Девочки, загорелась идеей, сделать на лоджии небольшую оранжерею. Так, чтобы и растениям хорошо было, и чтобы можно было утром чай выпить, любуясь на просыпающийся город...) Думаю, как это реализовать. Проект уже придумала, осталось реализовать. Может здесь есть те, кто уже что-то подобное делал у себя? Как вы это делали? Или, может, тоже собираетесь?) Буду рада, вашим сообщениям.
Цветущий балкон
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22013-11-18 18:31:55
Ау, где все?
Поделиться32013-11-20 18:40:13
У меня была небольшая оранжерея, правда летом на балконе, у меня даже гости любили спать именно на балконе
Но на зиму осень, зиму, я все растения забираю в комнаты, так как у нас на балконе зимой прохладно, и растения жалко.
Поделиться42014-01-16 14:44:31
Привет! Добрались мои руки до форума что бы поделиться информацией. В общем хотел супруг до наступления холодов и командировки своими руками все сделать. Постоянно ремонтом у нас он занимался. А тут срочность и отсутствие сильных умелых мужских рук.
Пришлось нам искать профессионалов в этом плане. Начали искать компании, предложений очень много, стоимость этих предложений с разницей в 20 т.р.! В общем познакомились мы с мастером из компании БалконВест. Человек толковый оказался. Мы ему о планах, он нам о материалах и реализации, условия очень нам понравились, сочлись приемлемыми и за 2 недели мой балкон-кладовка превратился в чудо!
Мы поменяли остекление, поставили духкамерные окна, утеплили балкон полностью, и стены и пол и потолок! Сделали ремонт! В общем нарадоваться не могу! Всем начала ребят рекомендовать!
Теперь вопрос про обустройство моей оранжерейки остался)
Поделиться52014-02-15 21:13:26
У меня была небольшая оранжерея, правда летом на балконе, у меня даже гости любили спать именно на балконе
Но на зиму осень, зиму, я все растения забираю в комнаты, так как у нас на балконе зимой прохладно, и растения жалко.
У нас тоже сезонная миграция. У меня в основном орхидеи им очень нравится летом на балконе, цветут хорошо.
Поделиться62014-12-23 21:32:37
У меня тоже временная миграция). И зимой можно оказывается оранжерею сделать. Мои знакомые на балконе сделали так. Конечно, сначала утеплили. Вот написано, как можно это сделать http://vashibesedki.ru/hood/remont-balk … kami.html. Очень красиво! Я тоже собираюсь сделать зону отдыха. Вот только осталось уговорить и денег найти)
Поделиться72015-01-20 15:03:31
Видела на одном форуме, там орхидеи форумчанка коллекционирует и на балконе держит, ну так красиво! А подставка у нее металлическая из икеи под кашпо. Пишет, что удобно очень.
Поделиться82015-02-01 16:52:11
А я в комнате своей хочу поставить много разных вазонов и цветков, но что то они у меня плохо растут и пропало уже много((( Может у меня в комнате плохая енергетика, света то достаточно.
Поделиться92015-02-02 13:32:53
Балкон в цветах - это же такая красота.
Но у нас они плохо растут:(
Поделиться102015-02-14 07:04:11
За цветами очень тяжело ухаживать, особенно если целый день на работе.
Поделиться112015-02-15 01:44:26
Уход нужен, но смотрится шикарно.
Поделиться122015-02-26 14:42:05
Согласна с написанным выше, что балкон обязательно надо утеплить иначе цветочки при первом морозе замерзнут. Мы еще на стадии ремонта утепляли руспанелью, сверху пластик. Плюс батарея на балконе т.к. со спальней совмещен. Тоже люблю цветы и на балконе они себя чувствуют отлично.
Поделиться132015-04-20 13:15:07
Согласна на счет утепления это точно. Правда про рпг панели в первый раз слышу, надо мужу сказать чтобы погуглил...может такого плана балкончик замутим)
Поделиться142015-05-12 16:06:33
Отличная идея, скромненько и со вкусом. Я бы тоже такое с удовольствием сделала. А если утеплите руспанелью лишним не будет, потому что материал в правду хорошего качества, и неровные стены можно ими выровнить, что в многоэтажках не редкость.
Поделиться152015-05-16 16:37:21
У нас балкон то уже сделан и утеплен) тоже хочу цветочков туда) кроме орхидей, что ещё можно так разводить, девчонки, подскажите, кто занимается?) очень хочу летом красотень иметь))))
Поделиться162015-09-11 13:06:42
У меня летом цветы на балконе, а зимой забираю в квартиру
Поделиться172015-09-17 16:43:48
Посмотрите тут http://www.paint-shop.ru/nashi_raboty примеры работ , если что то понравится можете пообщаться с менеджерами, они все расскажут посчитают. Мы когда делали они даже показывали как с какими материалами надо обращаться чтобы не испортить деньги то не малые.
Поделиться182015-11-09 03:09:47
А не думали утеплить балкон?)
Тогда и зимой цветочкам там будет хорошо.)
А мы вот задумались над этим! Я вообще безумно люблю цветочки и не могу допустить чтобы они мерзли! Решили утеплить балкон http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=139&SDid=18 без без мостиков холода и оказывается что это сейчас все реально! Сейчас очень тепло для моих цветочков! Я довольна работой этой фирмы, которые сделали для меня и моих растений тепло и уют!