Такая вот темка... Навеяло...
Я подсела на «Доктора Хауса»)))
В одной серии этого сериала героиня (чей муж был очень болен, а в "Докторе Хаусе" только так) высказала своё мнение по поводу удачного брака, мол, люди не меняются, и если кто-то хочет перевоспитать своего любимого человека, это ведёт к разводу. Потом, правда, выяснилось, что это именно она травила своего мужа тяжёлым металлом (золотом), но это уже не важно. Я раньше тоже так думала, но теперь сомневаюсь:) Люди всё-таки меняются!
Так вот: ВЫ как считаете? Меняются люди или нет?
Сей интерес связан с тем,что результаты ответов помогут понять, как мы относимся к себе и к другим, верим ли в то,что способны менять себя и в то,что другие могут изменится, изменив и нас.
Знаю, что существует точка зрения что характер, личность и т.п. формируются в течении первых N лет(3х вроде) и всё! А если и меняются то, только в худшую сторону.
Я это мнение не поддерживаю, и свято верю , нет, даже уверена, в том, что человек может измениться в лучшую сторону, если он САМ этого очень захочет, хотя есть миллион разных факторов, которые этому могут противодействовать... но это походу обсуждения...
Я считаю, что людям свойственно меняться. Человек, наверное, рожден, чтобы развиваться. Очень часто люди совершают в молодости такие вещи, на которые по прошествии лет смотрят с ужасом. Двигаясь по дороге жизни мы постоянно получаем какой-то опыт, исходя из сделанных выводов, меняемся.
Или же люди не меняются, а просто в зависимости от определенных обстоятельств и окружения "вытаскивают" на свет божий свои лучшие или худшие качества???
А как вы думаете?