Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Так как я родилась и жила на Сахалине, мы часто готовили корейские блюда и очень их любим http://mybb.ru/f/collection/0230.gif остренько,вкусно и аппетитно. Сейчас пора китайской-пекинской капусты, на рынке ее полно, а вот и рецептик:
КИМЧИ - КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Вам понадобится:
1 кочан китайской капусты
2 л воды
соль
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
1 стручок острого жгучего перца
соль

Капусту
промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы
получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить
половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое
главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость.
Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через
мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в
холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть
капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья
промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту
укладывают под гнет на 2 суток.
Кушайте на здоровье http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

Отредактировано продавщица счастья (2008-10-20 13:46:12)

+1

2

А вот рецепт "Хве с рыбой" может кому понравится, для справки (ХВЕ-Мелко нарезанное сырое мясо или сырая рыба, овощи с пряностями.)

берем рыбку, режем 1,5-2 см, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 40-45 мин. Добавляем мелко порезанные морковь и лук ( можно, конечно, покрупнее, но это на любителя), после добавляем тертый чеснок, соль, сахар и красный перец ( это коронка хе, черный не подойдет!), перемешиваем, добавляем немного растительного масла (можно оливкового, сейчас это модно), и буквально ч/з 3-4 часа блюдо готово! (Тузлук я не сливаю, хотя многие это делают).

Да, я делаю это блюдо только из морской красной рыбки, т.к. другую не очень люблю, если понравится из речной, напишите, может как-нибудь рискну и попробую! http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

ХВЕ ИЗ ПАЛТУСА С РЕДЬКОЙ

Очищеное от кожи и костей филе палтуса, нарезать соломкой длиной 5см, толщиной 0,5см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30мин. Тем временем нарезать тонкой соломкой редьку и слегка посолить. Если сюда добавить не много моркови, нарезаной тонкой соломкой, то блюдо будет смотреться еще красивей.
Так как палтус  жирная рыба, после 20-30мин. филе промыть холодной водой и поставить на стечку. Палтус, редьку с морковью смешивают сдобавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой чеснока, толченого кунжута, адзи-номото(такие белые кристалики), сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Таким способом готовят хве из морского гребешка, трески, минтая. Приприготовлении хве из минтая или трески берите продукты в следующей пропорции: минтай 1кг, столовый уксус 200г, соевый соус 20г, лук 20г, чеснок 10г, перец 15г, растительное масло 10г, кунжутное семя-1г, сахар 30г.

Отредактировано продавщица счастья (2008-10-20 13:56:12)

0

3

Рецепт "Пян-се" тоже очень вкусно, у нас его на улицах продают, как на Кубани на улице пирожки http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif 

1.Для начинки в одинаковой пропорции взять говядину и свинину, пропустить через мясорубку, фарш смешать с мелко нарезаным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы. (Вместо капусты можно использовать кимчу см.рецепт выше).
2. Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края и защипать. Пянсе сложить на доскуи дать им поднятся в теплом месте.Затем пян-се варится на пару.   Приятного аппетита!!! http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

+1

4

как интересно! плюсик! http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

5

продавщица счастья написал(а):

"Пян-се" тоже очень вкусно, у нас его на улицах продают, как на Кубани на улице пирожки

продавщица счастья, ну вот. опять ностальгия! Я бы от пян-се сейчас не отказалась, вспомнила, аж слюнки потекли!  http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif
Почему их тут корейцы не делают?

0

6

ЛёлькаНу я не знаю, может не умеют, а может хлопотно им. Так что остается делать дома, да и вкус будет лучше,если с настоящего фарша,дома приготовленного. Лелька, а ты с Сахалина тоже? http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

7

"СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С КИМЧОЙ"

Вытопить свиное сало. Мясо нашинковать кусочками длиной 4см, шириной 2см и толщиной 0,5см. Слегка обжарить в сале, добавить крупно нарезанный репчатый лук. Заправить соевым соусом. В конце жарки добавить нарезанную кимчу и перемешать. Если блюдо суховато, добавить немного кипяченой воды, закрыть сотейник крышкой и слегка притушить. По вкусу заправить чесноком, кунжутным семенем и адзи-но-мото.

0

8

СИКХЕ-СВЕЖАЯ РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНАЯ С ВАРЕННЫМ  РИСОМ (ИЛИ ПЕРЛОВКОЙ), РЕДЬКОЙ И ПРИПРАВАМИ.

                           СИКХЕ ИЗ КАМБАЛЫ

Отрезать голову и хвост рыбы, очистить от внутренностей, промыть и посолить. Солится в течение 15-20час. Затем рыбу режут поперек туловища кусками шириной 2см. Смешать с перцем, шинкованным чесноком, переложить в эмалированную или керамическую посуду и оставить на 2-3дня. Через 2-3 дня на поверхности рыбы появится соус. Тогда нарезать редьку крупной соломкой или тонкими квадратиками и слегка посолить. Затем ее отжатьи перемешать с камболой. (Сюда можно добавить варенную остуженую кашу из перловки.) Все это положитьь в эмалированную посуду и хорошо утромбовать. Посуду закрыть крышкой и оставить на неделю при температуре 10-15градусов да полного созревания блюда. 

Камбала 3кг, редька 6кг, чеснок 300г, перец 150г, соль 100г.

0

9

У нас в Краснодаре появилась пророщенная соя в магазине Метро, я ее быстренько купила и приготовила,съели за милую душу вкуснятина получилась   , а готовила я ее вот так:

мясо любое ( я брала 2 куринные ножки уже вареные)

на сковороду лучок и мясо поджарить немного,потом чеснок,перец черный,красный, кто как любит,соевый соус,соль, и в эту смесь ростки пророщенной сои,добавить водички и тушить 5-7 мин. Охладить в холодильнике и подать к столу  .Приятного аппетита!!!

0

10

"УШКИ"

1. Свиные ушки моются, и варятся до готовности, можно подсолить во время варки. Варить около 2ч.

2. Вынуть и нарезать соломкой.

3. Сделать слабый раствор уксуса, большое кол-во и промыть, чтобы кусочки не склеивались.

4. Добвать шинкованой (тертой) соломкой моркови и жареный лук.

5. Соль,  чеснок и перец, адиномото, сахарок!

Больше можно уже не готовить... за уши не оттащить!

Табэта кудасай!!! с корейского

Приятного аппетита! http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

Отредактировано продавщица счастья (2008-10-23 15:37:08)

0

11

На самом деле можно любому блюду добавить корейскую пикантность. Даже кабачковой икре   http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

рецепт:

в кабачковаую или баклажановую икру добавить чесночка  по вкусу и   мелко обжаренный на растительном масле  репчатый лучок, перемешать и.... ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !

0

12

Корейский салат (Цай!!!)

Мясо
(желательно говядина) 500 г, морковь 1 шт., свекла 1 шт., лук 1 шт.,
чеснок 1 шт., растительное масло 1 ст., перец красный 2 ч. л.,
соль 1 ч. л.

Мясо нарезать продольными узкими кусочками и обжарить, вернее,
как
бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИВАТЬ!!! Морковь и свеклу нарезать
соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит,
чем его больше, тем лучше!!! Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок
нужно также отдельно потушить.
После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и,
самое
главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться острым, очень
острым!!! И последнее, не маловажное действие :ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ

0

13

Для тех, кто чеснока не боится, быстрое корейское студенческое блюдо: чеснок мелко порезать, залить соевым соусом, добавить красный молотый перец, дать настояться. Подавать с рисом. http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

14

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ:

1. морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 50-60 мл, уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки, кориандр - 1/4 чайной ложки, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар - щепотка, соль.

Приготовление: Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

2.рецепт морковки по-корейски.Он отличается от предложенного наличием сахара,меньшим кол-вом уксуса и добавлением грецких орехов.
• 1 кг моркови • 4 столовых ложки уксуса • 3 столовых ложки сахара • 2 чайных ложки соли • 1 большая головка чеснока, пропущенного через чеснокодавилку • 0,5 стакана растительного масла • 10 измельченных ядер грецких орехов (можно в блендере) • 2 чайных ложки семян кинзы (кориандра), обжаренных и смолотых • 1 чайная ложка черного молотого перца • на кончике ножа – красного молотого перца .
Морковь помыть и очистить, натереть на терке тонкой соломкой. Все остальные компоненты перемешать и немного прогреть до полного растворения соли и сахара (не кипятить!). Залить морковь полученным маринадом, хорошо перемешать. Разровнять, закрыть крышкой и поставить на 24 часа в холодильник. Использовать только нержавеющую или эмалированную посуду!!!

3.Рецепт Морковки по-корейски Ингредиенты: 1 кг моркови 4-5 ст. л. уксуса 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст. л. сахара 1/2 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. сладкой паприки 3 ст. л. кориандра 4-5 зубчиков чеснока 15.08.2008 00:12

Поэтапное приготовление блюда Если вы не нашли кориандр, то 1,5 ст. л. специи "Для корейской морковки". Морковку вымыть, нарезать или натереть на спец-терке соломкой. Масло вылить в кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения. Луковицу очистить, разрезать на 4 части и положить в масло, обжарить до обугливания.
Лук вытащить из масла, добавить в него уксус, все специи кроме чеснока и кориандра, перемешать. Морковь сложить в кастрюлю, посолить немного и дать постоять. Когда она даст сок, слить его. Кальмары (3-4 шт.) очистить, промыть под холодной водой и опустить на 5 минут в кипящую воду, вытащить, нарезать длинной соломкой.
В кастрюлю с морковкой выложить кальмары, выдавить зубчики чеснока, посыпать кориандром и залить горячим маслом с уксусом и специями. Перемешать. Охладить и поставить на ночь в холодильник.

0

15

"БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ"

(очень вкусная закуска) можно готовить в прок.

2кг баклажанов, 0,5кг красного сладкого перца, 3большие луковицы, 3шт моркови, 1головка чеснока, 1ч.л. черного молотого перца.(по желанию можно заменить на красный)

Баклажаны разрезать на 4части вдоль, но не доконца. Влить в кастрюлю 2,5л.воды, добавить 4ст.л.соли, Когда закипит вода, туда опустить баклажаны и варить10-15мин пока не станут мягкими, затем вынуть, остудить, нарезать баклажаны кубиками(я еще снимаю кожицу), перец и лук-соломкой, морковь натереть на терке (для корейской морковки) чеснок пропустить через чесночницу.все это залить маринадом: 1ст.растительного масла,4ст.л. сахара, 150г уксуса, 1ч.л. соли., 1ст.л. воды.  Все хорошо вымешать и выдержать 2дня при комнатьной температуре, затем хранить в холодильнике.Закускаготова! Можно через 2-3дня положить баклажаны в поллитровые банки, простерелизовать 30мин и закатать. Очень вкусная закуска!  Попробуйте!

0

16

МОРКОВЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ.
Мясо очистить от пленок и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см.Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле,добавить соевый соус,шинкованный лук,адзиномото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым.Долить мясного бульона или горячей воды и блюдо протушить до полной готовности мяса. Остудить.Тем временем готовим морковь нарезаем ее соломкой,слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделевшегося сока и премешать с мясом,добавить чеснок,кунжутное семя,уксус,перец по вкусу. Кушать подано. http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

17

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ:
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 мин. опускают в кипящую воду.Вновь филе промывают холодной водой и режеться все крупной соломкой.Одновременно готовиться морковь по указанному выше рецепту, на раст.масле обжаривается лук.Все продукты (лук предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса.При этом важно не переборщить с использованием соуса-при большом его количестве салат теряет вид и вкус.В продукты добавляется соль,перец,кунжутное семя и адзиномото ( я вместо него использую всегда сахар).Еще раз все перемешать,хранить готовое блюдо на холоде. И кушать охлажденным http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

18

Еще такой не плохой салатик,быстро и вкусно
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ: Свежие огруцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 мм.Добавить уксус,соевый соус,нарезанный соломкой лук,чеснок, кунжутное семя и перемешать.Готовый салат выложить в столовую посуду и украсить тонко нарезанным стручковым перцем. На 500 гр огурцов:30 г лука,10 г чеснока, 10 г соли, 20 г соевого соуса, 20 г столового уксуса, 0,4 гр острого стручкового перца, 0,5 гр кунжутного семени.

Отредактировано продавщица счастья (2008-10-23 16:37:35)

0