Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Эксклюзивные торты от Мариши ballistic » Торт "Мышкина радость" (мастер класс)


Торт "Мышкина радость" (мастер класс)

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Торт состоит из сырных компанентов, так что, кто любит такое это для вас и ваших детей.
Итак, состав.
Тесто
Маргарин высокого качества 250гр (лучше слив.масло)
сыр плавленый не острый 2шт.
яйцо 2шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик
мука 2,5-3  стакана
Крем
Сырок плавленный сладкий "Омичка", масло 80гр., 0,5 стакана мелкого сахара или 2ст.л. сахарной пудры.
http://i038.radikal.ru/0801/b2/af8e09ebfb80.jpg
Мастика
3 пакета суфле "БонПари", сахарная пудра примерно 400гр, красители (желтый, красный, синий, коричневый).
http://i005.radikal.ru/0801/91/46b2944d8944.jpg

Отредактировано ballistic (2008-01-23 17:18:26)

+2

2

Маргарин и сырки натереть на крупной терке. http://i038.radikal.ru/0801/db/93551600d5e2.jpg
Яйца взбить с сахаров в белую пену, добавить сыр и маргарин, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто (тесто будет как на оладьи, чуть по крепче), Испечь четыре-три коржа. Коржи остудить, сделать форму сыра, как на фото и промазать ремом (сырки и масло взбить в пену с сахаром и ванилином). Стараясь верх торта очень гладко намазать кремом. Поставить торт в морозильник или в холодильник но на самую верхнюю полку, что бы крем хорошо застыл.
http://i024.radikal.ru/0801/23/ac875a4a6702.jpg

0

3

Теперь займемся мастикой.
Берем два пакетика суфле, 2ст.л. воды и греем в микроволновке (или на водяной бане), до увеличения в размере суфлешек раза 3.http://i001.radikal.ru/0801/7d/490929383eff.jpg Вытаскиваем, сыпем желтый краситель (развести в 1 мл.воды) и тщательно размешиваем. Порциями вводим просеянную сахарную пудру до тех пор, пока не станет трудно размешивать ложкой. Потом вываливаем массу на присыпанной сахарной пудрой стол, и подмешиваем пудру до тех пор, пока у вас масса не превратиться в пластилин и не будет сильно липнуть к рукам. Таким образом делаем все цвета, но кол-во суфле меняем в зависимости от обеъма цвета. Отправляем ее в холодильник на 30 минут.

Отредактировано ballistic (2008-01-24 11:42:26)

0

4

Мастику (желтую)  достаем из холодильника и раскатываем на столе подпыленной крахмалом. Укладываем ее на торт и обрезаем все лишнее, немного подворачивая под сам тортик.Делаем небольшие углубления разных диаметров (но аккуратно, что бы не порвать саму мастику) имитируя дырки в сыре http://i047.radikal.ru/0801/b6/08d1cc25a76b.jpg
Раскатываем в полоску красную мастику и делаем из нее ленту с бантиком. Кто умеет делать банты, сложно не будет из этой ленты сплести. Я делала поэтапно.
http://i002.radikal.ru/0801/aa/bc3bfa749183.jpg

Отредактировано ballistic (2008-01-23 18:41:14)

0

5

А ещё продолжение будет? А то хотелось бы конечный результат увидеть :O

0

6

best
Угу! Вот оно. :)
Пришпандориваем ленточку с бантиком. Лепим мышку и тоже ее сажаем на тортик.http://i042.radikal.ru/0801/e4/42598205cec6.jpg

0

7

Вот и с мышкой
http://i014.radikal.ru/0801/98/aa22a603f085.jpg

+6

8

Ну и в разрезе, после того, как Мишанька съел мышку и кусок ленточки :D

+2

9

шикарно!!!!!!!!
Только у меня вопрос какой сыр входит в тесто? обыкновенный плавленный? или какой-то сладкий? Вообщем, чего то боязно мне такое тесто делать :(  как оно на вкус? Сыр чувствуется?
А можно другое под низ тесто использовать? Но идея украшения просто шикарная!
Обязательно использую её! спасибо за такое подробное описание. Я тут вроде могу плюсики ставить. Сейчас попробую поставить тебе :bye:

0

10

Боже! Какая КРАСОТЕНЬ! Марина однозначно плюсик!!!

0

11

best
Спасибо за отзывы и плюсик :thank_you: !
Сыр использовала как во втором посте, т.е. плавленный в брикетах, что бы можно на терку. Сыр в тесте не чувствуется вообще, но есть не передаваемый приятный вкус, ни на что не похожее. Коржи (если меньше муки положить) будут как бисквитные, если муки больше, то как на рыжик, пропитываются отлично.
А коржи, по идеи, какие хотите, те и хороши. Так же и с кремом, какой любите, тот и используйте.

+4

12

:O Мне такое не осилить! Ну Маринка, ну рукодельница!!!
Плюсик от меня и масса восторгов!  :friends:

0

13

Красотень! У вас праздник какой был? Жаль, но на такие вещи в будне- обычный день совсем нет времени:(
Марина, растим детей и идём работать в пищеблок? ;)

0

14

Барбацуца написал(а):

Марина, растим детей и идём работать в пищеблок? ;)

:lol:  :lol:  :lol:  Ага и сразу с детьми! У меня Миха помогает с удовольствием!
Спасибо за отзывы!

Барбацуца написал(а):

У вас праздник какой был?

Нет, тренировка. Хочу потом сделать более интересный тортик (пока в секрете какой).

0

15

Аллунчик написал(а):

Мне такое не осилить!

Осилишь! Я то же думала, что это сложно, а оказалось нормуль! ;)
Спасибо за плюсик!

0

16

Ничего себе! Шикарный какой тортик!  clapping.gif

0

17

ballistic написал(а):

Ага и сразу с детьми!

Здрасьте. Я серьёзно:)

0

18

Пани Тыквочка написал(а):

Ничего себе! Шикарный какой тортик!

Ларис, а я всё твой домик пряничный забыть не могу. ШЕДЕВР!

0

19

Упали все:swoon: ! Здорово! От нас плюс!
Ждем следующий твой шедевр в этой рубрике (ну ты знаешь, о чем я ;) )!

0

20

Барбацуца написал(а):

Ларис, а я всё твой домик пряничный забыть не могу

Я его сама забыть не могу:)))))))))))) В этом году до такого уже руки не дошли.:)

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Эксклюзивные торты от Мариши ballistic » Торт "Мышкина радость" (мастер класс)