Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Имена наших деток. Почему вы так назвали?

Имена наших деток. Почему вы так назвали?

Сообщений 101 страница 120 из 212

101

Вика-5 написал(а):

Меня хотели назвать Гертрудой. Представляете?????????????? Слава Богу, папа когда шел в ЗАГС, забыл как меня зовут и переназвал Виктория. Я ему безумно благодарна.

:D  :D  :D повезло!

0

102

Чтобы родственники и доброжелатели нервы не мотали во время беременности, мы с мужем условились не говорить никому имя до рождения Крошки. Я, правда, всем клятвенно пообещала, что имя будет адекватное =). обещание сдержали оба, вот и получился для всех сюрприз, спорить уже не было смысла. Дочь назвали Верочкой, Верой Андреевной.

Кстати, об адекватности... в одном уездном маленьком городе N родители недавно назвали мальчика Адольф  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
м-да

0

103

продавщица счастья написал(а):

Ну может быть и так в святцах, я смотрела в интернете Матвей-др. -евр. - "дарованный Господом

Вот я тоже сейчас смотрела в инете и тоже по разному,но "божий человек"имею в виду верный,честный.И в святцах это не др еврейское имя,а византийское.Может поэтому и разница в толковании.

Лёлька написал(а):

Мужа зовут Виталий,

У меня есть знакомый Виталий,так он дочку назвал Виолетта,получилась Виолетта Витальевна Фефёлина,сейчас вторую дочку ждут

PenelopA написал(а):

не Снежанна, говорят забыли

А у нас похожая история.Я в семье отца первая внучка и правнучка и вот прабабушка давила на маму,что б меня назвали Дианой,потом в их семье родились ещё 5 девочек и ни одной Дианы

0

104

Верная написал(а):

Верой Андреевной

Складно звучит :cool:

+1

105

Аришка, спасибо. для меня важно созвучие имени, отчества и фамилии. бывает, одни сочетания удивляют, другие просто в ступор вводят...

0

106

Верная написал(а):

бывает, одни сочетания удивляют, другие просто в ступор вводят...

Это точно,лично для меня это тоже очень важно :flag:

0

107

Дарина написал(а):

но потом одна фраза в книге изменила мои желания:"Алины, как правило, растут без отца!", вспомнили всех знакомых Алин и ни у одной папы не оказалось, вернее ни с одной папа не жил.

Слушай, точно....У меня две Алины и все без отца!!!! o.O

0

108

Всегда думала- будет девочка назову или Анюта или Анжелика, но пока я думала 2 мои близкие подруги родили девчушек и расхватали мои имена. И когда я узнала что будет девочка, очень задумалась как назвать http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif . Я ведь была уверена, что будет мальчик-Ярослав http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif  а получилась доча https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif
Ну решила что имя должно быть русское. Сначала назвали - Марина. Но потом меня отговорили потому что так звали мою прабабушку, а говорят это плохая примета. В общем думаю, что делать уже несколько месяцев зову ее Мариша поди привыкла:)...долго думали и назвали на свою голову Марьяна. Вот уж точно - Рьяная, да еще и упрямая. Дома зовем Маруся и Марья. Вот такая у нас история. А мальчика теперь точно ЯРОславом называть не буду МаРЬЯНЫ хватает;) Может Елесеем http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

109

Saga написал(а):

Слушай, точно....У меня две Алины и все без отца!!!!

Знаете, это бред чистой воды, я тоже самое могу со 100%-ной уверенностью сказать про Данилов - более 5-ти мальчиков знаю, которые растут без отца, и не меньше, которые с отцами  :yep:  очень популярное имя Саша - ой сколько их с отцами и без отцов  :flag:  не забуряйтесь - безотцовщина не от имени зависит  :dontknow:

+2

110

Верная написал(а):

Дочь назвали Верочкой, Верой Андреевной.

Аришка написал(а):

Складно звучит

У меня муж говорит, что его родители сделали внукам (чкам) подарок назвав его Андреем, т.к. с этим отчеством любое имя звучит :)

+1

111

Waterelf82 написал(а):

Но потом меня отговорили потому что так звали мою прабабушку, а говорят это плохая примета.

На этот счет могу сказать. Ведь называют детей в честь отца-деда. И по белу свету ходят Иван Иванычи, Михал Михалычи , Сергей Сейгеечи и прочие...... У таких людей очень сильна связь с родом с семьей.

0

112

Waterelf82 написал(а):

Но потом меня отговорили потому что так звали мою прабабушку, а говорят это плохая примета

Вот что не рекомендуют в честь родителей называть,это я слышала,а уж чтоб до прабабушек копать :no:

0

113

PenelopA написал(а):

не забуряйтесь - безотцовщина не от имени зависит

Да, понятно, что не от имени  :rolleyes: ... а ведь совпало!!!!!

0

114

А мы с мужем с самого начала семейной жизни мечтали о сыне Владиславе. Когда я забеременнела, мы были уверены, что у нас будет сынок. Но на втором УЗИ нас обрадовали доченькой! Долго мы думали как назвать ее, мужу нравилось имья Анастасия, бабушке Богдана, мне Валерия. И чтоб не спорить в роддоме мы решили, что раз мы так ходели Владика, то будет у нас Влада! Сейчас я не представляю, чтоб ее звали как-то иначе.
В сентябре у нас должен родится еще один малыш, пол мы пока не знаем. Ждем снова сынишку, я даже имья ему уже знаю  - Денис. Но вот если будет девочка, то снова проблема с выбором имени. Нам с мужем нравятся совершенно разные имена для девочек.. я Ему предлагаю Ульяну, Даниэллу или Сашеньку, а ему все не нравится. Надеюсь ребеночек родится на День рождение кумы, ведь тогда (если это будет дочка) она будет Алеся в честь моей подруги!))

0

115

_Аля_ написал(а):

она будет Алеся в честь моей подруги

Мне очень нравится Алеся,что то такое искреннее,не вымышленное

0

116

Вилсон- в честь отца моего мужа, а Дима- в честь моего папы. Это традиция народности нашего папы-называть первого мальчика и девочку именами родителей папы, а вторых - мамы.

+1

117

Аришка написал(а):

Вот что не рекомендуют в честь родителей называть

да, а то ненароком можно и в президенты угодить   :hobo:  ^^

+1

118

PenelopA написал(а):

да, а то ненароком можно и в президенты угодит

Думаю это лучшее.что может случиться :rofl:

0

119

Я ещё будучи не беременной даже придумала имена своим будущим детям.. Думала, если будет мальчик - назову Ильёй, а если девочка - Анютой. По секрету скажу имена я выбрала не случайно: работая в саду были любимчики с такими именами, вот и решила так назвать так же :) Вот родился мальчик и назвала Ильёй. А теперь думаю внуки будут Ильичи, ужас!
А меня назвала Ольгой бабушка, потому как родилась 24 июля, в день Святой Ольги.

0

120

lolita518 написал(а):

будут Ильичи, ужас!

А в чем ужас то?

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Имена наших деток. Почему вы так назвали?