Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Имена наших деток. Почему вы так назвали?

Имена наших деток. Почему вы так назвали?

Сообщений 81 страница 100 из 212

81

нашего Матвея мы назвали просто, однажды в поликлиннике очень давно в году 1992 еще, я услышала ,как мама своего сынишку назвала Матвеем, во думаю имя классное, и решила если рожу сына назову так же, а когда узнала перевод вообще в восторг пришла "подарок Бога", а теперь имя стало настолько популярным, везде его встречаю и на площадках и в кино,на форуме,значит не мне одной понравилось имя https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

+1

82

Ой, столько историй, и все такие интересные!
А у нас как-то все очень осложнялось мнением бабушек и дедушек. Это был кромешный ужас просто :'(
Я этот период вспоминаю, как самый сложный за всю мою беременность.
Сейчас, конечно, все бы по-своему сделала, и назвала бы как хотела, но тогда...
Давили, как могли, и имя без бабушек-дедушек выбрать было просто невозможно.
Мы с мужем кое как сошлись на имени Ян. Боже, как только это озвучили на семейном совете - что тут началось! :canthearyou: Дошло даже до того, что моя мама сказала, мол, назовете Яном - любить внука не буду (это я сейчас-то понимаю весь бред происходящего, но тогда мозг беременной женщины, которая любит все и вся, отказывался этому перечить, тем более мама для меня всегда была непререкаемым авторитетом).
Долго держали оборону, не вышло. Ладно, оставили Яна в покое, стали перебирать другие имена.
То, что нравилось мне (Никита, Глеб), не нравилось Лешке.
Придумали назвать Сашей. О, Боже - опять, давай бабушки вспоминать про всякие страшилки про Пушкина и т.д.
Сейчас пишу, и волосы шевелятся от ужаса, как я это все пережила.
В общем, сошлись на Женьке.
И нифига это не в мою честь. Просто типа трубки мира что-то :yep:
Единственное, что меня успокаивает в этой истории - то, что Женька мне говорит периодически, мол, мама, как хорошо, что вы меня Яном не назвали :D  Имя ужасное :P
Вот такая вот история.

+4

83

Джекки написал(а):

Единственное, что меня успокаивает в этой истории - то, что Женька мне говорит периодически, мол, мама, как хорошо, что вы меня Яном не назвали   Имя ужасное

Вот-вот, все что не делаеться к лучшему! Я тоже папе благодарна, что не разрешил меня Оксаной назвать...

0

84

Дарина написал(а):

Вот-вот, все что не делаеться к лучшему!

Наверное. Щас смотрю на мелкого - ну вылитый Женька :yep: И на Яна как бы не похож.
Если, дай Бог, будет второй сыночек, назову только Всеволодом. Обожаю это имя, и никого слушать не буду. Только пока что-то не получается :'(

+1

85

А я старшую Алисой хотела назвать, но все против были. А тогда я тоже ка Джекки прислушивалась ко всем. Мама хотела, чтоб Настей назвали, брат Наташей и т.д. .  В итоге я выбрала Ксения. Но родственники тоже носами крутили.
А так как  тогда можно было выписывать без имени из роддома, то ребёнок наш целый месяц был просто Девочка. Так на карточке и было написано  :huh: Потом уже медсестра нам говорит, : Но вы определитесь как-нибудь, что ж у вас ребёнок без имени. И я пошла и записала её Ксенией.  И сейчас мне тоже кажется, что имя ей идёт. Да она и сама говорит" Как классно. что вы меня Ксюшей назвали. Всем так нравится моё имя". А здесь оно так вообще эксклюзивное получилось  8-)  Выговорить, и то не все могут  :D
Среднюю тоже я сама назвала Полиной.  Я лет за 6 до её рождения вдруг проснуалсь с мыслью. что если у меня ещё будет девочка, то назову Полиной. Родственники мужа были против, но я то уже тоже не та была  :canthearyou: 
Мне кажется. что дочке очень идёт имя Полина. И тоже здесь редкое. Нам даже фамилию в школе называть не надо. Полина у них одна.
А сына хотели Ванькой назвать. И всю беременность звали его Ванькой.  Даже мл. дочка спрашивала " Кто она такая эта Ванька?"  И  в гараже до сих пор коробка стоит с надписью "Ванькины вещи"
Но после рождения решили назвать Андрей.  Родственники мужа были опять против, но теперь я уже тем более  :canthearyou:  :canthearyou:
А деовчку думали назвать Соней.  Старшая дочь иногда Андрюшку называет "  наша Сонечка"  :love:  А он. когда меньше был  отвечал  ей " Я не Сонечка, я - Адуся"!

+2

86

MarinaM написал(а):

если у меня ещё будет девочка, то назову Полиной

Здорово,столько девочек,я когда тоже мечтала о девочке,думала сначала назову Эммой,потом подумала родится в мае назову Майей,если на рассвете назову Авророй,а если рыжая назову Злата.А получился Федюшка http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

+2

87

продавщица счастья написал(а):

перевод вообще в восторг пришла "подарок Бога",

Я это имя выбирала по святцам,там оно означает "божий человек"А вот Фёдор"божий дар",я даже зарегистрировать его хотела как Фёдар http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

88

Джекки написал(а):

Дошло даже до того, что моя мама сказала, мол, назовете Яном - любить внука не буду (это я сейчас-то понимаю весь бред происходящего,

Кошмар,у меня так же с обоими детьми было,но я настояла на своём.А мой дедушка как узнал,что я Федькой хочу сына назвать был вообще в шоке,а за несколько месяцев до рождения умер,так родня ещё сильней навалилась.А сейчас смотрю на мальчишек,так им идут имена.Мне кажется нельзя так настаивать против того,какое имя мама сама выбирает,она чувствует,вынашивает это имя, мыслях ласково уже называет.Хотя...вспомнила одну историю,когда я лежала в патологии в 2002 году,там лежала девушка и хотела назвать сына Томом,как в мультике,хотя ни отчество,ни фамилия совсем не сочеталось....Вот и пойми беременных http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

89

MarinaM[взломанный сайт]
Имя дочери выбирали с мужем,никто не давил и с советами не лез.Имя "Александра"хорошо сочетается с отчеством"Ивановна".ИМХО

0

90

А у нас когда в далеком 1990 дочка родилась, не могли никак имя созвучное отчеству придумать (муж - Альберт ), так и забирали нас из роддома безымянных еще... А потом какойто приятель мужа предложил или Жанной или Дианой назвать. Второй вариант очень понравился! Правда потом стоооолько Диан стало!!!Особо уже про отчество никто по-моему и не думал...Чего стоит вариант Снежанна Васильевна (со мной работала такая) :crazyfun: . Когда сына ждали уже без вариантов Руслан, а третьего ребенка ждали, для мальчика имя не сговариваясь все назвали одно и тоже (Тимур), а для девочки , которую нам пророчило УЗИ , ну никак никто придумать не мог...Я тогда уж чувствовала, что и не надо... http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

91

Татьяна и Тимурка, мне ваша Диана внешне напоминает мою куму (сестру мужа) Маргариту, так вот ваш рассказ про Снежанну заставил вспомнить историю одну  :D  Как-то за столом у свёкров собрались (на НГ по-моему) и заговорили про имена... свекровь рассказала, что первого ребёнка хотеле назвать Снежанна, но родился сын Саша, потом мой муж, а потом Марго, я спросила, а почему не Снежанна, говорят забыли.... ну ладно, забылась и эта история... как-то Рита смотрит мужу звонит какая-то Снежанна по телефону  :angry:  Что за Снежанна ещё  :mad:  а он просто прикололся и старшего брата Сашку так записал, как его когда-то хотели назвать родители  :D

+3

92

PenelopA написал(а):

как-то Рита смотрит мужу звонит какая-то Снежанна по телефону    Что за Снежанна ещё    а он просто прикололся и старшего брата Сашку так записал,

Ну уморила! :rofl: Прикольно!

0

93

У нас с именем тоже закавыка получилась. На УЗИ до последнего не могли увидеть пол нашей ляльки. Соответственно имена думали и для мальчика и для девочки. Что предлагала я - муж отвергал, что нравилось ему - на дух не переносилось мной. И почему-то мы выбирали имя, чтобы созвучно было с отчеством. Мужа зовут Виталий, к мягкому отчеству Витальевич или Витальевна нужно было твердое имя. Начали перебирать имена родственников и друзей и их исключать. В итоге сошлись на Женьке и для мальчика и для девочки, и с отчеством хорошо сочетается. Но самый прикол получился в роддоме. На следующий день после родов со мной в палату положили девочку, начали знакомиться, она представляется - Женя. Я говорю, что хочу дочку Женей назвать, спрашиваю у неё отчество, ну так, просто интересно стало, а она отвечает - ВИТАЛЬЕВНА! В общем, я решила - это знак! Так и получилась к нас Евгения Витальевна.

+1

94

Джекки написал(а):

назову только Всеволодом

Джекки, моя сестра так сыночка назвала, ему идет имя - просто не передать как! http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

95

Лёлька написал(а):

ему идет имя - просто не передать как!

:cool:  :cool:  :cool:

0

96

У моей мамы имя-Таисия(мамы уже нет.Она,кстати, с Краснодарского края,Апшеронского р-на).Я выбрала ник,созвучный с именем мамы.A моё настоящее имя- Гаянэ(оно указано в профиле).Мама русская,а папа армянин-оттуда и имя.Есть столько красивых,в том числе и армянских,имён.Ну,не люблю я букву "Г"!!!!!!!!!Даже комментировать не хочеться.
А вот Вирсавия-очень оригинальное имя,я сегодня как раз думала,когда вы гуляете на площадках сколько внимания само имя привлекает.Народ у нас уже привык к  новым или хорошо забытым старым именам,но ваше имя,думаю,на первом месте по оригинальности,в хорошем смысле. :flag:
Гаянэ , красивое имя, но если не нравится что тут поделать, жаль, что родители изначально не могли предугадать , что оно тебе не понравится.
А на имя когда как, в Москве часто реагировали, тут не всегда. Да, удивляются многие, и все спрашивают как сокращенно называем. и откуда мы его взяли.

продавщица счастья написал(а):

а теперь имя стало настолько популярным, везде его встречаю и на площадках и в кино,на форуме,значит не мне одной понравилось имя

Главное, что тебе оно очень нравится и малышу подходит.

Джекки написал(а):

Единственное, что меня успокаивает в этой истории - то, что Женька мне говорит периодически, мол, мама, как хорошо, что вы меня Яном не назвали :D  Имя ужасное :P
Вот такая вот история.

ну может если бы звали Яном, оно бы не вызывало таких эмоуий. С другой стороны ты права, надо меньше всех слушать и называть как тебе и мужу хочется, бабули =-дедули уже имели возможность назвать нас. мы детей вынашиваем - рожаем и имеем право дать им имя бз их подсказки

MarinaM написал(а):

т имя Полина. И тоже здесь редкое. Нам даже фамилию в школе называть не надо. Полина у них одна.
А сына хотели Ванькой назвать. И всю беременность звали его Ванькой.  Даже мл. дочка спрашивала " Кто она такая эта Ванька?"  И  в гараже до сих пор коробка стоит с надписью "Ванькины вещи"

над Ванькой посмеялась)) https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  А в каком городе вы живете?

Аришка написал(а):

Здорово,столько девочек,я когда тоже мечтала о девочке,думала сначала назову Эммой,потом подумала родится в мае назову Майей,если на рассвете назову Авророй,а если рыжая назову Злата.А получился Федюшка

Вот это да, целый кладезь не заезженых имен. у меня тоже была Злата на примете.

PenelopA, бедная девушка, чего только не надумала http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

0

97

Мэг написал(а):

ад Ванькой посмеялась))   А в каком городе вы живете?

Мэг, мы в Лос-Анджелесе живём.

0

98

MarinaM написал(а):

Мэг, мы в Лос-Анджелесе живём.

Я так и подумала, когда увидела город ангелов)))) Значит угадала

0

99

Аришка написал(а):

Я это имя выбирала по святцам,там оно означает "божий человек"

Ну может быть и так в святцах, я смотрела в интернете Матвей-др. -евр. - "дарованный Господом",это я уже так сократила Подарочек от Бога https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif . И это действительно так, у нас 12 лет не было детей,а потом Бог услышал нас и подарил Матюшу https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

100

Выбирали имена мы с мужем, никого не слушали. Под отчество Геннадьевич красиво легло имя Алексей. А младшего назвали по святцам. Родился почти в день Св.Георгия- назвали Юрием, да и под отчество тоже нормально.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Имена наших деток. Почему вы так назвали?