Встретился очень интересный способ украшения из желе...
источник http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6642.html
вставлю от туда основной рецепт и несколько уроков
Это украшения на желатине делается в основном в Латинской Америке.В видео №6 перевожу рецепт основного желатина,но состав из чего краска ,она не объясняет.
3 стак.горячей воды
1стак.холодной воды
300гр.сахара
35гр.желатина
1чайн.лож.лимонной кислоты
ароматизатор
Замочить желатин в 1 стакане хол.воды(около 10 минут).В 3-х стак.горячей воды (ЗАКИПЕВШЕЙ)растворить сахар,лимон. кислоту и 25 капель ароматизатора .Хорошо растворить всё и затем добавить набухший желатин и опять хорошо размешать до полного растворения желатина.Формочки смазать жиром (в этом случае масло оливковое или подсолнечное) немного и лишнее снять бумагой.Залить в формочки и дать застыть.
А дальше (как я понимаю)краска разводится в другой портции желатина и затем набирают в шприц и заполняют прозрачный желатин разными фигурными движениями или при помощи ножа или ложки.
Желатин молочный для иньекции
4 стакана молока(1 литр)
300 гр вахара
30гр желатина
1 стол. ложка ароматизатора(ваниль,клубника,шоколад и т.д.)
Чтобы желатин стал лучшей консистенции и лепестки были более похожи на настоящие,в желе добавляется пищевая добавка диоксид титана(Е171)
Использовать пищевую гелевую краску.
1.Смешать 1 стакан молочного желе(250мл) с двумя чайными ложками гелевого красителя 15-20мл.
2.Хорошо размешать до однородного цвета.
3.Добавить 1 стол.ложку доиксида титана(10мл).
4.Хорошо размешать.
5.Набрать в шприц(на фото 5мл)с иголкой
6.Перед каждым набором раствора в шприц,хорошо размешать раствор ,чтобы частицы диоксида титана не оседали на дно.
7.Во время работы,нож и шприц с иглой опускать в стакан с горячей водой или если не используешь их.Это для того,чтобы нож хорошо входил в желе и иголка не забивалась застывшим желе.