Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фуршет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все угощение для фуршета необходимо приготовить заранее, чтобы потом время от времени пополнять запасы еды на фуршетном столе. Если гостей не слишком много, стол лучше поставить возле стены, а если в комнате достаточно места, то напитки и еду можно разместить в разных частях помещения, чтобы гости не толкались и не создавали очереди. Стопку тарелок, бокалы, столовые приборы и хлеб лучше разместить по краю фуршетного стола. При этом вам понадобится двойное количество столовых приборов и тарелок относительно числа приглашенных гостей.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

- большие плоские блюда под закуски;
- тарелки;
- столовые приборы;
- бокалы;
- чашки для чая и кофе;
- салфетки;
- лед для напитков;
- шейкер для коктейлей;
- открывалки;
- подносы для напитков.

Основные блюда фуршета – закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Главное, чтобы они были поданы в виде небольших порций, «на один укус» . Для фуршета прекрасно подойдут всевозможные маленькие бутерброды, канапе, небольшие кусочки пиццы или пирогов, салаты, нарезанные овощи с поданными к ним соусами-дипами, порционные десерты и пирожные.

Также не следует забывать о паштетах, сырах, тонко нарезанных колбасах, мясе, рыбе, маринованных огурчиках, оливках, орешках, несладких крекерах и питтах.

Если вы решили отметить свой день рожденья со всей торжественностью, не забудьте о шампанском, также необходимо запастись несколькими видами столовых вин.

Наверняка на своем празднике вы не сможете обойтись без коктейлей. Для них вам понадобятся разнообразные алкогольные напитки, такие как виски, водка, джин и ром. Также потребуются ликеры, фруктовые соки, тоник, минеральная и газированная вода. Безалкогольных напитков обязательно должно быть много – не забывайте о трезвенниках, людях за рулем и детях.

Мы предлагаем на выбор несколько закусок, которые наверняка понравятся вам и вашим гостям. А, в общем, выбирайте все, что вам нравится, и ни в чем не ограничивайте собственную фантазию.

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ

На 8 порций:
1,5 кг филе свинины;
300 г шампиньонов;
пучок зеленого лука;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 стакан измельченного пшеничного хлеба без корки;
0,5 стакана красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
соль, перец, базилик по вкусу.

Разогреть духовку до 200 г. Лук и грибы и мелко порубить и обжарить на масле 5 мин, Добавить хлебные крошки, сладкий перец, соль, черный перец, базилик. Перемешать. Дать начинке остыть.
Мясо положить на разделочную доску, сделать посередине продольный надрез до половины толщины куска, не доходя до края куска 0,5 см. Отбить и натереть солью и перцем. Затем завернуть в него начинку и обернуть сверху фольгой. Поставить мясо в духовку, через 15 мин убавить температуру и продолжать готовить 30 мин. Развернуть фольгу и готовить еще 15 мин. Остывший рулет нарезать ломтями и уложить на блюдо.

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

На 24 шт:
800 г куриного филе;
2 ч ложки измельченного свежего имбиря;
1 пучок зеленого лука;
1 ст. ложка меда;
3 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка кунжутного масла;
24 деревянных шампура (15 см длиной);
4 ч. ложки семян кунжута;
соль, приправа 5 специй.

Имбирь смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить соевый соус, кунжутное масло, мед, соль и специи. Каждое филе разрезать вдоль на три длинные полоски. Подготовленную курицу перемешать с маринадом и поставить в холодильник, как минимум, на 2 часа, но можно оставить и на ночь. Шампуры положить на полчаса в теплую воду. Поставить сковороду на средний огонь, слегка обжарить в ней семена кунжута. Нанизать по полоске курицы на каждый шампур и посыпать кунжутом. Готовить на гриле или в хорошо разогретой духовке. Подавать в горячем или холодном виде.

ПАЛОЧКИ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ И БЕКОНОМ

На 40 шт:
4 полоски бекона, мелко нарезанные;
2 листа готового раскатанного слоеного теста;
1 яйцо (взбить);
125 г тертого копченого сыра;
2 пера зеленого лука, мелко нарезанные;
1 ст. ложка нарезанной петрушки;
1 ч. ложка порошка паприки.

Обжарить бекон в сковороде. Смазать тесто яйцом, посыпать четвертью сыра на половину листа теста, не доходя 1 см от края. Сверху посыпать беконом, смешанным с луком, петрушкой, паприкой и оставшимся сыром. Сложить тесто пополам, накрывая начинку, и плотно прижать. Смазать сверху яйцом и нарезать на полоски шириной 1 см, закрутить полоски и положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при 200 град. в течение 15 мин.

КАНАПЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

На 6 шт:
1 маленький спелый авокадо;
1 ст. ложка сметаны;
тертая цедра 1 лимона;
зеленый лук, мелко порезанный;
молотый черный перец;
60 г копченого лосося, разрезанного на 6 полосок;
6 маленьких пресных крекеров или печений.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Выскоблить мякоть в миску и размять вилкой. Добавить сметану, лимонную цедру и половину лука. Приправить перцем. Закопать косточку из авокадо в смесь (тогда смесь не потемнеет), и накрыть миску пленкой. Массу с авокадо разложить на печеньях, сверху положить полоску лосося и посыпать оставшимся луком.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

Сваренные вкрутую яйца аккуратно очистить, разрезать пополам, вынуть желток.

НАЧИНКИ:
любой паштет;
икра красная или черная;
икра любой другой рыбы, растительное масло, зеленый лук, желток;
мелко порезанная ветчина, желток, майонез, зелень;
желток, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез;
грибы, обжаренный лук, желток, майонез;
желток, зеленый лук, печень трески;
желток, рыба горячего копчения, обжаренный лук, майонез;
желток, отварные кальмары, обжаренный лук, майонез

АНАНАС И ФЕТА НА ПАЛОЧКАХ

На 6 порций:
400 г сыра Фета;
измельченная цедра и сок 0,5 лимона;
0, 5 ч ложки дробленого розового перца или хлопьев Чили;
1 банка консервированных ананасов ломтиками;
2 ст. ложки оливкового масла.

Фету нарезать кубиками, смешать с оливковым маслом, цедрой, соком ананаса и лимона и перцем или чили. Оставить на полчаса. Положить по кубику феты на ломтик ананаса и воткнуть сверху зубочистку.

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

На 6 порций:
300 г замороженной вишни;
150 г неочищенного миндаля;
2 ч. ложки муки;
100 г горького шоколада;
150 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. ложки сахарного песка;
2 ст. ложки рома;
сахарная пудра.

Вишню разморозить, дать стечь соку. Миндаль измельчить, шоколад растопить. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, шоколадом, яйцом и ромом в гладкий крем.
К молотому миндалю добавить муку и всыпать смесь в крем. Хорошо размешать. Массу ложкой разложить по формочкам. Сверху, слегка вдавливая, положить вишни. Выпекать при 180 градусах около 30 мин. Готовые запеканки посыпать сахарной пудрой.

+3

2

Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Устраивают а-ля фуршет в следующих случаях:
    * Когда гостей много, а места для их встречи мало.
    * Когда хозяева и гости ограничены во времени.
    * Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.
Особенности:
    * На одного официанта 18-20 гостей (если фуршет с официантами).
    * Большое количество миниатюрных закусок.
    * Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
    * На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
    * Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.
При расстановке мебели нужно учитывать, что столы должны быть выше обычных (90-100 см). Расстояние между стеной и столом 1,5 м, чтобы можно было свободно проходить между.
Столы могут быть:
    * Квадратные.
    * Прямоугольные.
    * Круглые.
    * Крестообразные.
    * 2-этажные (след.этаж не более 50 см).
    * 3-этажные.
На столы накрывают специальные скатерти-мальтоны. Конечно, выбор скатерти зависит от типа приема. На стол можно надеть «юбку». Между скатертью и полом должно оставаться 5 см. При сервировке ставится цветочная композиция. Прохладительные напитки в бутылках ставят этикеткой к краю стола. Соки, морсы и минеральную воду — в кувшинах на тарелках. Тарелки для закусок группируют в стопки по 6-10 штук. Овальную или квадратную посуду ставят под углом 45 градусов.
При расстановке закусок учитывают:
    * В первую очередь ставят те, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.
    * В последную очередь ставят заливные, закуски под майнезом, масло и икру.
При составлении меню нужно учитывать:
    * На 1 гостя рассчитывать 500—400 гр закусок (различные).
    * Можно предложить приветственный бокал — 50 гр шампанского.
Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты.
Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.

+1

3

нашла изумительную ссылку на приготовление коктейлей...тырк там даже некоторые рецепты коктейлей с видео)))

+2