Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Вопросы неонатологу

Вопросы неонатологу

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

0

22

Извините за продолжительное молчание - был на работе...

Белый налет

это точно кандидоз, а не результат молочного вскармливания? Есть ли налеты и др. или просто язычок белого цвета. Делали ли анализы? Или открыть ребенку рот трудно всвязи с поражением слизистой оболочки?
Педиатр правильно сказала, 4% раствором натрия гидракарбоната, р-м перманганата калия только не крепким - испортите слизистую, если перекисью, то тоже слабой, не более 3%
В плане поиска причины - проверьте ребенка на предмет дефицита иммунитета

Попробуйте микомакс,
можно дифлюкан или пимафуцин

0

23

Спасибо, Виталий Александрович!!!  Еще один вопрос, пожалуйста. Одна из молочных желез у малышки набухла. Что это?

0

24

Виталий Александрович, эдравствуйте!
вопрос: в каком возрасте ребёнок должен показывать "глазки-ротик-носик"?
Если малыш не делает этого в 10 месяцев, при условии, что с ним регулярно занимаются,- это может говорить о каких-то отклонениях?
Заранее спасибо.

0

25

Доброе время суток!

Одна из молочных желез у малышки набухла

Не видя ребеночка трудно скачать что это. Если есть покраснонение, болезненность, что-то нащупывается руками - необходимо посетить детского хирурга. Если нет, то, на дне ребенка в поликлинике (судя по возрасту, пойдете в ближайшие дни) обратите на нее внимание доктора в ближайшее время.

в каком возрасте ребёнок должен показывать "глазки-ротик-носик"?

Примерно в 10 месяцев, после "тренировки".
Различные дети развиваются с различной скоростью +-. Обычно отставание или опережение в психомоторном развитии уравнивается к школьному возрасту.

Сейчас ребеночек должен хотить от одной опоры к другой, под музыку изображать танцевальные движения, сам пить из чашки, пытаться одевать круг на вершинку пирамиды, несколько секунд стоять без опоры, использовать предметы в игре в зависимости от их свойств
Касаемо психических навыков: кроме того, что описал в ответе, на просьбу "дай" находить требуемый предмет, в том числе и в незнакомой обстановке, говорит слоги "мама",  "дай", "на".

Отредактировано Vitaliy (2006-05-12 17:43:22)

0

26

Виталий Александрович, спасибо за ответ.
И тогда ещё один вопрос (простите за приставучесть)
А если не говорит "мама", "дай", "на". Вернее, говорит, но не осмысленно? Ни к кому не обращаясь, просто если нравиться. Из чашки пьёт только с поддержкой, если дать в руки, начинает с ней играть. Пирамидка вообще вещь непостижимая- перевернул и сбросил  кольца.
Чем можно похвастаться :)  так это тем, что сам ходит.
Наш педиатр на все мои вопросы отвечает:"Догонит, не переживайте..."

0

27

Виталий Александрович!!! Подскажите, пожалуйста, как принимать микомакс,если ребенку 2 месяца. Спасибо заранее  :)

0

28

Здравствуйте,

маруся

говорит "мама", "дай", "на". Вернее, говорит, но не осмысленно

можете считать это своеобразной тренировкой для ребеночка
Соглашусь с вашим педиатром и немного повторюсь - возможности детей примерно "уравниваются" к школьному возрасту +-

Здравствуйте

Chachka

Микомакс действующее вещество - Флуконазол (не перепутайте с другим микомаксом (Иммуномакс = Микомакс)), препаратом с совершенно другим действием...
Продается в аптеке сиропчик с мерной ложкой
принимают 3 мг/кг/сутки, в первые сутки - ударная доза назначается в два раза больше - 6 мг/кг/сутки
содержание в препарате 5мг/мл
(т.е. пересчет идет на массу ребеночка)

0

29

Спасибо за ответ.

0

30

Здравствуйте. Ребенку 1 год. Последние 2 месяца у него не проходит молочница во рту. Лечимся постоянно: - кандид в растворе - гексорал - бура в глицерине - пагавит - метрогил- дента. Грудь мою и протираю хлоргексидином перед каждым кормлением. Игрушки также мою часто.  Эффекта нет. Какие нам нужно сдать анализы и предпринять действия?

0

31

Парася Никаноровна, спасибочки!!! идея про анализ отличная. а как насчет гаражной? завтра позвоню - узнаю!

0

32

Уважаемый Виталий Александрович!
Моему сынишке в субботу будет месяц, а где-то неделю назад его лицо высыпало. Причем только личико и немного голову, на тельце есть только небольшая потничка в области памперса. Медсестра сказала, что это аллергия на то, что я съела. Но я уже 3-й день сижу на строгой диете (каши на воде, картошка вареная, макароны, плюс растительное масло, чай, вода). Раньше помимо этого ела молочные продукты (кефир, молоко, сметана, бифидок) и мясо (говядина), хлеб. Думала  у нас аллергия на коровий белок, но по прошествии трех дней, краснота немного спала, хотя она и не была сильной, а прыщики остались. Они в основном белые. Что это может быть? Может это не аллергия? Какие нужно сдать анализы, чтобы узнать диагноз?
Причем эти три дня малыш почти все время с небольшими перерывами висит на груди и некрепко спит. Это из-за того, что молоко "пустое"?  собираюсь сегодня купить нежирной свинины, чтобы хоть было мясо у меня в рационе. Что мне дальше делать?
И еще вопрос: какие нормы набора веса грудного ребенка к месяцу? Мне кажется, что мы недобираем, хотя может мне только кажется. Мы родились на 39 неделе, рост 56 см, вес 3780, в роддоме потеряли 200 гр. Заранее спасибо

0

33

Доброе время суток!

Парася Никаноровна

Покажитесь педиатру,  + специфическая терапия, направленная на кандиду см выше.
Елс не поможет - сделайте иммунограмму, кал на дисбиоз

Здравствуйте,

Зайка

Может быть как аллергия, потница, так и milia

То, что вы описываете - прошла при диете - значит что-то "подъедали", на что ребеночка могло посыпать - выход - диета мамы, но от мяса все-же не стоит отказываться, на кашах, думаю, Вам будет тяжеловато.

Если белые"прыщики" без гиперемии вокруг - это milia - закупоренные сальные железы, проходят со временем, лечить не нужно

Нужно чтобы ребеночка посмотрела не мед. сестра, а педиатр или неонатолог (до месячного возраста), если что-то специфическое для этого периода. Потничку можно коррегировать циндолом

Грудное молоко "пустым" быть не может, природа так заложила, что обделить может маму, но не ребенка.
За первый месяц примерно ребеночек должен набирать 600 гр, второй 800 гр

Отредактировано Vitaliy (2006-05-22 21:42:59)

0

34

Уважаемый Виталий Александрович! Мой ребенок стал отказываться от молока, в то время как воды готов пить ведрами. Может ей не нравится его вкус, жара повлияла, да и набрали мы во 2-ой месяц 500 г, а по росту не изменились (1-й месяц 800 г и 4 см роста). Стала лучше спать - ночью по 5-7 часов, еды не просит. Лучше ест утром и вечером. в день съедает по 400-650 мг. Что делать?

0

35

Спасибо за ваш ответ!
Я пришла к выводу, что это вот эти самые закупоренные железы + потничка, которая и дает красный эффект. Так как на лбу потнички нет и там просто белые прыщики. А к врачу мы идем 1 июня.
И еще вопрос: везде разные мнения по поводу диеты кормящей матери. Сколько читала и книг и в инете искала - там одно можно, в другом источнике - нельзя. Подскажите, помимо спиртного, острого, консервированного - что точно нельзя (овощи, фрукты, продукты(колбаса, сыр и т.д.), а что можно потихоньку вводить в мой рацион и через какое время можно увидеть реакцию малыша на съеденный мной продукт?
И что можно есть из сладкого (ужас как хочется, хотя раньше спокойно относилась)? Можно есть печенье, сладкие сухари, пряники хотя бы по чуть-чуть или нет? Спасибо

0

36

Зайка, ем из сладкого практически все только не шоколад и др. конфеты, а начинала с зефира, но не увлекайтесь мою как раз из-за большого кол-ва сладкого и высыпала. знаю как хочется сладкого!

0

37

Здравствуйте,

Chachka

Все-же лучше постарайтесь от молока не отучать (от 1,5 до 4 мес ребеночек должен 1/6 от веса, на 6-7 приемов) если сильно жарко, то водичку можно давать по 30мл/кг массы тела

Здравствуйте,

Зайка

Реакция на съеденное мамой проявляются довольно быстро, в течение нескольких часов
Если в семье (у генетических родственников) нет атопических реакций, то можно "поэкспериментировать", только осторожно, есть продукты (кроме продуктов, на которые наиболее часто возникают аллергические реакции)
Здесь все индивидуально
одни мамы едят грецкие орехи с медом и с ребеночком все в порядке, а у других - стоит только пригубить немного коровьего молока...
Если же есть предрасположенность, тогда безусловно стоит сидеть на диете

0

38

Уважаемый Виталий Александрович! У нас страсти накаляются по поводу аппетита. Ребенок проспал 8 часов (с 10 до 6 утра) и, проснувшись, не просит еды. Лежит улыбается или в одну точку смотрит или узоры разглядывает, что это за поведение такое? У нас дисбактериоз (патогенная микрофлора - протеи), и что неужели из-за этого нет аппетита (как говорят педиатры). Я в шоке...Что делать? Подскажите пожалуйста...

0

39

Попытайтесь настойчиво предлагать еду (будить ребеночка)
Протея советую элиминировать

0

40

Девочке 9 мес., уже , наверно, месяц, в  пупке краснота, вроде не опухший, не плачет, мазала зеленкой, циндолом. Может, кто сталкивался, посоветуйте. Спасибо.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Вопросы неонатологу