Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Имена наших деток. Почему вы так назвали?

Имена наших деток. Почему вы так назвали?

Сообщений 61 страница 80 из 212

61

Аришка написал(а):

Старшего назвала Матвеем,(божий человек,верный)и с отчеством сочетается,а младшего Фёдор(божий дар)

как же мне нравится имя Фёдор!!! Мечтала, если мальчик родится, именно так и назвать!!!
Старшую дочь назвала по Святкам Анной, т.к. много было вариантов и ни на одном не могла остановиться, а папе было все равно, как называть. Младшую хотела назвать Сашей, но папа не позволил - сказал, что ассоциации не оч хорошие с этим именем, да и в роду у них много всяких Александров-Александр было. Посему я долго перебирала по значениям и выбрала приятное по звучанию для меня Тамару (Томочка - ласково). Вспомнила, что была у меня знакомая с таким именем, просто красавица-девочка :) Имя Томке подходит :) Кстати, удивилась, недавно в сберкассе встретив ровесницу Тамары с таким же именем!  :flag: Все говорят, что в наше время редко так детей называют, а среди старшего поколения слышу довольно часто, у нас и соседку, оказывается, так зовут  :idea:

0

62

Барбацуца написал(а):

Аналогично! Только он не получил " разочарование". Но так сына ждал- Николая, что даже имя для девочки НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ. Когда я говорила- а вдруг девочка? Он отвечал- не порть мне настроение! blind.gif

:D меня когда ждали папа сразу сказал, что дочка и Алла. Мама пыталась подстраховаться и все пытала,а если мальчик,то как? Но папа даже слышать не хотел,что мальчик будет :playful: Но вот когда младшим мама забеременела, папа сына ждал! мама хотела Станиславом его назвать. Но решили меня спросить. Откуда я взяла имя Денис, почему тогда так хотела братца назвать? не знаю. Но Денис именем своим доволен! ;)

0

63

упс...я уже оказывается рассказывала эту историю o.O  :D

Аллунчик написал(а):

Не могу пока похвастаться именами своих деток, думаю, что в скором времени эта ситуация исправится:) Прочитав пост Татьяна и Настена сразу вспомнила историю своего имени:-) Когда мама была беремена мной была популярна Алла Пугачева. Под впечатлением творчества Примадонны папа решил, что будет дочь Аллусик! Стоял на своем до моего рождения... Мама рассказыват, что когда папа забирал нас с роддома никому не разрешал даже притрагиваться ко мне  Имя младшему брату спросили у меня! Откуда я взала имя Денис - до сих пор не припомню! Но брату оно нравится!

0

64

летний дождь написал(а):

Столько Машенек и Марий???

читаю и тоже самое думаю

0

65

летний дождь написал(а):

как минимум всего Бориса Хигира за 9 мес

мы тоже по этой книге выбирали .

+1

66

Да Аллунчик, только что перечитала все посты и читая твой думаю что то знакомое.

Теперь про нас: Всегда мечтала назвать дочу Кристина, оч мне это имя нравилось. :rolleyes:

Когда забеременела муж сказал что будет мальчик Иван (в честь себя любимого) :rofl:
но я во-первых против одинаковых имен в семье( путаница происходит постоянно :huh: . у меня сестру и маму зовут одинаково. и когда папа зовет На-дя ,вы думаете обе идут? ну нет, каждая думает что зовут не ее и в итоге бегать приходилось мне.Надо заметить что папа у меня 10 минут сам не может надо чтоб кто-то рядом принеси подай и т.д.) :disappointed:
а во-вторых я ждала девочку.Мой муж говорил: ну если будет девочка назовем Иванной  :mad:

когда УЗИ показало девочку и муж категорически против Кристины, я вооружившись книжечкой начала выбирать  :writing: Тут у мужа новое имя Жанна я вообще валяюсь(ну не нравится ужас)  :mad:
9ый месяц, в итоге осталось два имени Софья и Дарья.вместе со всеми выбрали Дарью :cool:

Отредактировано AMFESI (2008-09-19 12:03:00)

0

67

Ну,вот и я напишу,внесу свою лепту в здешний полк Маш.Старшую дочь назвали Машулей в честь моей бабули(она меня выростила,потом героическая женщина была,царство небесное ей,воевала,награждена медалями и орденом за мужество,а его просто так не дают)Правда мы тоже надеялись,что будет сынок,хотели назвать в честь деда моего мужа-Ильюшкой,но получилась Маха.Во второй раз надеялись опять на мальчика,имя  же было,но увы и ах-доча.Хотела назвать Крестиной,Ксюхой,Янкой,но  родственники в лице свекрови,свекора и его мамы были недовольны.Поэтому пришлось искать имя уже находясь в роддоме,картина  была смех-зима,13 января я кричу через форточку вниз со второго этажа,а внизу стоят:свекровь,свекор,и его мама.Перебрали кучу имен не одно не подошло,в сердцах крикнула,раз так то назову Анюткой,они как  пингвины в цирке закивали,захлопали в варежки,прыгать начали.Оказалось,что у свекора тетка была Нюра,вот они в честь ее и решили назвать.Дальше смешнее-моя прабабушка на тот момент была еще жива,пришла посмотрела на Анютку и поблагодарила меня за то,что я свою дочку назвала в честь ее.Потом оказалось у моей  мамашы есть старшая сестра-Анна,та тоже решила,что мы назвали в честь ее,хотя  мы ее увидели и узнали значительно позже.Вот так моя Анютка и живет якобы названой в честь  трех совершенно разных Анн.Нуа третьего мы опять ждали мальчика,причем до дня родов все об этом говорило,правда имя я придумала Данила,а муж уже не надеялся и сказал,что будет Васька.Родила я опять дочу-имена женские  у моих бабушек закончились,ну а у мужа бабуля Варвара.Я как представила ,как буду звать дочу домой,причем я иногда не выговариваю букву р,вот умора-Валвала,да над нами весь двор со смеха умрет.Решила так не называть,а муж придя ко мне в роддом решил назвать дочу Василисой.Я его чуть не прибила,как девченки с таким именем жить,сказала,что из роддома не выйду пока на другое не согласиться,два дня думал.Назвали в честь  другой бабули мужа-Елизавета.Бабуля была довольна,посмотрела,поплакала,сказала,что теперь умерать не страшно,такая красатуля ей на смену пришла.Вообщем смотрю я на своих девченок,и вижу есть у них защита на небе в виде наших бабушек.Да и характером они пошли в них.

0

68

Батаня написал(а):

Перебрали кучу имен не одно не подошло,в сердцах крикнула,раз так то назову Анюткой,они как  пингвины в цирке закивали,захлопали в варежки,прыгать начали.

Смайлики вставить не получается,но смеюсь от души

Батаня написал(а):

Вообщем смотрю я на своих девченок,и вижу есть у них защита на небе в виде наших бабушек.Да и характером они пошли в них.

Замечательная история,я уверена и девочки гордятся,что не от балды названы.

+1

69

Батаня написал(а):

Я его чуть не прибила,как девченки с таким именем жить,сказала,что из роддома не выйду пока на другое не согласиться,два дня думал.

Батаня
представила картину!!!апплодирую стоя!!! :cool:

+1

70

AMFESI написал(а):

Да Аллунчик, только что перечитала все посты и читая твой думаю что то знакомое.

AMFESI
взрослею :flirt: память ни к черту :surprise:

0

71

а мы и не выбирали как-то...я, правда, делала робкие намеки на Сонечку...но муж тут же парировал нашим любимым мультиком про собачку Соню..
и все равно как-то сразу пришло осознание того, что внутри живет Даша...ну и отчество было - фиг подберешь - Денисовна..так что, Дарья Денисовна - папин заказанный подарочек на 25летие:)
хотя Дарья-то - далеко не подарочек :jumping:
на днях примеряли ей в магазине туфельки..она исскакалась там вся, я прям взмокла, пока ее обула...а продавщица смеется, грит, Что ж в ыхотели? назвали Дарьей - терпите теперь.. :D
и стих недавно в  сети выловила..
Дарья с персидского - "мощь и победа",
С детства Дашуля у нас непоседа.
Всех заставляет с собою считаться,
Но на нее нету сил обижаться,
Так непосредственна, миру открыта,
Ссора любая с ней тут же забыта!
прям как с нашей писано...

+3

72

Я с детства хотела назвать дочку Мирослава, но никто не хотел из родных.
В итоге, подбирая имя в книге Хигера, выбрала несколько имен. Остановились на Николь. За 2 месяца до родов муж вдруг сказал: Давай назовем Вирсавия! Я как-то сразу ответила: "Давай".
Вспомнила, что это библейское имя, мы почитали историю про Давида и Вирсавию. Сама история не очень веселая, но Вирсавия была любимой женой царя Давида, прародительницей Иисуса, и матерью царя Соломона. Да и я всю беременность молилась, чтобы Бог дал имя дочке. Решили посмотреть на дочку, когда она родится, если подойдет, то назовем.
Как ни странно, ей подошло 2 имени, и это заметили несколько человек : Вирсавия и ..... Маша. Понятное дело, что Маш куда ни глянь много, а Вирсавии по пальцам пересчитать.
Та и растет у нас доченька Вирсавия, предупреждаю следующий вопрос - сокращенно называем редко, но если называем, то Савенка, Савушка, Сава (в основном строго).
Это имя греческая транскрипция еврейского имени Бэер-Шеба.
А значение этого имени "Дочь клятвы" и "Колодец Изобилия".

0

73

Мэг написал(а):

доченька Вирсавия

Супер  :cool:  мне очень понравилось имя, и  история,

Мэг написал(а):

Вирсавия была любимой женой царя Давида, прародительницей Иисуса, и матерью царя Соломона

и значение, и вообще имя очень красивое, редкое! на самом деле, молодцы  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

0

74

Мэг написал(а):

Я с детства хотела назвать дочку Мирослава, но никто не хотел из родных.

Да, Мирослава тоже интересно. Мне нравятся древнеславянские имена...

0

75

Мэг написал(а):

а Вирсавии по пальцам пересчитать.

Я думаю, их совсем нет :glasses:
У вас просто - эксклюзив, никак не меньше :flag:

0

76

Барбацуца написал(а):

Я думаю, их совсем нет  У вас просто - эксклюзив, никак не меньше

Вто м то и дело, что уже не эксклюзив. Лично не встречали, но были те, кто говрил. что встречал семьи с девочками Вирсавиями. я одного парня знаю, уже после того как я родила и назвала , оказалось, что одну из его дочек вирсавия зовут.

Saga написал(а):

Да, Мирослава тоже интересно. Мне нравятся древнеславянские имена...

видно и мне, с 6 лет хотела. А теперь вот думаю, когда еще беременная буду и  девочка родится назвать все же Мирославой или как-то по другому? Алевтина еще нравится))

PenelopA написал(а):

Супер    мне очень понравилось имя, и  история, Мэг написал(а):Вирсавия была любимой женой царя Давида, прародительницей Иисуса, и матерью царя Соломонаи значение, и вообще имя очень красивое, редкое! на самом деле, молодцы

Спасибо, очень рада, что понравилось, потому как есть все же люди (их очень мало, но встречались), которые считают, что мы испортили жизнь ребенку.

0

77

Мэг написал(а):

потому как есть все же люди (их очень мало, но встречались), которые считают, что мы испортили жизнь ребенку.

А вам на них не всё равно? :glasses:
Я через это прошла, когда родная свекровь называла нас " дураками", когда слышала, как мы хотим назвать дочь ЕВРЕЙСКИМ именем ( какой ужас!)
А сейчас, я с полным ужасом наблюдаю, как это УЖАСНОЕ имя становится если не популярным, то точно не эксклюзивным..Хотя, честно признаюсь, надеялась на обратное :(
К моему успокоению , многие девочки носят полные имена не Ева, а Евангелина, и то - слава Богу :D
Отклонилась от мысли :D
Вообщем, если мы на родную свекровь не обратили внимание, то что вам - чужие люди?
У всех свой путь.
И всех Машами, да Дашами звать просто невозможно, это ровно, если б были на планете все продавцы и не одного инженера..

0

78

Нашу доченьку Софией назвали.В быту называем Софийкой.Были ещё 2 варианта- Есения и Александра.Я хотела очень-Есения,
но, по совпадению, прабабушку мужа звали точно так же,а у неё была не лёгкая судьба.Решили не рисковать,возможно были не
правы.А почему Софийка- не дань моде,это точно.Просто имя вызывает массу приятных ассоциаций,физически от имени дочери я ощущаю тепло.Вот со своим именем у меня сложные отношения.Только из уважения к маме заставляю себя его(имя)любить.

0

79

Барбацуца, конечно мне все равно, елси бы было не все равно, я бы не назвала так дочку. Мне даже сейчас иной раз прикольно на улице ее звать. Все сразу оборачиваются и начинают искать, кого это звали?!
А Ева и правда красивое имя и раньше его не так часто можно было встретить.

алисия, Есения красивое имя, жаль, что такие с ним ассоциации не хорошие. А тебя как зовут? Судя по нику - Алиса?

0

80

У моей мамы имя-Таисия(мамы уже нет.Она,кстати, с Краснодарского края,Апшеронского р-на).Я выбрала ник,созвучный с именем мамы.A моё настоящее имя- Гаянэ(оно указано в профиле).Мама русская,а папа армянин-оттуда и имя.Есть столько красивых,в том числе и армянских,имён.Ну,не люблю я букву "Г"!!!!!!!!!Даже комментировать не хочеться.
А вот Вирсавия-очень оригинальное имя,я сегодня как раз думала,когда вы гуляете на площадках сколько внимания само имя привлекает.Народ у нас уже привык к  новым или хорошо забытым старым именам,но ваше имя,думаю,на первом месте по оригинальности,в хорошем смысле. :flag:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Имена наших деток. Почему вы так назвали?