Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Эксклюзивные торты от Мариши ballistic » Мастики для покрытия тортов и ....


Мастики для покрытия тортов и ....

Сообщений 1 страница 20 из 84

1

Этой мастикой можно не только торты покрывать, но и делать цветы, фигруки и всякие другие прелести как здесь
http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php?id=3619 http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php?id=3784 http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=3544  http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=3459   http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php … 379#p83379
Шоколадно-машмерловая мастика
Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.  И в холодильник на хранение.
http://i047.radikal.ru/0802/16/fad54b79ec66.jpg

Точно так же, делаем белую (цвет слоновой кости) мастику
по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).

+5

2

Мастика из машмерлоу
Берем два пакетика суфле, 2ст.л. воды и греем в микроволновке (или на водяной бане), до увеличения в размере суфлешек раза 3.http://i001.radikal.ru/0801/7d/490929383eff.jpg Вытаскиваем, сыпем желтый краситель (развести в 1 мл воды) и тщательно размешиваем. Порциями вводим просеянную сахарную пудру до тех пор, пока не станет трудно размешивать ложкой. Потом вываливаем массу на присыпанной сахарной пудрой стол, и подмешиваем пудру до тех пор, пока у вас масса не превратиться в пластилин и не будет сильно липнуть к рукам. Таким образом делаем все цвета, но кол-во суфле меняем в зависимости от обеъма цвета. Отправляем ее в холодильник на 30 минут.
Если нужна ярко-белая мастика, то нужно  или разделить суфлешки на розовые и белые части или купить чисто белые суфлешки, в продаже такие видела и пользуюсь, только в Окее. Они идут упаковкой 300гр, стоимость чуть больше 60 руб.

+1

3

Марина, не могли бы вы подсказать из чего делают для трех-двух ярусных тортов ножки на которых они стоят, это пластмаса или чтото съедобное? Зарание спасибо за ответ
З.Ы. Новый раздел просто Супер-пупер! :cool:  :jumping:

0

4

:cool: Рукам золотым и таланту-ФОРЭВО!!! :flag:

0

5

Фантазерка написал(а):

из чего делают для трех-двух ярусных тортов ножки на которых они стоят,

Это специальные подставки, они покупаются.
Бывают нескольких , различных видов.
Извините, что Спрашивали у Марины, а я тут подоспела:))

0

6

Большое спасибо и вам Альбина за ответ :yep:

0

7

ballistic
Очень здорово!!!!!
Несколько дней внимательно просматривала Ваши шедевры!
Отдельное спасибо за рецепт мастики! До этого я пробовала делать из сахарной пудры - не получается.
Захотелось что-то дать в замен. Вот решила поделиться рецептом торта. Вообще, я ревностно отношусь к подобному, но для Вас не жалко.
Торт в семье называют Министерским.
12 белков взбивают с 1 ст.сахара в густую пену. Добавляем 200 г толченых ванильных сухарей и 1 стакан толченых грецких орехов.
Делаем 5-6 коржей.
Крем 12 желтков взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 500 г слив.масла, ванлин, какао, плитку шоколада (все по вкусу, мне нравится весьма выраженный вкус шоколада,добавляю много и того и другого).
Это все. Торт тает во рту.
А еще, я тут давно собираюсь сделать заказ в одном магазине, можете посмотреть, там много интересного, хотябф маленькие фигурки.
http://www.barobell.narod.ru/marmelad.html
И тут мне прислали интересную ссылочку, так, идеи ради. Может пригодится.
http://www.fishki.net/comment.php?id=32163
С уважением, Ольга

+3

8

Лёлик, вам первый плюсик за рецепт тортика и за такие замечательные ссылочки! А главное нужные ссылочки!

0

9

Какя красотища! Спасибо за ссылочки! К сожалению сегодня + кончились... http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

10

ballistic
Мариш, что-то давно ты новых тортиков не показывала. Не печешь пока?

0

11

Лёлик написал(а):

Вот решила поделиться рецептом торта. Вообще, я ревностно отношусь к подобному, но для Вас не жалко.

:D Вы знаете, аналогично!
Кто ж мне здесь поверит, что до появления маминсайта, я свои рецепты вообще не давала :D

+1

12

Лёлик написал(а):

Захотелось что-то дать в замен. Вот решила поделиться рецептом торта. Вообще, я ревностно отношусь к подобному, но для Вас не жалко.

Спасибо Вам за такое почтение!  :blush: Очень приятно!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Рецептик взяла к себе на доскональное изучение.

Ласковая Соня написал(а):

Мариш, что-то давно ты новых тортиков не показывала. Не печешь пока?

Машунь, скоро выставлю свой первый тортец, после такого большого перерыва. Боюсь, как экзамена :shine:

+1

13

Лёлик написал(а):

А еще, я тут давно собираюсь сделать заказ в одном магазине, можете посмотреть, там много интересного, хотябф маленькие фигурки.
http://www.barobell.narod.ru/marmelad.html

Такие штуки  у нас на рынке продают. Не все правда, но кое-что есть. Есть у них одни большой минус на взгляд многих потребителей. Они очень твердые. Практически не жуются. Их можно только, как Чупа-Чупс рассасывать. Зато есть такой же большой плюс. Прикольные сами фигурки, не хрупкие, украсят любой "скучный" тортик. :cool:
Ну а ссылка ниже, у нас на форуме многие фотки выставляли работы Жанны Зубовой. У нее конечно талант. я балдею от ее тортиков!  :jumping: Но у нее очень много серетов и всяких новомодных, дорогих приспособ. Ну и цены соотвественно. Мне так не жить. :no:

0

14

Увы,у меня не получилась мастика из суфле.Сделала как написано,а она у меня получилась не эластичная.Еле раскатала,а она потом вообще твердая стала.Подскажите,Марина в чем моя ошибка.

0

15

Батаня написал(а):

Подскажите,Марина в чем моя ошибка.

Танечка, мне очень сложно ответить на Ваш вопрос. Много может быть причин. Перегрелись в самом начале сами суфлешки (микроволновки разные и мощности разные), перебор с пудрой (раз она еще твердая в конце стала, такого у меня не происходило), ну и самое банальное, это не очень-то и свежие могли быть суфле, особенно это касается БонПари. Мне вот с ними очень не везет и я их стараюсь вообще не покупать, даже если нужен нежно-розовый цвет. Сложно из них "тесто" вымешивать, а уж и потом раскатать. Раскатывать это "тесто" на следующий день или через 2-3 дня. Но, нужно обернуть в пищевую пленку плотно, когда храните, что бы не было воздуха иначе она (мастика) заветривается.

+1

16

Спасибо,Мариша,попытаюсь еще раз,тем более Лизуха за неделю стрескала все,что  не получилось,требует еще.Будем учиться,может получиться,надеюсь .

0

17

ballistic написал(а):

перебор с пудрой (раз она еще твердая в конце стала, такого у меня не происходило),

Думаю, проблема с этим.
На себе испытано: чем больше замешиваешь мастику в пудре, тем она тверже становится.
Большое количество пудры  способствует и быстрейшему засыханию.

0

18

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли мастику класть на крем? Не растает ли она?

0

19

Мама мальчиков написал(а):

Подскажите, пожалуйста, можно ли мастику класть на крем? Не растает ли она?

На крем можно, если он не из сметанного, не из взбитых сливок, не из заливных, желейных,текучих. Лучше всего класть мастику на маслянные кремы (тоненький слой). Некоторые промазывают тоненький слой абрикосового конфитюра, а на него уже мастику. Я так не делала из-за не имения этого конфитюра.

0

20

barbariska написал(а):

Лучше всего класть мастику на маслянные кремы (тоненький слой).

Понятно, спасибо большое.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Эксклюзивные торты от Мариши ballistic » Мастики для покрытия тортов и ....