Вика, а давно надломилось?
Та давно ломалось потихонечку, Юля, да я вот прозрела только. Я ж говорю к этому самому прийти нужно. Я ведь как и ты эту тему раньше читала и не принимала, не понимала...
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Ведическая семья. Роль женщины
Вика, а давно надломилось?
Та давно ломалось потихонечку, Юля, да я вот прозрела только. Я ж говорю к этому самому прийти нужно. Я ведь как и ты эту тему раньше читала и не принимала, не понимала...
Почему бы женщине не быть мудрее и не позволить мужчине считать себя главным?
Здрасссьте Та я ж давно уже вам всем в разных темах говорила об этом же самом Что если хочешь быть рядом с этим мужчиной, то надо ему внушить, что он САМЫЙ-САМЫЙ умный и т.д. и что ты счастлива быть с ним.
Здрасссьте Та я ж давно уже вам всем в разных темах говорила об этом же самом Что если хочешь быть рядом с этим мужчиной, то надо ему внушить, что он САМЫЙ-САМЫЙ умный и т.д. и что ты счастлива быть с ним.
Так... я так понимаю - об одном и том же говорим, только немного разными словами! Хотя, я могу и ошибаться в этом...
Отредактировано vikusik (2010-06-07 16:15:05)
Вроде и любят друг друга, и жить вместе хотят, а грызутся постоянно, выясняют кто главнее.
Вика, да вот не выясняем мы, кто главнее. Я с самого начала так и считала, что женщина - хранительница очага и т.д., и т.п., ну и жила соответственно. Только результат получился со знаком "минус". И я изменилась по отношению к мужу, не в лучшую сторону. Мне надоело хранить очаг для того, кому это не нужно.
И не стараться выйграть друг у друга
Ой, молодец, классно подметила! Выиграть у свего мужчины можно, только играя против него (а значит, и против семьи, и против себя). Муж не противник, а партнер!!!
Я постоянно говорю своему мужу, что он САМЫЙ-САМЫЙ, но... ему ОЧЕНЬ повезло, что я вышла за него замуж И он мне верит
Ну с этим никто и не спорит Как у Жванецкого: "Всю жизнь будешь думать что она тебя любит, и она будет тебе это говорить, и не узнаешь правды, и проживешь счастливо..." А серьезно - я сторонница именно Вашего подхода к семейной жизни. Наверное поэтому рядом со мной уже более 11 лет мое сокровище...
Ведь только так мужчина достигает определенных высот, когда на первом месте все таки дело, а не дом.
Это понимание приходит, наверное, когда рядом был мужчина слабый, "домашний", но ни на что мужское толком не способный (из опыта все, из опыта... )
И вот эта его успешность, достигнутая высота меня и придавила так, что теперь имею букет болячек.
избаловала ты его! я эту тему пресекла при первом проблеске. Зато 10 лет не знаю этой проблемы.
Просто вот как надломилось что-то... Почему бы не попытаться починить? Зачем же сразу выбрасывать? Уйти всегда можно...
умница!!! все у тебя получится!!!
избаловала ты его!
Все может быть, но как же не поддерживать и не ухаживать всячески, когда он поначалу до 2-3-х ночи не спал, за компом сидел, написанием дипломов для чайников для семьи деньги зарабатывал. Иногда ночью выйдешь, а он носом в клаву спит, а время на часах уже 4 утра. Я его вообще не напрягала по дому, все на блюдечке с голубой каемочкой. Вот, видимо, и избаловала.
Вот, видимо, и избаловала.
А я не считаю, что ты его избаловала Всё от человека зависит. Как принимать доброе отношение к себе. Кто-то привыкает к хорошему и уже воспринимает это как должное. А кто-то воспринимает это отношение с благодарностью и "отдачей". Просто вот такой он у тебя человек, Юльчик Но ведь он старался, ночей не спал, чтоб заработать денег для тебя, для семьи. Ведь это тоже надо ценить. А как иначе?
Кто-то привыкает к хорошему и уже воспринимает это как должное. А кто-то воспринимает это отношение с благодарностью и "отдачей".
Возможно и так. Я считаю, воспитание виновато. Свекровь же его всегда превозносила до небес, они вдвоем с бабушкой вокруг него, как вокруг новогодней елки, хороводы водили с причетами и песнями. Вот и посеяли зерно тщеславия. Да и не особо приспособлен к домашним делам был. Только когда меня со спиной скрутило, он стал и стирать сам, и гладить. И оказалось, что все не трудно и не сложно.
Лучше помолчу, пока у меня ПМС... Какие обязанности, какая чистота и служение мужу? Хочу лежать на диване, раскидывать по полу фантики от конфет, бурчать и не трогайте меня вообще...
Какие обязанности, какая чистота и служение мужу? Хочу лежать на диване, раскидывать по полу фантики от конфет, бурчать и не трогайте меня вообще...
Любань, вот подняла настроение как всегда, позитивная ты наша!
пока у меня ПМС...
А у меня в этот раз не было этой дряни. Подруга какой-то китайский травяной чай дала от ентого дела, так я даже не заметила, как пришли.
Я считаю, воспитание виновато
Да безусловно. Вот я считаю, что человек и не виноват даже может быть...Просто его ТАК воспитали. Что далеко ходить? Я писала про своего бывшего зятя Я его терпеть не могла: инфант и себялюбец. А потом я поняла: он не виноват в этом. Проанализировав его детство по рассказам его и его папы, я поняла, что он был несчастным ребёнком...И вот теперь во взрослом состоянии он компенсирует то, чего ему не хватало в детстве. Нууу, короче: воспитание всему виной
Я его терпеть не могла: инфант и себялюбец.
И ты тут хоть разорвись надвое, все равно не изменится. Все мы родом из детства, именно в нем, родимом, многое закладывается, что нам во взрослой жизни мешает жить и отношения нормальные строить.
Люба, ну это тоже надо. . для разнообразия.
И ты тут хоть разорвись надвое, все равно не изменится
Если б ты знала, Юльчик, КАК я с тобой согласна Именно так всё и есть!!!
Я его вообще не напрягала по дому, все на блюдечке с голубой каемочкой. Вот, видимо, и избаловала.
Если позволишь - нет, не этим избаловала. Когда впервые мелькнуло неуважение к твоему труду по дому? Кто был автором этого неуважения? Муж? Свекровь? Ты сама?
Кто был автором этого неуважения? Муж? Свекровь? Ты сама?
Про "я сама" не совсем врубаюсь, если честно. А вообще нам свекровь отношения попортила здорово, с нее все и началось, наверное.
Когда впервые мелькнуло неуважение к твоему труду по дому?
А когда впервые я уж и не вспомню, живем уже почти 13 лет.
Я считаю, воспитание виновато. Свекровь же его всегда превозносила до небес, они вдвоем с бабушкой вокруг него, как вокруг новогодней елки, хороводы водили с причетами и песнями. Вот и посеяли зерно тщеславия.
Знаешь, а ведь меня бабуленька так же растила - я была ЛУЧШАЯ. Но сволочью почему-то не стала. И муж вроде так же считает
Какие обязанности, какая чистота и служение мужу? Хочу лежать на диване, раскидывать по полу фантики от конфет, бурчать и не трогайте меня вообще...
А вот такую женщину всегда будут любить. Причем не только муж
человек и не виноват даже может быть...Просто его ТАК воспитали.
Ой, Касенька! Да Вы так всех сволочей мира отмажете! "Он" весь такой замечательный, а вот его мама, папа, бабушка... А дворничха тетя Клава... А уж об учителях я вообще молчу!!! Испортили бедного мальчика, а он теперь всю жизнь мучайся! Ведь если его близким с ним тяжело, то ему-то самому каково? Ой, насмешили до слез!..
Знаешь, а ведь меня бабуленька так же растила - я была ЛУЧШАЯ.
Маша, так ведь это на кого как действует. Я себя на работе человеком чувствую, там мои качества оценены по достоинству, как есть. Я уверенно себя чувствую, и мне хочется луну с неба достать в работе. Вот поэтому, сидя дома, у меня ум за разум заходит.
Ведическая семья. Воспитание детей. | Любовь и брак | 2014-12-11 |
Ведическая семья. Обязанности мужа. | Любовь и брак | 2015-11-04 |
Вторая семья. Норма жизни??????? | Любовь и брак | 2008-12-04 |
Ведическая психология | Психология | 2008-10-29 |
Люди меняются (?) | Психология | 2010-06-27 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Ведическая семья. Роль женщины