Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кисло-сладкие огурцы, китайские

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Огурцы будут острые, немного жгучие, зато просто и быстро готовящиеся. Можно сказать - экспресс огурцы :) 
Ингредиенты:
Огурцы 5-7 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
один острый перец,
уксус столовый (не крепче 6%) 100 -150 мл,
сахар 80 г , соли щепотка.

Тонко режем кольцами лук  и перец. В теплом уксусе разводим сахар и соль.

Берем огурец, кладем рядом с ним китайскую палку, можно с двух сторон.
Делаем разрезы под 45градусов, переворачиваем огурец на 180 градусов, вдоль длинной стороны, повторяем надрезы.
Палок в моем доме нет. резала на двух досках - положив одну на другую. Смысл в том, чтобы огурец не разрезать , а сделать такие надрезы
http://s09.radikal.ru/i182/1009/97/6027d381c87dt.jpg

Складываем огурцы в посудину, посыпаем перцем , луком и заливаем маринадом. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. ГОТОВО!
http://s55.radikal.ru/i147/1009/11/0c2440188c07t.jpg
Хороши к мясу, да и к любому блюду, а самое главное выглядят необычно:)
Вообще по классическому рецепту огурцы должны быть длинные (парниковые), я использовала обычные короткие.

источник:  видео

Отредактировано Юлия (2010-09-21 14:04:20)

+5

2

прикооольно....надо попробовать. только вот Юльк а когда порезав их с одной стороны, переворачиваешь, ты не отрезаешь до конца? или там надо резать по средине куска.....млиииин даже объяснить то нормально не могу чего спрашиваю.......

0

3

Triss написал(а):

прикооольно....надо попробовать. только вот Юльк а когда порезав их с одной стороны, переворачиваешь, ты не отрезаешь до конца? или там надо резать по средине куска.....млиииин даже объяснить то нормально не могу чего спрашиваю.......

В том-то и весь прикол
Сначала режешь с одной стороны под углом 45 градусов (для этого палочка, чтобы у ножа стоп был). Режешь через примерно 5 мм. Потом перевернув огурец на 180 градусов операцию повторяешь. Огурец превращается в такой веер. Впечатление, что его резали по спирали.
Я сама сначала думала КАК! и не разрезать. :) Я на первой фотке показала, что должно получиться, рукой фоткать, а другой держать...... трудно :)

Отредактировано Юлия (2010-09-21 13:37:21)

0

4

ааааааа 45 град....... http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

5

здорово! но это не на зиму,я так поняла?  По поводу надрезов поняла весьма смутно,когда соберусь делать-еще проконсультируюсь!)))))))

0

6

МамаЛяля написал(а):

здорово! но это не на зиму,я так поняла?  П

Ага, это есть "сейчас" :)
А про на зиму нужно подумать :)

0

7

Ююююююююль, у меня сразу слюнки потекли! Спасибо за рецепт.  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif

+1

8

:cool:  :cool:  :cool:

+1

9

спасибо за рецептик !!! слюнки потеклииииииии !!!  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

+1