Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рататуй

Сообщений 21 страница 40 из 60

21

Неважно какой вариант, главное, что вкусно!!!

0

22

maminsite написал(а):

Неважно какой вариант, главное, что вкусно!!!

+ 1http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0252.gif

0

23

Готовила я сегодня рататуй. Что хочу сказать-не моё это блюдо. Совершенно не получилось. Скомпоновала рецепты maminsite и Triss. Основу делала по рецепту maminsite, а заливала по рецепту Triss
1.

maminsite написал(а):

запекать в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут (или чуть дольше).

Выключила я через 50 мин., подождала, а оно полусырое. Пришлось мне включать духовку ещё раз на 30 мин. :dontknow:

Triss написал(а):

не помню сколько точно времени - проверяю когда сливки выкипят

у меня вообще ничего не выкипело. Я даже думаю, что жидкости стало больше, т.к. овощи пустили сок. И всё это у меня болталось в жидкости.
Короче, не спелись мы с рататуем :disappointed:

0

24

Надюш, а какая у тебя духовка?
У меня электро.
И ты накрывала пергаментом?

Но я ведь не заливала...
У меня овощи запекались просто.
Это потом соусом кушали:-)

0

25

maminsite написал(а):

какая у тебя духовка?

газовая

maminsite написал(а):

И ты накрывала пергаментом?

фольгой

maminsite написал(а):

Это потом соусом кушали:-)

я поняла. Но я же писала, что скомпоновала 2 рецепта.  :unsure:

0

26

А в рецепте Трисс, где заливать соусом, овощи обжаривались предварительно.

0

27

Я как-то столкнулась с тем, что залив сметаной картошку, тушила ее часа 1,5-2, ибо  молочка не дает овощам быстро протушиваться.

0

28

maminsite написал(а):

овощи обжаривались предварительно.

Вот я шарик http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

maminsite написал(а):

молочка не дает овощам быстро протушиваться.

:writing: Спасибо [взломанный сайт]

0

29

maminsite написал(а):

А в рецепте Трисс, где заливать соусом, овощи обжаривались предварительно.

Это важно, иначе суп получится.
Я не заливала, а полила слегка разбавленой сметаной и йогуртом несладким, что под рукой было. Овощи не обжаривала, ибо много их было, кропотливо слишком. Получилось, что  в духовке, на большом огне минут 40-50, овощи уже не плюхались в собственном соку, а потом уже сметана( или сливки...). Надюшик, ничего, бывает...  ;)  :flag:

0

30

Алисия написал(а):

ничего, бывает...

Спасибо за поддержку http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

31

Надюша, ты главное не расстраивайся, другой раз обязательно получится, даже лучше нас всех!!!

0

32

maminsite [взломанный сайт]  :flag:

0

33

Спасибо за рецепт огромнейшее.

Приготовила в среду по первому рецепту, но с некоторыми изменениями. Для нижнего соуса в томатную пасту добавила кетчуп, ну а масло было подсолнечное.
Тоже проложила овощи болгарским перцем.
Накрывала фольгой. Запекалось 50мин. Овощи хорошо пропеклись, стали очень нежными.
Соус для заливки готовила без плавленого сыра, но положила больше твердого.
И готовые овощи залила соусом прямо в форме, а потом уже накладывала в тарелки.

Это чудо просто. У меня от его вкуса сразу ассоциации, как у того критика из одноименного мульта пронеслись.  :rofl: Только свои.
Жаркий, ослепительно-солнечный летний полдень в деревне, воздух напоен ароматами полевых трав, наполнен треском цикад, криками летающих ласточек, и пением жаворонка в вышине.

Муж съел больше половины в присест.
И упрашивал еще приготовить.

Овощи были, почему бы не приготовить. На следующий день приготовила повторно. Только вместо пасты томатной - томатный домашний сок (густой). Сырный соус приготовила соблюдая рецептуру.
И тоже залила соусом прямо в форме. На этот раз ели помедленнее. В два захода (по заходу в день) :rofl:

Вот такое у нас знакомство с рататуем.
Теперь хочу заморозить овощную заготовку для рататуя на зиму. Чтобы и зимой летний полдень вспоминать  :)

+3

34

Sulamita написал(а):

Это чудо просто. У меня от его вкуса сразу ассоциации, как у того критика из одноименного мульта пронеслись.   Только свои.Жаркий, ослепительно-солнечный летний полдень в деревне, воздух напоен ароматами полевых трав, наполнен треском цикад, криками летающих ласточек, и пением жаворонка в вышине.

Вот это да!!!! :cool:  :cool:  :cool:

0

35

Sulamita, молодец!  :cool:
Мы сейчас на мангале овощи жарим. Буду делать салат "королевский"! Я как Сусанна из "Самая обаятельная и привлекательная" всем блюдам свои названия варганю! А че, так интереснее! :D

+2

36

Алисия написал(а):

Мы сейчас на мангале овощи жарим. Буду делать салат "королевский"! Я как Сусанна из "Самая обаятельная и привлекательная" всем блюдам свои названия варганю! А че, так интереснее!

Класс!!!
Мечтаю о доме с мангалом :D  :cool:

0

37

maminsite написал(а):

Класс!!!Мечтаю о доме с мангалом

Мечтаешь? Значит будет! :cool:  :yep:  ;)

+1

38

Девочки,спасибо за рецептик  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Очень-очень-очень и очень- вкуснятка http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0249.gif,со старшей уплели за один присест практически  :D Теперь бы лазанью освоить,пойду ещё раз почитаю,вдохновлюсь  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/s1210.gif

0

39

serde4ko
Ой, я рада, что понравилось (хотя по-другому и быть не должно) :D
А лазанья- это тоже мням!
Как жара спадет, можно пробовать:-)))

0

40

maminsite написал(а):

Как жара спадет, можно пробовать:-)))

О,мне уже можно пробовать,мы уже в куртках ходим   ^^

0