Настала пора огурцов. старые рецепты как-то уже "приелись"(я и солю и мариную). Нет ли у кого какого-нибудь симпатичного рецептика солёных или маринованых огурчиков,чтоб не надо было стерилизовать?
огурцы-ы-ы-ы-ы......
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-07-26 10:10:07
стерилизовать?
Что банки?
Я их никогда не стерилизую.
А как ты заготавливаешь огурцы?
Поделиться32010-07-26 10:50:27
МамаЛяля, у меня прекрасный рецептик есть! Огурчики - пальчики оближешь! Они как раз в норму по остроте и их обожают все мои знакомые.
Вот рецепт:
НА дно банки ложишь немножко моркови (кружочками), лука (кольцами), укроп и петрушку. Потом огурцы.
Маринад: на 1 литр огурцов -
3стакана воды
3 чайных ложки соли
3 столовых ложки сахара
100г уксуса.
Огурцы заливаешь маринадом и стерилизуешь 10 минут (после кипения).
Конечно, чтоб не стерилизировать, на огурцы у меня рецепта нету. Да и не слышала я, чтоб их по другому закрывали (маринованные я имею в виду)
Поделиться42010-07-27 18:40:14
Что банки?Я их никогда не стерилизую.А как ты заготавливаешь огурцы?
да-да! банки! Солёные делаю классически: заливаю холодным рассолом(3ст.л. на 3-х л. банку),стоят 2-3- дня в комнате,потом пену снимаю,рассол сливаю,кипячу,горячим заливаю и закатываю.А в банке каждый слой огурцов перекладываю листьями дуба,черной смороды,вишни,укроп,петрушка,чеснок.
А маринованные: на дно данки пряности,потом огурцы,заливаю горячим маринадом(3ст.л сахара,3ст.л соли,3ст.л уксуса на 1.5 л.воды.это на 3-хл.банку) и стерилизую 10-20 мин. в заисимости от величины банки.
Это всё вкусно получется,но уже как-то надоело слегка. К тому же на даче у нас не газ,а электрическая плитка,особо не настерилизуешься: и закипает долго,и маленькая она у нас.
_Аля_,спасибо! попробуем и так!
Поделиться52010-07-27 19:15:39
А маринованные: на дно данки пряности,потом огурцы,заливаю горячим маринадом(3ст.л сахара,3ст.л соли,3ст.л уксуса на 1.5 л.воды.это на 3-хл.банку) и стерилизую 10-20 мин. в заисимости от величины банки.
Я банки не стерилизую!!! Я один раз заливаю кипящей водой и они у меня стоят часа 2-3. Потом воду выливаю и заливаю новой. Еще 2-3 часа стоят. Затем эту воду сливаю в кастрюлю добавляю соль, сахар довожу до кипения и закручиваю, переворачиваю и укутываю сильно.
На 3 литровую банку
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2-3 зубочка чеснока (для мужа 6)
2-3 колечка острого перца (для мужа 6)
уксус
листья смородины, хрен, укроп, на глаз.
Отредактировано Юлия (2010-07-27 20:03:04)
Поделиться62010-07-27 21:24:07
Юлия,Юляш,а потом где они стоят? дома или в подвале?
Поделиться72010-07-27 21:43:07
делаю классически: заливаю холодным рассолом(3ст.л. на 3-х л. банку),стоят 2-3- дня в комнате,потом пену снимаю,рассол сливаю,кипячу,горячим заливаю и закатываю.А в банке каждый слой огурцов перекладываю листьями дуба,черной смороды,вишни,укроп,петрушка,чеснок.
И я так делаю! Очень вкусно! Слышала, что дубовые листья дают огурчикам возможность быть тверденькими и хрустящими. Только вот у нас порой напряг с листиками этими)))
Поделиться82010-07-27 21:54:48
Юляш,а потом где они стоят? дома или в подвале?
У меня вся закатка в подвале стоит.
Но и дома будут стоять:) у меня 50 баллонов взрывается 2-3.
Поделиться92010-07-27 21:55:57
Слышала, что дубовые листья дают огурчикам возможность быть тверденькими и хрустящими. Только вот у нас порой напряг с листиками этими)))
Ага. А еще их можно заменить травкой спорыш Она же горец птичий Тот же самый эффект
Отредактировано Юлия (2010-07-27 21:58:29)
Поделиться102010-07-28 13:11:14
А я маринованные по-старинке закрываю, с аспирином. Банки стерелизую перед тем как огурцы закладываю, над паром. Пока одну банку накидаю, вторая простерилизовалась. Заливаю кипятком, постояли, сливаю, кипячу рассол и опять заливаю, а потом сразу закатываю. И кладу тархун и листики вишни.
Вот оно чё получается
Поделиться112010-07-28 14:08:59
А я маринованные по-старинке закрываю, с аспирином.
Вот всегда хотела узнать ЧТО дает аспирин в консервации? То же , что и уксус? Или какие-то вкусовые качества ?
Поделиться122010-07-28 14:46:36
ЧТО дает аспирин в консервации? То же , что и уксус?
Точно не знаю, знаю только, огурцы получаются резче, что-ли, да и хрустящие. А уксус я все равно добавляю. Короче говоря пошла я интернет бороздить по этому вопросу
Поделиться132010-07-28 14:54:09
Юльчик, нашла! Цетирую:
Аспирин, он же ацетилсалициловая кислота, при гидролизе (кипячении) распадается на салициловую и уксусную кислоты. Таковы ее химические свойства. Он дает возможность «насытить» помидоры кислородом, они получаются тугие и приятно щиплют за язик, когда едите.
Поделиться142010-07-28 16:48:05
Наташик, спасибо!!!! Буду знать и как-нибудь попробую .
А сколько таблетон на банку?
Отредактировано Юлия (2010-07-28 16:48:29)
Поделиться152010-07-28 18:54:55
А сколько таблетон на банку?
На литровую - 1 таблетку.
Поделиться162010-07-28 23:17:32
А я маринованные по-старинке закрываю, с аспирином. Банки стерелизую перед тем как огурцы закладываю, над паром. Пока одну банку накидаю, вторая простерилизовалась. Заливаю кипятком, постояли, сливаю, кипячу рассол и опять заливаю, а потом сразу закатываю. И кладу тархун и листики вишни.Вот оно чё получается
Вот это фотка!!!
Супер!!!
Поделиться172010-08-01 16:54:57
"Слышала, что дубовые листья дают огурчикам возможность быть тверденькими и хрустящими. "
да,это правда! действительно получаются очень хрустящими!
Есть еще один простой-простой способ соления,деревенский.Правда,стоять они должны в холоде.
Огурцы укладываем в банку(хорошо,если до этого они часа3 полежат в воде). Слой огурцов,слой листьев и пряностей. Заливаем холодной некипячёной водой,сверху-3 ст.л. соли(на 3-х л. банку),закрываем полиэтиленовой крышкой,пару раз "бултыхаем" банку и в холодильник(подвал). Всё!
Поделиться182010-08-01 20:40:32
Юлия! а уксуса сколько кладешь?
Поделиться192010-08-01 21:45:34
Юлия! а уксуса сколько кладешь?
О! Совсем забыла про уксус!!! 50 грамм 9%