Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Первые блюда » Первые блюда, супы


Первые блюда, супы

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

СУП-КРЕМ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 1 чашка вареной фасоли,
- 2 чашки мясного (или куриного) бульона,
- 1/4 чашки растительного масла,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ветки петрушки,
- 1/2 стручка красного перца,
- 4 куска протертого хлеба,
- соль - по вкусу.
        Приготовление     
Мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую до пюреобразного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки.
Подавать суп с гренками, украсив зеленью.

0

42

СУП-КРЕМ ИЗ ШПИНАТА
Ингредиенты:
- 4 пучка шпината,
- 1 кубик мясного бульона,
- 2 ст. сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 чашки воды,
- 2 чашки молока,
- 3 ст. ложки протертого твердого сыра,
- 4 куска хлеба,
- соль, перец - по вкусу.
        Приготовление     
Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения.
Подавать с гренками и тертым сыром.

0

43

СУП-КРЕМ ИЗ ГОРОХА
Ингредиенты:
- 2 чашки гороха,
- 2 кубика мясного бульона,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 л воды,
- 1 чашка молока,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 4 куска хлеба,
- соль, перец - по вкусу.
        Приготовление     
Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек). Поджарить чеснок в масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
Подавать со сметаной.

0

44

КУЧУКО КОЛУМБИЙСКИЙ (ЯЧМЕННЫЙ СУП)
Ингредиенты:
- 60 г ячменя,
- 50 г капусты,
- 10 г репчатого лука,
- 50 г свежих зеленых бобов,
- перец горошком,
- лист лавровый,
- соль.
        Приготовление     
Ячневую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности, залить бульоном и довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками свежие овощи, бобы, варить на слабом огне до готовности.
В конце варки положить специи.

0

45

БОТВИНЬЯ С ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
- 600 г щавеля,
- 6 свежих огурцов,
- зеленый лук,
- укроп,
- 1/2 ч. ложки горчицы или 1 ч. ложка хрена,
- соль, сахар по вкусу,
- 1,5 л кислого кваса.
        Приготовление     
Щавель перебрать, вымыть, припустить в собственном соку и протереть сквозь сито. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Горсть зеленого лука растереть с горчицей или хреном, солью и сахаром. Все компоненты сложить в супницу и залить квасом.
Отдельно в соленой воде с луком, пучком зелени, лавровым листом и перцем подать отварную рыбу жирных сортов, мелко нарубленный лед.

0

46

УХА ИЗ УГРЯ
Ингредиенты:
- 1,2-1,6 кг угря,
- 4 луковицы,
- 3 корешка петрушки,
- несколько горошин перца,
- лавровый лист,
- соль.
        Приготовление     
Взять угря, снять с него кожу или вымыть его хорошенько с песком, не снимая кожи, выпотрошить, натереть внутренность солью, вытереть чистой салфеткой. Влить в кастрюльку воды, положить в нее луковицы и петрушку, перец, лавровый лист; когда коренья сварятся, положить угря, нарезанного большими кусками, прибавить по вкусу соли.
Когда угорь почти будет готов, приблизительно через 3/4 часа, вынуть его, переложить в другую кастрюльку, влить немного ухи, положить горсть зелени петрушки и укропа, зеленый лук, довести до готовности на малом огне.
Перелить в суповую миску, долить остальной ухой, подавать.

0

47

РЫБНЫЙ СУП ПО-МАРОККАНСКИ
Ингредиенты:
- 400 г рыбы,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лимон, пучок зелени, (кинза, чабрец, укроп),
- 1 лавровый лист,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 бутона гвоздики,
- 2 маленьких стручка острого перца,
- 2 щепотки молотого душистого или черного перца,
- шепотка имбиря,
- соль.
        Приготовление     
Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 минут на слабом огне. Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 минут. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь. Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом.
Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики.
Перед подачей полить суп лимонным соком.

0

48

УХА РОСТОВСКАЯ
Ингредиенты:
- 200 г судака,
- 400 г рыбной мелочи,
- 4-5 картофелин,
- 1 корень петрушки,
- 1 большая луковица,
- 3-4 помидора,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- пучок петрушки или укропа,
- соль по вкусу,
- 2л воды.
        Приготовление     
Из рыбной мелочи в марле сварить рыбный бульон, как обычно. В кипящий бульон положить картофель и лук, нарезанные дольками. За 10-15 минут по окончания варки кладут куски судака, затем нарезанные дольками помидоры и специи.
Перед подачей уху заправить сливочным маслом, зеленью.

0

49

БОТВИНЬЯ ПРАЗДНИЧНАЯ
Ингредиенты:
- 500-600 г свежей рыбы жирных сортов,
- 100-150 г ботвы молодой свеклы,
- 100 г шпината,
- 100 г щавеля,
- 100 г свежего корня хрена,
- 3 яйца,
- 4 свежих огурца,
- 100-180 г зеленого лука,
- 1 стакан раковых шеек,
- 1 пучок укропа,
- 1 лимон,
- соль, перец, сахар по вкусу,
- 1/2 л хлебного кваса,
- 1/2 л яблочного кваса.
        Приготовление     
Сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая, вынуть из бульона и остудить. Щавель, ботву свеклы и шпинат промыть и отварить до полного размягчения, откинуть на сито, протереть через него в миску, где будет готовиться ботвинья.
Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить в ту же миску. Треть измельченных продуктов отложить, а в миску влить хлебный и яблочный квас, добавить соль, перец, сахар по вкусу и хорошо, но осторожно перемешать.
Острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда - ломтик к ломтику (кроме вареной рыбы, можно добавить нарезанный ломтиками балык).
В отдельной посуде подать пищевой лед и, кроме того, положить его в блюдо с рыбой.

0

50

БЕЛУГА В РАССОЛЕ
Ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы,
- 2 соленых огурца,
- 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
- 1 ст. ложка огуречного рассола,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки масла.
        Приготовление     
Подготовить рыбу и нарезать на куски. Очистить соленые огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, удалить зерна и нарезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые или шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в неглубокую кастрюлю, между ними разместить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем, затем в кастрюлю влить 1,5 стакана бульона (или воды), прибавить столовую ложку огуречного рассола и, накрыв, варить 15-25 минут. После этого бульон слить в другую кастрюлю и поставить на огонь.
Когда бульона останется около стакана, приготовить соус так же, как для паровой осетрины, но без лимонного сока.
Рыбу подавать на стол на подогретом блюде. Сверху на каждый кусок положить грибы и огурцы и полить соусом, процеженным сквозь сито. Можно положить отварной картофель.
Таким же способом готовят осетрину, севрюгу, стерлядь, сома.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Первые блюда » Первые блюда, супы