Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Розы из мастики

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Давно обещала, теперь выкладываю. Вот как я их готовила.Нам понадобиться мастика, можно взять любую
из тех, где я давала рецепт  Торт "Светофор" (мастер класс) 
Торт "Мышкина радость" (мастер класс)  или взять марципан. У меня красные розочки из марципана, а желтые из мастики, как в "Машкиной радости", еще с тех пор остался кусочек, благо мастика эта, хранится долго (можно в морозилку засунуть, будет храниться 3 мес). Итак, мастика, зубочистка, формочка в виде пятилистника, Сахарная пудра, на всякий случай, растительное масло, палочка с шариком на конце или что нибудь такое, что сферообразное, без острых/шершавых краев (у меня маркер для CD дисков), ножницы и терпение. http://i043.radikal.ru/0802/7a/4ea4f6da4256.jpg
Расскатать в пласт мастику и вырезать формочкой лепестки. На зубочистку сделать основание из мастики в виде капельки.http://i041.radikal.ru/0802/e0/3e5f52a4a77b.jpg

0

2

Лепестки прокатываем палочкой с шариком, для того, что бы истончить кончики. Мне в этом помогал Мишанька!
http://i010.radikal.ru/0802/15/a02c1e285781.jpg
Сделать надрезы от каждого лепестка
А теперь, продеваем наши лепестки через зубочистку и потихоньку, аккуратно облепляем нашу капельку, придав форму бутона. Так делаем и следующие лепестки, но края сильно не прижимаем, как бы делаем распустившуюся розу. Но, можно сделать такие, как душе угодно.
http://i014.radikal.ru/0802/26/976ee52741e5.jpg

+2

3

Вот мои желтенькие розочки
http://i022.radikal.ru/0802/6c/f06941e882f4.jpg
Если нет такой формочки, то можно сделать и маленькой круглой формой. Вырезаете кружочки, придаете им форму капельки и узкой частью "приклеиваете" (немного смочить водой кисточкой)  лепестки к капельке. Получается очень деже отлично!

+3

4

http://i003.radikal.ru/0802/3e/69e79c28d2ee.jpg

+4

5

ВАУ!!!!

0

6

*упала под стол, вряд ли скоро оклемаюсь*
Маринка, ну ты просто мастер!!! Плюсик - это лишь маленькая часть моего восхищения твоими работами!!!
;)

0

7

Действительно ВАУ :) Маришка-молодчинка!!!Плюсик тебе :)

0

8

Девочки, спасибо вам большое всем за отзывы! Очень приятно!

0

9

У нас с Мариной мысли сходятся, только Марина ещё и делает:)
Я тоже сегодня заготовки ваяла для таких роз, хочу завтра их на тортик наклепать, в честь праздника. Хоть и будний день, может успею. Марина респект!

0

10

Аля, спасибо за респект!
Буду с нетерпение ждать твоих чудных роз!

0

11

ballistic
Молодец!
А у меня вопрос. Мастика застывает и становится твердой? Я вот часто на гос. тортах вижу цветочки... , а вот кушать их не люблю, т.к. они жесткие.

0

12

В мемориз, однозначно!!!!
Я год назад как-то увлеклась идеей сделать такие розочки из маршмелоу, так у меня ничего не вышло.
И только много времени спустя я поняла, в чем моя ошибка была: я раскатывала массу не в сахарной пудре, а в муке. Из-за этого она у меня стала резиновой, и ничего не получилось:-)))

0

13

.

+1

14

Маринка, ты красители где покупаешь? Обыскалась. Правда, на Сенном не была, а вот в магазинах найти не могу

+1

15

Аля, какие нежные у тебя розы получились!
Молодец! http://mybb.ru/f/collection/0204.gif

0

16

Спасибо, Рит! Лиха беда началом ;)
Ещё б красители найти..

0

17

А что такое мастика?

0

18

Юлек! написал(а):

А что такое мастика?

Марина в первом посте давала ссылки на тортики, где были рецепты разных мастик выложены.
Барбацуца
Аля, вроде Марина писала что на Кооперативном рынке покупает красители, если я не ошибаюсь.

+1

19

Таша
В основном, на гос.тортах, используется желатиновая мастика, а что бы из нее ничего не разваливалось, туда еще добавляют крахмал и она не вкусная и очень твердая. А эта, из машмерлоу, чуток твердая становиться по истечении суток, но есть можно и она вкусная. Из марципана еще вкуснее и он сильно не твердеет вообще. НО! если использовать марципан, то не кладите изделия на "мокрые кремы", такие как взбитые сливки, сметана, масло+сгущенка и т.п, т.к. они имеют особенность "таить" немного расплываться.Если использовались красители в этих изделиях, то ваш крем окраситься от "подтаявших" изделий. Такие изделия, надо класть на обтянутые мастикой торты. В принципе, можно их воткнуть и в такие "мокрые" кремы, но тогда сразу подавать на стол!
Алечка
Какие у тебя симпатичны розочки получились, очень приятные глазу! Молодец! Ты их делала по одному лепестку?http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Насчет красителей. Рита права, помнит, что я покупала их на кооперативном рынке. Они там не везде, там только две точки, где я их брала на в рядах. Зайдешь в центральный ряд и доходишь до перекрестка, там на углу, увидишь тетеньку, которая продает всякой всячины для украшения тортов. У нее и посыпки и фигурки, красители и трафареты, в общем много чего.

+1

20

ballistic написал(а):

Ты их делала по одному лепестку?

Ага, по одному. Ты посмотри, я их уже и приспособила на торт( выложила в сладкой выпечке )
Наматывала по одному лепестку на шпажку для кебабов.

ballistic написал(а):

Зайдешь в центральный ряд

Спасибо, Марин! В магазинах, даже в больших маркетах- голяк полный. Пришлось обходиться тем, какой цвет изначально  имеет маршмеллоу.

0