Вот так в жизни бывает! pig_ball.gif
Поделиться52007-10-01 13:45:04
Имя для своей дочери я выбрала еще лет 10 назад Александра.
У нас тоже так было... Муж сказал, что если мальчик, то Александр, а если девочка, то Александра. Но, к сожалению, или к счастью, ребенку не суждено было родиться. А тут следующая беременность.
Свекровь все просила Машеньку, мне хотелось какое-нибудь древнеславянское имя (Дарина, Любава, Арина), ну на крайний случай Зоя, почему-то! Но папа был против, он сказал, что имя должно быть русское, простое и на него нельзя придумать обзывалку!!!!
Ребенок уже родился, уже выписался с роддома, а с именем еще не определились. А у нас врач, принимавший роды-Ольга Ивановна, врач, наблюдавший нас неонатолог - Ольга Александровна. Мы стали искать обзывалки на имя Ольга, но так и не придумали и ... остановились на этом красивом имене!
Ну, а когда забеременела мальчиком, там папа сказал, что безоговорочно будет только Сан Саныч. Хотя как я не просила другое имя - папа наш настоял на своем! Вот так получились наши имена.
Поделиться62007-10-01 14:32:51
Мы то же хоьтели девочкку, у мужа есть сын от первого брака Александр, мы хотели девочку то же назвать Александра, но потом передумали, есть сериала на ТНТ САША+ МАША, хотели тогда назвать Маша, я против имени ничего не имею, но как то оно мне не очень, остановились на Даше, у меня у брата то же ДАша. теперь у нас две Даши и обе Сергеевны
Поделиться72007-10-01 15:01:21
Не могу пока похвастаться именами своих деток, думаю, что в скором времени эта ситуация исправится:) Прочитав пост Татьяна и Настена сразу вспомнила историю своего имени:-) Когда мама была беремена мной была популярна Алла Пугачева. Под впечатлением творчества Примадонны папа решил, что будет дочь Аллусик! Стоял на своем до моего рождения... Мама рассказыват, что когда папа забирал нас с роддома никому не разрешал даже притрагиваться ко мне Имя младшему брату спросили у меня! Откуда я взала имя Денис - до сих пор не припомню! Но брату оно нравится!
Поделиться82007-10-01 21:51:58
Старшую назвали в честь обоих прабабушек:-)
А младшего - просто нравится это имя:-)))
Поделиться92007-10-02 11:44:05
Мы просили пол по узи не говорить, с мальчишеским именем сразу определились, а для девочки, приехали к свекрови, она учитель и вместе думали, хотелось необычное, редкое и чтоб по характеристикам подходило, спросили у свекрови, какое за 35 лет работы имя ей редкое попадалось, она сказала было 2 Илоночки, обе умные и красивые, имя нам понравилось, а через месяц родилась наша зайка, так и назвали, очень подошло оно ей.
Поделиться102007-10-02 11:51:34
Со старшей я сразу была уверенна , что будет Кристина. Младшую мы с мужем хотели назвать Елизавета. Но месяца за 4 до родов мне приснилась моя бабушка(уже покойная) и еще какая-то старушка. Они мне показали ребенка и сказали, что это Маша. Вот так у нас появилась Машенька.
Поделиться112007-10-02 14:26:32
Когда я забеременела, то почему то сразу поняла, что будет мальчик. А ещё мы с мужем спорили: он хотел, если будет девочка, назвать Настя, а я была очень против. Потому как в своё время у него был роман с девушкой по имени Настя. И поэтому я ему сказала, что девочки не будет, а будет мальчик. В результате сошлись на том, что девочку называет он, а мальчика я. И не смотря на то, что 2 раза мне на УЗИ обещали девочку, родился всё-таки мальчик. Даниил. Имя я выбрала потому, что мне очень нравится писатель Даниил Гранин и ещё почитала описание имени: что хороший будет мальчик, ласковый и очень похожий на маму. Так оно и есть на самом деле
Поделиться122007-10-03 13:06:05
Мы с мужем никак не могли свести свои длинные списки к чему-то общему. Решили написать на бумажке по 3 из каждого списка и вытянуть каждому по одной. Так и сделали. Оба имени были из его списка--Таис и Катарина! Мне они не очень-то нравились, но делать нечего: уговор--есть уговор, стали ждать родов.
Когда родилась дочка, муж признал, что ни одно из имён вытянутых ей не подходит. И вспомнил, что в моём списке было имя Майя. Так и назвали. Мне кажется, что ей оно идёт
Поделиться132007-10-24 14:19:48
Когда ходила пузиком в первый раз с мужем договорились (я предложила, он согласился), что если будет доча - Даринка, сынуля - Русланчик. Родилась Дарина. Когда узнала, что 2-й раз беременна имя Руслан уже разонравилось (забраковали). До самых родов имя выбрать не могли, было очень много всевозможных вариантов. Друг мужа предложил очередное имя - Ярослав, на этом имени и остановились.
А мне имя родители выбирали следующим образом: написали имена на бумажках и положили их в шляпу, бумажку с именем вытягивала моя сестра. Я вот думаю , а если бы она вытянула бумажку не с именем Ирина, а предположим Аминет, Нафисет, Плаша, Прошка и т.д. и т.п. . Слава Богу пронесло.
А знакомые назвали дочку Бернедиктой, потому что папа всю жизнь об этом мечтал.
Поделиться142007-10-24 23:13:52
Всегда мечтала о Машеньке. Очень нравится это простое и в то же время очень красивое имя. Много вариантов: Мария, Машенька, Маруся и т.д. придуманных уже нами Когда родилась доча, знакомые были удивлены, у тебя такое имя - необычное, редкое. А дочку назвала просто Мария Зато у нас отчества одинаковое Кстати, всю беременность ломали голову и Алиса - предложение мужа, и Арина (Ариадна), София, Алина, Диана (но так зовут сестру) и Варвара. А потом за неделю до беременности вспомнила, что всегда хотела Машеньку. Так и назвали
Поделиться152007-10-25 08:16:54
родители выбирали следующим образом: написали имена на бумажках и положили их в шляпу, бумажку с именем вытягивала моя сестра. Я вот думаю , а если бы она вытянула бумажку не с именем Ирина, а предположим Аминет, Нафисет, Плаша, Прошка и
А что? Родители и такие имена писали на бумажках?? :swoon:
Поделиться162007-10-25 08:23:24
Родители! Меня хотели назвать Гертрудой. Представляете?????????????? Слава Богу, папа когда шел в ЗАГС, забыл как меня зовут и переназвал Виктория. Я ему безумно благодарна.
Поделиться172007-10-25 09:36:12
Слава Богу, папа когда шел в ЗАГС, забыл как меня зовут и переназвал Виктория. Я ему безумно благодарна.
Поделиться182007-10-25 09:43:39
Баллистик, вы чем удивлены? Я не знаю, что значит этот смайлик
Поделиться192007-10-25 11:59:55
папа когда шел в ЗАГС, забыл как меня зовут
Папа жжёт!!!!
Вика, это мы ржем, по морде ж смайла видно, как он валяется падсталом
Поделиться202007-10-25 13:41:45
А знакомые назвали дочку Бернедиктой, потому что папа всю жизнь об этом мечтал.
А как уменьшительно-ласкательно девочку зовут?