Девочки, у ляльки организовалась лысинка. На затылочке, где вот самый центр кругляшки головы. Не совсем лысая, но волосики там короче, чем по всей голове.
Почитала в сети о рахите. Из всех симптомов у нас может быть 2: кроме "лысинки", раньше лялька сильно потела (после роддома я ее сильно кутала, зимой же родилась, а у нас холодно - я боялась что мерзнет). Хотя когда я перестала ее кутать - она и потеть перестала. Врачи были оповещены о потливости, но ничего не сказали. Но может совпало просто.
Из остальных симптомов ничего. Ребеночек активный, жизнерадостный, живот нормальный.
Мы на ГВ. Врачи ставили дисбактериоз, который мог бы быть причиной рахита, но он не подтвержден анализами. Витамин Д3 пьем с самого рождения.
и еще стало очень хотеться молока. Раньше могла выпить стаканчик раз в месяц, а то и реже. А теперь прям за последние три дня пачки четыре уже. А ведь у кормящих питание связано с запросами ребеночка, может и требует кальция???
рахит начинается в принципе незаметно... Не хотелось бы обнаружить его в самом разгаре. В четверг к варчу поедем, анализы попросим, но до этого хотелось как-то утешиться чтоли, или тогда уж подготовиться что у врача спрашивать, чтобы они не проворонили...
Я еще склонна думать, что лысинка от вертлявости, лежит же часто, головой крутит, как тут не протереть... Хотя может я себя утешаю...