Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



огурцы-ы-ы-ы-ы......

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Настала пора огурцов. старые рецепты как-то уже "приелись"(я и солю и мариную). Нет ли у кого какого-нибудь  симпатичного рецептика солёных или маринованых огурчиков,чтоб не надо было стерилизовать?

+1

2

МамаЛяля написал(а):

стерилизовать?

Что банки?
Я их никогда не стерилизую.
А как ты заготавливаешь огурцы?

0

3

МамаЛяля, у меня прекрасный рецептик есть! Огурчики - пальчики оближешь! Они как раз в норму по остроте и их обожают все мои знакомые.
Вот рецепт:

НА дно банки ложишь немножко моркови (кружочками), лука (кольцами), укроп и петрушку. Потом огурцы.

Маринад: на 1 литр огурцов -
3стакана воды
3 чайных ложки соли
3 столовых ложки сахара
100г уксуса.

Огурцы заливаешь маринадом и стерилизуешь 10 минут (после кипения).
Конечно, чтоб не стерилизировать, на огурцы у меня рецепта нету. Да и не слышала я, чтоб их по другому закрывали (маринованные я имею в виду)

+2

4

Юлия написал(а):

Что банки?Я их никогда не стерилизую.А как ты заготавливаешь огурцы?

да-да! банки! Солёные делаю классически: заливаю холодным рассолом(3ст.л. на 3-х л. банку),стоят 2-3- дня в комнате,потом пену снимаю,рассол сливаю,кипячу,горячим заливаю и закатываю.А в банке каждый слой огурцов перекладываю листьями дуба,черной смороды,вишни,укроп,петрушка,чеснок.

А маринованные: на дно данки пряности,потом огурцы,заливаю горячим маринадом(3ст.л сахара,3ст.л соли,3ст.л уксуса на 1.5 л.воды.это на 3-хл.банку) и стерилизую 10-20 мин. в заисимости от величины банки.
Это всё вкусно получется,но уже как-то надоело слегка. К тому же на даче у нас не газ,а электрическая плитка,особо не настерилизуешься: и закипает долго,и маленькая она у нас.

_Аля_,спасибо! попробуем  и так!

+1

5

МамаЛяля написал(а):

А маринованные: на дно данки пряности,потом огурцы,заливаю горячим маринадом(3ст.л сахара,3ст.л соли,3ст.л уксуса на 1.5 л.воды.это на 3-хл.банку) и стерилизую 10-20 мин. в заисимости от величины банки.

Я банки не стерилизую!!! Я один раз заливаю кипящей водой и они у меня стоят часа 2-3. Потом воду выливаю и заливаю новой. Еще 2-3 часа стоят. Затем эту воду сливаю в кастрюлю добавляю соль, сахар довожу до кипения и закручиваю, переворачиваю и укутываю сильно.
На 3 литровую банку
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2-3 зубочка чеснока (для мужа 6)
2-3 колечка острого перца (для мужа 6)
уксус
листья смородины, хрен, укроп, на глаз.

Отредактировано Юлия (2010-07-27 20:03:04)

0

6

Юлия,Юляш,а потом где они стоят? дома или в подвале?

0

7

МамаЛяля написал(а):

делаю классически: заливаю холодным рассолом(3ст.л. на 3-х л. банку),стоят 2-3- дня в комнате,потом пену снимаю,рассол сливаю,кипячу,горячим заливаю и закатываю.А в банке каждый слой огурцов перекладываю листьями дуба,черной смороды,вишни,укроп,петрушка,чеснок.

И я так делаю! Очень вкусно! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif Слышала, что дубовые листья дают огурчикам возможность быть тверденькими и хрустящими. Только вот у нас порой напряг с листиками этими)))

0

8

МамаЛяля написал(а):

Юляш,а потом где они стоят? дома или в подвале?

У меня вся закатка в подвале стоит.
Но и дома будут стоять:) у меня 50 баллонов взрывается 2-3.

0

9

Vikusik написал(а):

Слышала, что дубовые листья дают огурчикам возможность быть тверденькими и хрустящими. Только вот у нас порой напряг с листиками этими)))

Ага. А еще их можно заменить травкой спорыш  :) Она же горец птичий Тот же самый эффект :)

увеличить

Отредактировано Юлия (2010-07-27 21:58:29)

0

10

А я маринованные по-старинке закрываю, с аспирином. Банки стерелизую перед тем как огурцы закладываю, над паром. Пока одну банку накидаю, вторая простерилизовалась. Заливаю кипятком, постояли, сливаю, кипячу рассол и опять заливаю, а потом сразу закатываю. И кладу тархун и листики вишни.
Вот оно чё получается
http://s60.radikal.ru/i168/1007/0e/b3521d91ec97.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1007/35/70a7eb34b96d.jpg

+2

11

Наташик написал(а):

А я маринованные по-старинке закрываю, с аспирином.

Вот всегда хотела узнать ЧТО дает аспирин в консервации? То же , что и уксус? Или какие-то вкусовые качества ?

0

12

Юлия написал(а):

ЧТО дает аспирин в консервации? То же , что и уксус?

Точно не знаю, знаю только, огурцы получаются резче, что-ли, да и хрустящие. А уксус я все равно добавляю. Короче говоря пошла я интернет бороздить по этому вопросу :mybb:

0

13

Юльчик, нашла! Цетирую:

Аспирин, он же ацетилсалициловая кислота, при гидролизе (кипячении) распадается на салициловую и уксусную кислоты. Таковы ее химические свойства. Он дает возможность «насытить» помидоры кислородом, они получаются тугие и приятно щиплют за язик, когда едите.

+1

14

Наташик, спасибо!!!! Буду знать и как-нибудь попробую .
А сколько таблетон на банку?

Отредактировано Юлия (2010-07-28 16:48:29)

0

15

Юлия написал(а):

А сколько таблетон на банку?

На литровую - 1 таблетку. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

16

Наташик написал(а):

А я маринованные по-старинке закрываю, с аспирином. Банки стерелизую перед тем как огурцы закладываю, над паром. Пока одну банку накидаю, вторая простерилизовалась. Заливаю кипятком, постояли, сливаю, кипячу рассол и опять заливаю, а потом сразу закатываю. И кладу тархун и листики вишни.Вот оно чё получается

Вот это фотка!!!
Супер!!! http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif
http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

+1

17

"Слышала, что дубовые листья дают огурчикам возможность быть тверденькими и хрустящими. "

да,это правда! действительно получаются очень хрустящими!
Есть еще один простой-простой способ соления,деревенский.Правда,стоять они должны в холоде.

Огурцы укладываем в банку(хорошо,если до этого они часа3 полежат в воде). Слой огурцов,слой листьев и пряностей. Заливаем холодной некипячёной водой,сверху-3 ст.л. соли(на 3-х л. банку),закрываем полиэтиленовой крышкой,пару раз "бултыхаем" банку и в холодильник(подвал). Всё!

0

18

Юлия! а уксуса сколько кладешь?

0

19

МамаЛяля написал(а):

Юлия! а уксуса сколько кладешь?

О! Совсем забыла про уксус!!! 50 грамм 9%

+1