Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Домашнее консервирование и заготовка продуктов » Поделитесь рецептом соленых или малосольных огугчиков, а?


Поделитесь рецептом соленых или малосольных огугчиков, а?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Наверняка у кого-то есть такой рецепт. Если не жалко дайте, а? :help:
Так захотелось таких хрустящих вкусненьких nyam.gif

0

2

Я делаю малосольные огурчики. На 1 литр горячей воды кладу 1 ст. ложку с верхом соли. Огурцы складываю в кастрюлю, добовляю укроп, чеснок, заливаю все это маринадом, так чтоб огурцы покрыть. Сверху накрываю марлей, а затем тарелкой с прессом. На тарелку можно поставить все что угодно, главное чтоб огурцы чуток придавить, ну например банку с водой. Через 2 суток огурчики готовы, можно и через сутки, кому как нравится. :D  Приятного аппетита!

0

3

Малосольные огурцы

Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 13 ккал на 1 порцию

Что нужно:

На 2 л.:

1,5 кг огурцов

2 л воды

4 ст. л. соли

5–6 зубчиков чеснока

лавровый лист

1–2 листа хрена

3 веточки укропа

5–6 листиков смородины

3 листика вишни

3–4 почки гвоздики

8–10 горошин душистого перца

Что делать:

1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.

2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.

3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Совет:

Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.

Источник: Журнал "Школа гастронома", № 11(15), 2004

http://www.gastronom.ru/recipe/1606.aspx

0

4

Малосольные огурцы с яблоками

Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 13 ккал на 1 порцию

Порций: 10 порций

Что нужно:

1 кг огурцов

2 зеленых яблока

чеснок - 1 головка

укроп

петрушка

8 листиков черной смородины

2–3 листика вишни

10 горошин черного перца

Рассол:

2 ст. л. соли на 1 л воды

Что делать:

1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.

2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.

3. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Источник: Журнал "Школа гастронома", № 13 (63), 2006

http://www.gastronom.ru/recipe/3582.aspx

0

5

Алекса
Как раз вовремя! Спасибо!

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Домашнее консервирование и заготовка продуктов » Поделитесь рецептом соленых или малосольных огугчиков, а?