Saga, я согласно, Бог у каждого в сердце, как бы Его не звала, та или инная религия. Он ЕДИН. Я с уважением отношусь к мнению каждого человека по этой теме. Сама же я думаю, что многое отрицает и запрещает Церковь, а не Бог. Запрещает и отрицает, то что ее не устраивает. Ведь не зря же многие свитки Мертвого моря так и не расшифрованны. Представители духовенства тормозят процесс всеми силами. Инквизиция сжигала людей во славу Бога, крестовые походы велись и Божьим именем на устах, сегодняшние исламисты убивают людей, крича "Аллах акбар". А разве Бог призывал убивать? Разве в Коране написанно, что убийство благо? Церковь всегда стремилась упрочить свое положение в любом государстве, укрепить свою власть.Так было и так будет. Многие древние священные книги отрицаются Церковью, а многие просто перепмсанны так как удобно. Вера в Бога, светлого, любящего, сострадающего, справедливого, необходима каждому человеку. Но не слепая, фанатичная вера, где нет места пониманию, всепрощению, а есть только глухая ненависть ко всем, кто думает не так. Или же насмешка по отношению к другим религиям. Естьболее древняе религии, чем православие. Да, я православная, я верю в Бога, я хожу в его храмы. Я всегда с восторгом наблюдаю, как зогорается Божий огонь раз в год, огонь любви и прощения. Но я всегда помню притчу, в которой темнокожего белые люди не пустили в храм, к Богу, как не достойного, как не такого как все. А Бог потом сказал плачущему темнокожему человеку, что и Его эти люди уже давно не пускают в храм.