а третий какой?
Готовим плов: как и в чем
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться222011-05-16 22:42:21
да тоже желтенькое. но пахучее нерафинированное. Мне не понра, скажу по секрету:) Больше темное понравилось, вкусне пахнет
Поделиться232011-05-16 23:08:49
А мне хлопковое не пошло, приторным показалось... Привычка
Поделиться242011-05-16 23:10:35
Еще одна маааленькая хитрость! Если масло обычное растительное, то!!! Его необходимо нагреть и опустить туда голую косточку, обжарить её там до золотисто-коричневого цвета и убрать в мусор!-Кость забирает в себя всякую "бяку", которая содержиться в масле и убирает запах...
ВОт об этом впервые слышу Записала себе
Поделиться252011-05-26 14:18:20
А он тоже такой же неподъемный?
И что за крышка-сковорода?
Казалось, что ответила на Ваш вопрос, но, видимо, только собиралась...
Нет, он гораздо легче, алюминий же, но при этом довольно увесистый по сравнению со всякими штампованными кастрюльками и сковородками, не ездит по плите и очень хорошо распределяет температуру внутри за счет того, что стенки и дно немного разной толщины. Вы глядит это вот так, тут и крышку хорошо видно http://nmp.ru/product/images/9750_1.jpg
Сама же я предпочитаю упрощенный, слегка плебейский рецепт: мясо (говядину) порезать кубикам, но не мельчить, обжарить, отправить в казан, морковку тонкой соломкой, лук тоненькими четвертинками колец обжарить - в казан, промыть рис, засыпать, сверху соль, смесь перцев, барбарис, зиры побольше, воды на два пальца выше риса ну и тушим на маленьком огне. Очень люблю подавать рядом с пловом тонко порезанные помидорки, огурчики и маринованного лука немного
Поделиться262012-03-30 13:00:18
Утятница с толстыми стенками вполне подойдет (если ее размер вас устраивает). Казан лучше, разумеется, чугунный (если найдете). А плов... "как в Азии" - это весьма широкое понятие. В Узбекистане он один, в Казахстане другой, в Туркмении третий)))
Утятница или казан, а еще используем чугунную сковороду-большую.
Поделиться272012-03-30 15:26:27
Теперь только в мультиварке.
Поделиться282012-04-05 00:02:49
Только в мультиварке! Хотя папа- гурман плова, только в казане. Я - не гурман, разницы не вижу.
Поделиться292012-04-05 00:41:22
Я - не гурман, разницы не вижу.
[взломанный сайт]
Поделиться302014-01-24 22:22:38
Наслушалась от соседки про мультиварку, решила для себя, а чем микроволновка не подойдет. У меня был (да и сейчас есть) глиняный горшок. Так вот, я в него насыпаю рис, заливаю водой, солю (морковку и лук тоже сразу) и в микроволновку на 30 мин. Потом достаю, мешаю. Все. готово. А если с мясом делаю, то сначало мясо варю минут 10 в горшочке а потом уж и рис с морковкой и луком.
Поделиться312014-12-13 15:43:00
А мы вот тоже в мультиварке (rmc-fm230) плов готовим. Получается отлично, особенно крутым получается плов со свининой - от него вообще ничего не остается после того, как дети покушают.
Хотя другие виды плова тоже идут на ура.
Поделиться322015-02-14 09:02:10
У меня муж хорошо плов готовит.
Поделиться332015-12-11 13:49:02
Спасибки)))))
Поделиться342016-06-27 14:58:10
Большое спасибо за советы! Всегда хотела научиться готовить вкусный плов.
Поделиться352016-07-22 18:19:58
Вот хороший рецепт
Плов из кальмаров.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 г,
- лук 1-2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- рис 1-1,5 стакана,
- масло растительное 3/4 стакана,
- томат-паста 2 ст.л.
- соль перец.
Приготовление:
1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
Поделиться362016-09-15 21:47:36
в мультиварке готовлю, по стандартному рецепту из книжки с рецептами из комплекта. даже муж, который - ой казан, на открытом огне итд итп сказал что очень вкусный и насыщенный плов, практически как в казане. для меня прям бальзам на душу, честно сроду и не подумала бы, раньше тоже считала что в мульте не плов и типа рис с мясом, а тут прям мммммм именно то что нужно. мультиварка Редмонд, покрытие чаши керамика.
Поделиться372016-09-15 23:16:16
я знаю что нужно головку чеснока прямо в шелухе опускать в плов
Поделиться382016-09-18 00:36:48
Я пробовала из мультиварки плов однажды - такая бяка. ну, видимо. так приготовили
Поделиться392016-09-26 16:47:08
в мультиварке готовлю, по стандартному рецепту из книжки с рецептами из комплекта. даже муж, который - ой казан, на открытом огне итд итп сказал что очень вкусный и насыщенный плов, практически как в казане. для меня прям бальзам на душу, честно сроду и не подумала бы, раньше тоже считала что в мульте не плов и типа рис с мясом, а тут прям мммммм именно то что нужно. мультиварка Редмонд, покрытие чаши керамика.
а какая у вас моделька ? В ней есть функция Плов ? Я так поняла, что вкусный плов получается именно на этой программке, она сама обжарит мясо, лук, морковь. А если варить плов просто на Каша/рис то он и будет как каша. Я правильно поняла ?
Поделиться402016-09-26 16:48:06
я знаю что нужно головку чеснока прямо в шелухе опускать в плов
этого не пробовала попробую ваш совет. Я добавляю яблоко без кожуры кубиками и томат или помидорки.
Похожие темы
Бахш (бухарско-еврейский плов) | Мясные блюда | 2010-01-11 |
Готовим в скороварке | Рецепты для мультиварки, скороварки | 2016-01-04 |
Рецепты для детей около года и старше | Детские блюда | 2016-09-04 |
Искусство кашеварения | Блюда из круп, яиц, несладкая выпечка | 2009-09-16 |
Пост. Что мы едим? | Советы хозяюшкам | 2010-02-08 |