Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Семь «не» Для Больного Гриппом

Семь «не» Для Больного Гриппом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

СЕМЬ «НЕ» ДЛЯ БОЛЬНОГО ГРИППОМ

Не выходите из дома

Очень часто человек, обнаружив у себя первые признаки надвигающегося гриппа - повышенную температуру, головные и мышечные боли, першение в горле, - заглатывает дежурный набор лекарств и отправляется по неотложным делам, чтобы доделать их, пока окончательно не разболелся. Лучше не выходите из дома! Во-первых, первые часы заболевания - самые непредсказуемые. Выйдя из дома с температурой 37 градусов, вы обнаружите, что через два часа она поднялась до сорока, - и вам всё равно придётся возвращаться. Во-вторых, пощадите окружающих. Уже доказано, что один гриппующий гражданин, чихнув в метро, заражает весь вагон, в котором наверняка есть беременные женщины, сердечники и астматики, а к ним грипп особенно безжалостен.

Не превращайте квартиру в лазарет

Если есть возможность - положите заболевшего в отдельную комнату или хотя бы отгородите его постель ширмой, выделите ему отдельную посуду и поместите его зубную щётку в отдельный стакан. Соблюдайте меры личной предосторожности: прежде чем подойти к больному, наденьте маску, почаще проветривайте помещение, мойте руки, полощите горло дезинфицирующими растворами и принимайте противовирусные препараты. Это позволит вам не заболеть самим.

Не занимайтесь самолечением

Предугадать течение гриппа невозможно, так же как и осложнения, которыми он может вас «наградить». А они могут быть самыми различными - от банального синусита, отита и бронхита до пневмонии, миокардита и пиелонефрита. Вовремя обнаружить начавшееся осложнение и назначить лечение может только врач!

Не спешите пить антибиотики

Вирусы гриппа к антибиотикам нечувствительны. Более того, антибиотики убивают полезные микробы, защищающие организм. Если начавшийся грипп, не мешкая, «пролечить» антибиотиками, можно как минимум заработать дисбактериоз.

Не сбивайте температуру

Повышенная температура - это защитная реакция организма, борющегося с вирусами. Некоторые радикально настроенные врачи не советуют сбивать температуру, если она не выше 38 градусов, даже у маленьких детей, если у них нет «судорожной готовности». При повышенной температуре происходит обезвоживание организма. Поэтому полезно много пить - минимум 100 мл жидкости на килограмм веса. Тем самым вы убьёте сразу двух зайцев - поможете организму восстановиться и выведите из организма переполняющие его токсины.

Не залезайте в горячую ванну

При повышенной температуре противопоказаны все тепловые процедуры - ванны, горчичники, грелки. Эти средства пойдут «на ура» для ликвидации последствий отбушевавшего гриппа.

Не рвитесь на работу

У выздоравливающего после гриппа обычно долго сохраняется «астенический синдром» - проще говоря, упадок сил. Поэтому продуктивной работы всё равно не получится, а вот «вторая волна» болезни подняться может. Вирусы выводят из строя клетки-макрофаги, что открывает ворота для других инфекций.

По материалам статьи «Типичные ошибки больного гриппом».

+3

2

kalina написал(а):

Во-вторых, пощадите окружающих. Уже доказано, что один гриппующий гражданин, чихнув в метро, заражает весь вагон, в котором наверняка есть беременные женщины, сердечники и астматики, а к ним грипп особенно безжалостен.

очень важный момент.....Когда твой ребенок заболевает от любого чужого чиха, социальная безответственность начинает бесить...Оказывается и ходить в маске - уже не выход....

kalina написал(а):

Если есть возможность - положите заболевшего в отдельную комнату или хотя бы отгородите его постель ширмой, выделите ему отдельную посуду и поместите его зубную щётку в отдельный стакан. Соблюдайте меры личной предосторожности: прежде чем подойти к больному, наденьте маску, почаще проветривайте помещение, мойте руки, полощите горло дезинфицирующими растворами и принимайте противовирусные препараты. Это позволит вам не заболеть самим.

БЕСПОЛЕЗНО - проверено годами....

kalina написал(а):

Не занимайтесь самолечением

здесь согласна, наверное...))))

kalina написал(а):

Не спешите пить антибиотики

возможно и не надо...Но вот у нас такой опыт с мамой был - изолировали от нас - болеющих...Не помогло - заболела - на вторые сутки болезни - воспаление легких...Как без спешки с антибиотиком?

kalina написал(а):

Не залезайте в горячую ванну

+1...Еще хотела бы добавить - никаких ингаляций и сидений над паром, если есть температура...

kalina написал(а):

Не рвитесь на работу

я - за....Но не всегда возможно...
никогда не была на больничном....

Оль! спасибо))))

0

3

kalina написал(а):

Нора написал(а):

БЕСПОЛЕЗНО - проверено годами....

Это верно. Лучше остальным членам семьи начать пить иммуномодуляторы, дабы привести иммунитет в состояние боевой готовности.

Нора написал(а):

Оказывается и ходить в маске - уже не выход....

Танюша, в маске в идеале должны ходить заболевшие, а не здоровые люди.

0

4

AleksNN написал(а):

ох, Юль, так мы Все носили маски - и заболевший и здоровые- типа двойной барьер - наивные....
В общем, нужна свежая работающая идея...))
вот что касается вот этого 

AleksNN написал(а):

пить иммуномодуляторы, дабы привести иммунитет в состояние боевой готовности.

мне одно время очень неплохо помогал циклоферон...а может и не он помогал...а сама покрепче была..не знаю :dontknow:

0

5

AleksNN написал(а):

Вот и я о том же. А мне мама, как заболею, одевай маску, чтоб Ярошика не заразить.

Нора написал(а):

ох, Юль, так мы Все носили маски - и заболевший и здоровые- типа двойной барьер - наивные....

И я о том же. Не панацея это...

0

6

Нора написал(а):

Оль! спасибо))))

Да лишь бы на здоровье!))))) Что нашла, тем и поделилась.))))

0

7

Маски поддерживаю, на них особой надежды и правда нет  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif хотя раньше я думала иначе и не раз меня за это покарал Грипп. Но мне удавалось несколько раз отделив папу от нас дверью в спальню спасти детей от инфекции - проветривание комнат, прогулки (по половине дня на детской площадке играли), пока на улице я квартиру с доместосом всю промывала, потом еще раз проветривала, шиповник сразу всем....никаких лекарств - цитрусовые давала каждый день только.

0

8

Strek0za написал(а):

мне удавалось несколько раз отделив папу от нас дверью в спальню спасти детей от инфекции - проветривание комнат, прогулки (по половине дня на детской площадке играли), пока на улице я квартиру с доместосом всю промывала, потом еще раз проветривала, шиповник сразу всем....

Это хорошо. Значит, у деток Ваших с иммунитетом все в порядке)))

0

9

Хотя нет, вру про то, что лекарств совсем не давала. Я для профилактики носы всем обрабатывала ирс-19. Первый раз попробовала и не подвел. И папа быстрее поправился. Без антибиотиков обошлись. В аптеке посоветовали - если дома есть больной гриппом, то это средство от заражения убережет, и больному помогает быстрее вылечиться.  А у нас грипп в Сибири вообще лютый был. Многие температуру сбить не могли ничем. Знакомая в скорой работает - говорит на вызовы машин катастрофически не хватало. Сейчас волна спала, но все-равно советует оберегаться, многие еще болеют.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Семь «не» Для Больного Гриппом