Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рататуй

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Девочки, кто готовил Рататуй?
Нашла в интернете очень много рецептов, и все разные.
Даже не знаю какой выбрать.
Вот тут много фотографий этого блюда, которые готовили форумчанки: http://www.edimdoma.ru/ipb/lofiversion/ … /t613.html
И все такие красивые и вкусные.
Думаю сделать по предложенному по этой ссылке рецептику:-)

http://rc.foto.radikal.ru/0707/e6/e10428d8d54a.jpg

"Это французское блюдо знакомо всем очень давно. Данный рецепт навеян мультфильмом.
Предлагаю свой вариант. Изумительный вкус овощей нежно подчеркивает сырный соус. Попробуйте и будете приятно удивлены!

Состав
кабачок 0,5 кг.
баклажан 0,3 кг
помидор 0,3 кг.
томатная паста (не кислая!) или кетчуп около 150 г (0,5 стакана)
соль, перец
оливковое масло

для соуса
плавленный сыр 100 г
твердый сыр 50 г
сливочное масло 30 г
мука 15 г
молоко ~ 150 мл.
сладкая молотая паприка на кончике ножа
соль по вкусу

Способ приготовления
Желательно готовить из молодых овощей. Итак. Овощи хорошо вымыть, нарезать по возможности тонкими кружочками, помидоры порезать полукружочками.
Томатную пасту или кетчуп смешать с солью(по вкусу), перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи.
Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запекать в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут (или чуть дольше).
В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку, пассировать пол минуты. Энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать еще минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.(Если соус покажется густым, добавить еще немного теплого молока)
Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим."

http://rc.foto.radikal.ru/0708/4d/6eed004c3ee8.jpg

+1

2

Спасибо! Попробую при первой возможности!

0

3

я готовила много раз по такому  варианту.
баклажаны, кабачки режу кольцами толщиной чуть меньше 1 см, натираю солью.
Оставляю на 10 мин, пока баклажаны не дадут сок. Затем промываю и укладываю на полотенце.
Обжариваю на растительном масле на сильном огне. Смысл в корочке а не готовности.
Укладываю лесенкой чередуя помидоры, кабачки, баклажаны, мягкий сыр (все-таки моцарелла - фаворит). Помидоры нарезаны так, чтобы не выступать из общей массы.
Затем все заливаю сливками (можно и молоком) до половины, посыпаю либо приправой итальянские травы, либо орегано живое просто рву руками.
Накрываю фольгой и в духовку. Честно говоря не помню сколько точно времени - проверяю когда сливки выкипят. потом посыпаю сверху натертым сыром и в духовку чтобы сыр расплавился.......

+2

4

Запах из духовки стоит потрясающий...

0

5

maminsite написал(а):

Запах из духовки стоит потрясающий...

Ждём фотки http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

6

О, это теперь самое вкусное блюдо после лазаньи!!!

0

7

Овощи до запекания. Я брала 1 кабачок, 2 баклажана, 4 помидора, 3 перчика болгарского.
Баклажаны и кабачок я очистила от кожицы.
На дно сделала соус: в блендере помидоры в сок перекрутила, немножко чесночка добавила, посолила, поперчила, добавила масла растительного. Всем этим залила форму, и выложила туда овощи лесенкой:
http://i009.radikal.ru/0907/77/3ed23bcb7a34.jpg

Сверху овощи чуть подсолила, немного чесночка раскидала и сбрызнула маслицем.
Накрыла пергаментом для запекания и в духовку  на 50 минут.

0

8

C соусом слегка схитрила, сделала классический сырно-майонезный соус, с добавлением чесночка.
http://i013.radikal.ru/0907/b8/db5b3da03dcd.jpg

0

9

Запах стоял такой, что даже соседям его было слышно:-)))
Готово!
http://i072.radikal.ru/0907/b6/5281f6693b5d.jpg

Приятного аппетита!
http://i031.radikal.ru/0907/90/76268ca0eb32.jpg

+7

10

maminsite написал(а):

Запах стоял такой, что даже соседям его было слышно:-)))

Хочу-хочу-хочу! :love:  :cool:

0

11

Алисия написал(а):

Хочу-хочу-хочу!

Ну тебе вообще грех его не сделать:-))))) http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

12

maminsite написал(а):

Ну тебе вообще грех его не сделать:-)))))

Уже завтра собралась!!! :love:  :cool:

0

13

Мой стоит в духовке уже. Выбрала Ритин вариант, так как обжаривать нет сил, хотя прижаренные мне ближе по вкусу.)))
Молоко оказывается скисло, муж принесет только вечером, буду делать на сметане и йогурте "Активия". Да, ещё, остались овощи, так я их ещё сверху слоями и притрусила свежим чабрецом и эстрогоном.  :love: Жду.... :smoke: Решила залить сверху соусом и притрусить сыром ( в наличии только "росийский"), как Triss. В общем, потом честно отпишусь, чего у меня вышло. %-)  :D

0

14

Алисия
ХДЕ РАТАТУЙ?????????????????7 Жду фото :rolleyes:

0

15

Пампушка написал(а):

ХДЕ РАТАТУЙ?????????????????7

Че кричишь???????????   :unsure:  Настаивается! :glasses:  :crazy:

0

16

Фото с мобильника, неважное. Но вкус, очень и очень!  :love:

+3

17

Гаяночка, здорово!
А ты сверху заливала чем-то?

0

18

maminsite написал(а):

А ты сверху заливала чем-то?

Залила сметаной и йогуртом ( без добавок), разбавила немного водой. И посыпала тертым сыром. Сделала полный сотейник, а получилась половина. :disappointed: На днях буду делать мусаку, рецепт я выкладывала. Потом отчитаюсь)))

0

19

Ну вот, у тебя еще один рецепт рататуя получился:-)))))))

0

20

maminsite написал(а):

Ну вот, у тебя еще один рецепт рататуя получился:-)))))))

Ага. Интересно, это какой вариант по счету будет?   http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  :D

0