Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Первые блюда » Первые блюда, супы


Первые блюда, супы

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

МЯСНОЙ БУЛЬОН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки или сельдерея,
- 1,5-2л воды.
        Приготовление     
Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть порезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.
Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Мясо использовать для других блюд.

http://supercook.ru/zz302-quick4.html

0

2

ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша,
- 1,5 л воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сельдерей,
- соль,
- молотый перец,
- 1 ст. ложка масла,
- мелко нарезанная зелень.
        Приготовление     
Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить.
Отварной фарш использовать для других блюд.
Бульон использовать для супов или как первое блюдо. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.

0

3

ЩИ СВЕЖИЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
- 2 помидора,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 1/2 кочана капусты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 луковица,
- 1/4 стакана сметаны,
- 2 корня петрушки,
- зелень,
- соль,
- 2 л овощного отвара.
        Приготовление     
Морковь, петрушку, сельдерей, лук нарезать соломкой, соединить, добавить нарезанные дольками помидоры, растительное масло. Очищенный картофель отварить в соленой воде и протереть вместе с отваром. В картофельный отвар положить нашинкованные овощи, нарезанную капусту, быстро довести до кипения и настаивать 15-20 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.

0

4

ЩИ СВЕЖИЕ НА ОВОЩНОМ ОТВАРЕ
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1/2 кочана капусты,
- 2 корня петрушки,
- зелень,
- соль,
- 1,5 л бульона.
        Приготовление     
Смешать нарезанные соломкой морковь, лук репчатый, корень петрушки, помидоры (дольками) или томат-пасту. Смесь тщательно перемешать, залить кипящим овощным соленым отваром, добавить нашинкованную капусту и довести до кипения.
Подавать со сметаной и зеленью

0

5

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка томата-пасты,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 3 шт. моркови,
- 4 картофелины,
- 1/4 часть кочана капусты,
- 4 свеклы с ботвой, зелень,
- 1,5 л овощного отвара,
- соль,
- лимонная кислота.
        Приготовление     
Морковь, корень петрушки, капусту, свеклу и ботву очистить, нашинковать, добавить томат, лимонную кислоту, перемешать и оставить на 20-30 минут. Кочерыжку капусты пропустить через мясорубку. В кипящий отвар опустить подготовленный картофель, довести до кипения, положить все овощи, масло, лук, соль и опять довести до кипения.
Закрыть борщ крышкой, снять с огня и настаивать 10-15 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.

0

6

РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона или воды,
- 3 картофелины,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- коренья,
- 1 ст. ложка жира,
- 1-2 соленых огурца,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 4 ст. ложки сметаны.
        Приготовление     
В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат-пюре.
Подавать со сметаной.

0

7

СУП ОВОЩНОЙ С МЯСОМ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки мясного фарша,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 стакана воды,
- соль.
        Приготовление     
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, очищенную и промытую морковь нарезать соломкой, лук порубить.
В кипящую соленую воду положить овощи, мясной фарш, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем настаивать 15-20 минут при закрытой крышке без нагревания.

0

8

РИСОВЫЙ СУП С МЯСНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
- 3/4 стакана риса,
- 500 г мясного фарша,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа и петрушки,
- соль и перец по вкусу,
- 2 ложки воды.
        Приготовление     
Рис перебрать, промыть, смешать с фаршем и яйцами. Из полученной массы сделать шарики диаметром 3 см и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 15-20 минут до готовности риса.
Перед окончанием варки добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
Поперчить и подать на стол.

0

9

СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира,
- 1,5 л воды,
- 5 помидоров,
- 1/2 стакана риса,
- 2 .ст. ложки рубленой зелени укропа,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
В кипящую подсоленную воду положить замоченный рис и варить 1-2 минуты. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить рис для настаивания на 15-20 минут, охладить. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть сквозь сито.
Пюре довести до кипения, охладить, смешать с кефиром, рисом, добавить соль, перец, рубленую зелень укропа и сметану.

0

10

СУП С СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
- 200 г сосисок,
- 50 г сливочного масла
- 1 [луковица,
- 1 стакан молока (или 1/4 стакана сметаны),
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ч. ложка молотого красного перца,
- молотый черный перец, мускатный орех и соль по вкусу.
        Приготовление     
В 2/3 предусмотренного количества жира обжарить измельченный лук. Добавить муку и молотый красный перец, тщательно размешать и влить горячую воду или бульон (около 5 стаканов). С сосисок снять оболочку, нарезать их кружками и немного потушить в оставшемся жире. Добавить в суп после того, как он закипит.
В конце заправить молоком (или сметаной) и приправами (молотым черным перцем, измельченным мускатным орехом и солью) по вкусу.

0

11

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 100 г копченого шпика,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 картофелины,
- коренья,
- соль,
- сметана,
- зелень.
        Приготовление     
Шпик нарезать мелкими кусочками, обжарить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, муку и пассеровать вместе, затем развести водой. В суп положить коренья, нарезанный кубиками картофель, соль.
Когда картофель станет мягким, добавить сметану, зелень.
В конце варки в суп можно положить кусочки колбасы или мясные консервы.

0

12

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- по 1 шт. моркови, корня петрушки, сельдерея,
- 1 луковица,
- 200 г картофеля,
- 1 ст. ложка масла,
- 4 сосиски,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 4 ст. ложки сметаны.
        Приготовление     
Очищенные коренья и лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить воду, очищенный и нарезанный картофель, соль и варить до готовности, затем добавить томат-пюре, нарезанные кружочками сосиски, проварить.
При подаче в каждую тарелку с супом положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

13

СУП-РАГУ «ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА»
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 400 г мясных обрезков (жаркое, колбаса и др.),
- 400 г вареных овощей (салат из фасоли в томатном соусе, маринованная свекла, маринованные или соленые огурцы, тыква и др.),
- лук,
- черствый белый хлеб,
- масло,
- зелень,
- сметана,
- сыр.
        Приготовление     
На растопленном жире обжарить лук, нарезанные кусочками мясопродукты, добавить кипяток и варить 10 минут, после чего опустить нарезанные брусочками или соломкой овощи, довести до кипения, положить в суп обжаренные ломтики или кубики хлеба, посыпать тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, добавить сметану.

0

14

ЭКСПРЕСС-СУП
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 300 г различных овощей (картофель, морковь и др.),
- бульонные кубики,
- масло,
- зелень,
- 4 ст. ложки тертого сыра.
        Приготовление     
Очищенные овощи нарезать, измельчить в миксере. Из концентрата (бульонные кубики) сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 минут.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.

0

15

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ
Ингредиенты:
- 300 г черствых хлебных корок,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки масла сливочного,
- 1 пучок петрушки (корень и зелень),
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца,
- соль - по вкусу,
- 1,5 л воды.
        Приготовление     
В масле обжарить нарезанные кубиками хлебные корки, лук и корень петрушки. Залить водой, оставив полстакана, и довести до кипения. В оставшуюся воду вбить яйца и полученную смесь влить в кипящий суп, интенсивно мешая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, проварить 2-3 минуты.
Нарезанную петрушку засыпать в готовый суп прямо в тарелки.

0

16

СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
- 1 стакан консервированного горошка,
- 1 стакан отвара от консервированного горошка,
- 100 г брынзы,
- 2 картофелины,
- 1 свежий огурец,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 л воды,
- перец по вкусу,
- 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа.
        Приготовление     
Картофель, нарезанный тонкими кружочками, залить водой, варить 3-4 минуты, добавить консервированный горошек с отваром, нарезанный соломкой огурец, брынзу, натертую на крупной терке, перец, зелень укропа, сметану и подать к столу.

0

17

ПЕСТРЫЙ СУП
Ингредиенты:
- 3 перца (зеленый, красный, желтый),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- зеленый лук,
- зелень укропа и петрушки,
- 2 бульонных кубика,
- 1,5 л воды,
- 50 г макаронных изделий (ракушек),
- масло,
- соль.
        Приготовление     
Овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Из кубиков и воды приготовить бульон, добавить в него овощи и варить на слабом огне. Отдельно отварить макароны, ввести их в суп, заправить нарезанной зеленью и зеленым луком. Посолить.
Подавать со сметаной.

0

18

ТЫКВЕННЫЙ СУП
Ингредиенты:
- 500 г тыквы мякоти,
- 2 бульонных кубика,
- 1 л воды,
- 100 г нарезанного кубиками сала,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- рубленая зелень.
        Приготовление     
Срезать верхушку тыквы, аккуратно выдолбить мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в бульоне 20 минут. Протереть через сито, добавить сало и варить еще 10 минут. Затем ввести сметану, посолить и поперчить. Белый батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Перед подачей влить горячий суп в выдолбленную тыкву, сверху посьпать зеленью.

0

19

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- лимонная цедра - на кончике ножа,
- 1,5 л воды,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Капусту разобрать на отдельные соцветия (крупные разрезать) и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Муку развести в небольшом количестве воды и влить в кипящий бульон с капустой. Суп варить еще 5-10 минут на слабом огне, заправить лимонной цедрой. Снять с огня, добавить сметану и сливочное масло.
Подать на стол, посыпав зеленью.

0

20

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
Ингредиенты:
- 500 г щавеля,
- 1 картофелина,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 желток,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль,
- 2 л воды или овощного отвара.
        Приготовление     
Хорошо промытый молодой щавель потушить с маслом до мягкости. В овощной отвар положить тушеный щавель, нарезанный картофель, соль, варить до полуготовности, добавить еще несколько листьев щавеля и довести до кипения.
Готовый суп заправить яичным желтком и сметаной.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Первые блюда » Первые блюда, супы