2 мерные чашки риса "Золотистый"
1-1,5 ч.л. соли
чеснок свежий или сушеный - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
4 мерные чашки воды

Рис промыть до прозрачной воды.
Положить в кастрюлю промытый рис, соль, несколько долек чеснока (по желанию), можно целую головку, налить холодную воду.
Готовить в программе ГРЕЧКА.
После окончания программы добавить оливковое масло, перемешать.

Если не класть свежий чеснок сразу, то потом, после приготовления можно добавить сушеный чеснок, он придает рису пикантность, с ним даже вкусней, чем со свежим.

Примечания:
Если взять другой рис, например, круглый, то рассыпчатый рис может и не получится, круглый хорош для молочной рисовой каши.
Вообще, надо смотреть на упаковке, там есть информация о том, как разваривается рис.
У меня всегда есть два вида риса: круглый - для каш, и рис, как правило, длинный для гарнира и плова.
http://saechka.ru/kitchen/670/4007