Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Профилактика рахита.

Профилактика рахита.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Хочу рассказать нашу историю. Начиная с 3х месяцев у сынульки потела головка (больше всего затылок) во время кормления, сначала я списывала все на жару - но ведь раньше такого не было!? Спать стал беспокойнее, но не то что бы совсем...в общем я попросила дать направление на анализ мочи по Сулковичу, результат был - . Тогда наш педиатр выписала нам ... и сказала пить по 5 капель ежедневно т.е. в день у нас выходило 1000 МЕ. Через две недели сдали мочу по Сулковичу - результат ++!!!

0

2

Mannxetti написал(а):

Через две недели сдали мочу по Сулковичу -

а что это за анализ такой? первый раз слышу..

0

3

Я вот что нашла:
Проба Сулковича - это качественная реакция на выведение кальция с мочой. В норме кальций всегда выделяется с мочей, поэтому норма пробы Сулковича один-два +. Если его вообще нет, то это может быть результат нехватки кальция (рахит). Если плюсов много (больше двух), это результат гипервитаминоза витамина Д или другие нарушения фосфорно-кальциевого обмена.
Т.е при нехватке кальция прописывают витамин Д, обычноД3 (Дэ три).

Отредактировано MARYSTEN (2011-10-17 23:15:29)

0

4

MARYSTEN написал(а):

Проба Сулковича - это качественная реакция на выведение кальция с мочой. В норме кальций всегда выделяется с мочей, поэтому норма пробы Сулковича один-два +. Если его вообще нет, то это может быть результат нехватки кальция (рахит). Если плюсов много (больше двух), это результат гипервитаминоза витамина Д или другие нарушения фосфорно-кальциевого обмена.

воот, спасибо! надо сдать сначала этот анализ а потом уже витамин Д назначать, а наш педиатр просто так его назначает для профилактики. На юге живем, солнце часто видим зачем его пить без надобности...

0

5

Ну, в осенне-зимний период витамин Д надо попить, малышу до года по 1 капле - нормальная профилактическая доза.

0

6

MARYSTEN написал(а):

малышу до года по 1 капле - нормальная профилактическая доза.

думаете не будет лишним7..

0

7

думаю, что не будет. Почитайте в Инете - масса информации.

0

8

Ласковая Соня написал(а):

а наш педиатр просто так его назначает для профилактики

Нам тоже назначали, нам в полярную ночь обязательно надо пить

0

9

Нас в свое время рахитом пугали-прописали рыбий жир -дикая аллергия была. И от Д3 тоже...

0

10

В полярную ночь  естественно, откуда там витамин Д  :'(

Нам до годика давали его профилактически, никаких анализов не сдавали. А потом сказали перестать.
Но вот я почитала и подумала, что надо бы эту пробу Сулковича сдать. Вдруг нехватка кальция? Надо же знать, меры принимать.
А так я бы и не додумалась.
Спасибо за информацию :flag:

0

11

я таки даю витамин Д только в комплексе, педиатр посовевтовала детские витамины там А Е и Д.

0

12

ой, а нам сказали по 5 капель давать......ё-моё! Надо тож анализ сдать а потом  ужо и витамин пробовать!

0

13

Там еще зависит, сколько ребенку лет и по возрасту назначают,сколько капелек надо пить. А для профилактики вообще всем сейчас аквадетрим выписывают, потому не стоит бояться.Летом нет надобности в нем,а вот с осени и если нехватка-то да.

0

14

А никто не знает, если даешь детскую смесь малышу, витамин Д продолжать пить? в смеси же он содержится.

0

15

Козявка написал(а):

А никто не знает, если даешь детскую смесь малышу, витамин Д продолжать пить? в смеси же он содержится.

Посмотрите - сколько его в смеси?

0

16

7,4 мкг на 100г сухой и 1,0 на 100мл готовой

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Профилактика рахита.