Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!!ТОРТ!! Разговоры о тортах и мастиках 2


SOS!!!ТОРТ!! Разговоры о тортах и мастиках 2

Сообщений 1 страница 20 из 193

1

SOS!!! ТОРТ!!! разговоры о тортах, мастиках 1

http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif
О сколько наболтали о сладеньком!

Vaselik написал(а):

А я думала молоко лучше, чем малютка

Я брала смесь, что была под рукой. Это оказался Нутрилон, тоже ничего получилось.

Отредактировано kalina (2011-06-09 16:39:02)

0

2

:unsure: О! Переехали! :rofl:

0

3

Научите теперь меня взбивать сливки http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif. Начала взбивать вроде все шло нормально, потом они осели, как будто свернулись, что не так? Сливки брала Домик в деревне-сливки для взбивания 33%. Но крем сделала и стакими, добавила желатин, надеюсь все будет нормально. :'(

0

4

Serde4ko  написал(а):

Сегодня буду делать и выложу рецептус и фоты )))

обязательно расскажи подробности, интересно как получится

Vaselik написал(а):

У нас проблема с молоком сухим, дефицит что ли, нашла в одном месте, надо теперь купить.

у нас тоже с ним проблема

а я последний раз попала на распродажу и купила большой пакет (400 гр) всего за 20 руб. (а так он стоит 60 руб.).. в общем я у них забрала все молоко которое осталось и сах. пудру  :D

0

5

Vaselik написал(а):

Научите теперь меня взбивать сливки

Расскажи как взбивала?
Вообще в сливки хорошо добавлять специальный загуститель для сливок,я беру dr.oetker
http://www.oetker.ru/oetker_ru/file/debi-83lm8q.ru.0/zagustitelslivki.jpg
один пакетик рассчитан на 200 мл сливок.Засыпаем в сливки и начинаем взбивать на первой скорости,примерно 1-2 мин взбивает на первой скорости потом переходим на 3, не выше, как только загустеют,так сразу миксер выключить.
Сливки не любят тепла и сквозняка,лучше всего взбивать на холоде,я ставлю миску с холодной водой, а высокую миску в нее и так взбиваю и сразу же убираю в холодильник.Наносить сливки на торт надо непосредственно перед подачей,т.к. при комнатной температуре они поплывут, загуститель слегка затормозит этот процесс.
Если надо подсластить сливки,то лучше использовать пудру, а не сахар.

+3

6

Викуль,привет ))Где пропадала,солнце  :question: ,вспоминала тебя  :flag:

НеСлишкомПростая написал(а):

обязательно расскажи подробности, интересно как получится

делаю на Малютке уже третий раз - нравится  :yep:  Для лепки я смешивала с мармышковой мастикой, хорошо так лепилось,покажу сегодня "девуль" своих,когда тортик заберут ( суеверная я   :D ).. до "Малютки "делала и на сухом молоке,вроде тоже ничё..но в этот раз всё же на смеси мастика получилась лучше )))  :dontknow:

0

7

Vaselik написал(а):

Научите теперь меня взбивать сливки . Начала взбивать вроде все шло нормально, потом они осели, как будто свернулись, что не так? Сливки брала Домик в деревне-сливки для взбивания 33%. Но крем сделала и стакими, добавила желатин, надеюсь все будет нормально.

и меня научите,я вААще их боюсь)))  :D  один раз взбивала покупные из пакета,но это ж не то..А загустителя нет у нас,к сожалению.Про животные сливки читала,что они хуже чем растительные,и более привередливые,их легко перебить..ну и вот из сохранённых для себя советов с кулинарных форумов (спасибо девочкам),такие есть- про сливки:

Взбитые сливки

Есть несколько способов приготовления взбитых сливок. Первый – из коровьих жидких сливок 33% жирности, Второй – из растительных жидких сливок с добавлением сахарной пудры и крахмала. Первые сливки – очень нежные, практически не подходят для изготовления тортиков, ими можно украсить только верх десерта или торта. А растительные – очень стойкие, не опадают, тоже вкусные и, главное, удобные в работе. Их можно применять для прослойки торта и для его украшения.

1. Необходимо купить жидкие Сливки в Tetra-Pake на основе растительных жиров.  Продаются по 1 Литру. Охладить в холодильнике в течение 12 часов.

2. На 1 стакан (200 мл) жидких сливок берем 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры и 1 чайную ложку без горки крахмала.

3. Взбиваем миксером в течение 15 минут.
Литра хвататает минимум на 3 больших тортика.
В сливки можно добавлять различные вкусовые добавки, пищевые красители, сухофрукты, топинги для получения необходимого вкуса
Открытый пакет сливок можно хранить в холодильнике не больше 5 дней

напишу рецепты здесь, может кому то пригодится! Все рецепты из книги "The Cake Bible". Ну по поводу покупного закрепителя...тут всё понятно, купили и насыпали!
Второй рецепт - на желатине...это самый крепкий из закрепителей.
Порошковый желатин - 1/2 ч.л. или 1 ч.л. ( для цветов и украшений достаточно 1/2 ч.л., для начинки нужно брать 1 ч.л.)
Вода - 4 ч.л.
Жирные сливки ( не меньше 30 % ) - 232 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 1/2 ч.л.
Прошу заметить... все ложки мерные, а не простые! За 15 мин. до того как будете взбивать сливки, поставить чашу и насадку или насадки в холодильник. В миске замочит желатин и воду и дать постоять 5 мин. Затем на водяной бане или в микро растопите желатин.... желатин не должен кипеть! Дать растопленому желатине немного остыть...5-7 мин. Желатин должен быть жидким, но не горячим, когда добавляете его в сливки. В миске взбить сахар и сливки, только до момента когда на поверхности сливок можно будет увидеть слиды от насадок. Добавте желатин в один приём, при этом продолжая взбивать сливки. Добавить ваниль и взбить сливки до твёрдых пиков, не перебить! Можно сразу же сделать... например розы, затем подморозить их слега перед тем как положить на торт. Cливки держаться 2 дня в холодильнике, замароженные цветы держаться 1 месяц в морозилке.
Сливки закрепл. крахмалом. В этом рецепте исп. кукурузный крахмал.... думаю, для картофельного пропрции другие!
Сахарная пудра - 2 ст.л. ( 13 гр )
Кук. крахмал - 1 ч.л.
Сливки не меньше 30 % жирности - 232 гр.
Экстракт ванили - 1/2 ч.л.
Охлодить миску для взбивания и насадку минут на 15 до того как будете взбивать сливки. В маленькй кастрюльке смешать сах. пудру и крахмал и развести 1/4 сливок. Довести смесь до кипения, постояно помешивая. Дать покипеть только несколько секунд до загустения массы. Смесь вылить в маленькую миску и охладитьцдо комн. темп. Добавить ваниль. Взбить остальные 3/4 сливок только до момента, когда будут видны следы от насадки на поверхности сливок. Добавить смесь из крахмала в один приём продолжая взбивать сливки до стойких пиков. Такие сливки можно хранить в холодильнике до 24 часов.
И последний способ - мой самый любимый! Белый шоколад отличный стабилизатор для сливок. Шоколад предотвращает выделения воды и закрепл. таким образом сливки могут несколько часов находится при комн. темп. Такими сливками можно делать различные цветы и украшения, прекрасно подходят для работы с конд. мешком. Шоколад придаёт сливкам аромат и сладость.
Белый шоколад - 85 гр.,
жирные сливки (не меньше 30% )- 232 гр.
Охладить миску и насадку в холодильнике на 15 мин. На водяной бане или микро растопить шоколад. Шоколад не должен кипеть, следите...белый шоколад это капризная

+1

8

Serde4ko написал(а):

Викуль,привет ))Где пропадала,солнце

Привет,Наташ!
Мы всей семьей болели,простудились или мороженого переели)))

Serde4ko написал(а):

делаю на Малютке уже третий раз - нравится

Из этой смеси кажется очень вкусные конфетки получаются  :rolleyes: только рецепт не спрашивайте, не знаю  :D

0

9

Ивка написал(а):

Мы всей семьей болели,простудились или мороженого переели)))

вон оно что..Надеюсь все уже здоровы)))  http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

Ивка написал(а):

Из этой смеси кажется очень вкусные конфетки получаются   только рецепт не спрашивайте, не знаю

кстати да,моя подруга точно знает,она их помнится делала  :yep:  ;)

0

10

Serde4ko написал(а):

кстати да,моя подруга точно знает,она их помнится делала

Пожалуйста,спроси как, я хочу попробовать :yep:

0

11

мастика из молочной смеси "Малютка"
сах пудра 90гр (  ~5 ст.ложек с горкой)+ ещё где-то 2-3 ложки ушло на подмес
смесь  90 гр ( ~ 6 ст.ложек с горкой)
сгущ.молоко холодное 90 гр ( 2 ст.ложки  с верхом )
1/2 ч.ложки густо разведённой лимонной кислоты,1/2 ч.ложки коньяка ..
фоты: ложка смеси
http://i051.radikal.ru/1106/de/78b07d8e6177.jpg
пудры
http://s59.radikal.ru/i165/1106/9b/81873694b7be.jpg
сгущёнки ушло где-то пятая часть банки http://i005.radikal.ru/1106/e7/f78dcf330ac1.jpghttp://s09.radikal.ru/i182/1106/30/f14598d6295e.jpg
добавила коньяк и лимонку
http://i029.radikal.ru/1106/90/309d38c73ab1.jpg
мне нужен был зелёный цвет,поэтому и краситель туда же
http://s013.radikal.ru/i323/1106/2f/e72958fb17b0.jpg
вымешиваем сначала ложкой,потом рукой
http://i020.radikal.ru/1106/96/44d46c82cb3b.jpg
получается вот такая плотная пластичная масса,не липнет к перчатке,но к столу ещё прилипает
http://s55.radikal.ru/i148/1106/fc/eb6d8d23313e.jpghttp://i037.radikal.ru/1106/d9/7fb8fb407b47.jpghttp://s006.radikal.ru/i214/1106/5a/b7aac9c809e5.jpg
поэтому я добавила ещё около двух ложек пудры 
http://s003.radikal.ru/i201/1106/41/02f346db836b.jpg
такая вот тянучка
http://s008.radikal.ru/i306/1106/5e/bf4688ec4b0e.jpg

+2

12

такого комочка для обтяжки торта мне было мало,поэтому я сделала вторую порцию на сух молоке.До этого уже делала на этом же сухом молоке,но так же с лимонкой и коньяком,в этот раз попробовала без.Не знаю ,играют ли какую -то роль эти ингредиенты,но на этот раз на молоке мастика была не такая пластичная и оплывала больше :dontknow:
тут я брала исходного продукта по 100 гр,то есть на 1 ложку больше( сгущеки на чуть-чуть больше чем 2 ст.ложки)
http://s60.radikal.ru/i170/1106/ca/47489062770c.jpg
повторяем процедуру ( цвет сделала посветлее,чтобы отличать на выходе  ;) )
http://s015.radikal.ru/i333/1106/10/5c4e25249b20.jpg
на той же стадии замеса,она прилипала больше к перчаткам
http://s56.radikal.ru/i152/1106/75/7eda3c0ae8c2.jpg
тут видно,что пудры нужно ещё
http://s48.radikal.ru/i122/1106/d2/de0398fd4e4a.jpg
на весах остался вот такой след ,сильно прилипает
http://s58.radikal.ru/i159/1106/d0/0855b998fecd.jpghttp://s009.radikal.ru/i307/1106/11/7badf9e6582d.jpg
ещё домешала пудры ложки три
http://i028.radikal.ru/1106/cd/6a6eeaba3668.jpg
мастики ещё всё равно немного липковаты9 (пудру не добавляю,чтобы не пересыпать,пусть отлежится)

+1

13

Ивка написал(а):

Пожалуйста,спроси как, я хочу попробовать

хорошо  :yep:  :flag:

0

14

Serde4ko написал(а):

Не знаю ,играют ли какую -то роль эти ингредиенты,

Коньяк по идее должен своими парами что то смягчать, не зря же на кондитерских фабриках коньячную композицию добавляют почти во все торты. Он вроде пышность придает.
ЗЫ: у меня за домом как раз такая фабрика,два раза в день вонища коньяком ,когда они пекли...Раньше там пьяницы"паслись" постоянно.Сейчас фабрика не работает вроде, но коньяком иногда попахивает))))

0

15

Serde4ko написал(а):

хорошо

спасибо http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif

0

16

значит,вот я их растянула,видно что  на малютке более пластичная( из-за коньяка с лимоном ,или из-за смеси :question: )
http://s005.radikal.ru/i210/1106/20/f8f7ce139718.jpg
такие следы остались ещё
http://s45.radikal.ru/i107/1106/f8/358a5fb320e3.jpg
пробую типа цветочков сделать
http://s51.radikal.ru/i133/1106/72/4cf4591192dc.jpg
видно ,что лучше выглядит первая мастика и легче лепится,на молоке оплывает сильнее..
через часок пришла доня с прогулки и попросила съесть "капустки..ну которая мастичная.."
я не поняла сначала,а она мне цветуёчки мои показывает  :D ..ну ладно,пусть съест.Через час они вот такие были
http://i029.radikal.ru/1106/1a/59b9726273fb.jpg
из смеси уже подсохла"капустка" даже..
такой эксперимент.Ещё сделаю на молоке с добавлением лимонки и коньяка,потом напишу))) если надо.. :confused:  :D

+1

17

Ивка написал(а):

Коньяк по идее должен своими парами что то смягчать, не зря же на кондитерских фабриках коньячную композицию добавляют почти во все торты. Он вроде пышность придает.

вот что-то есть наверное  ,потому как именно с коньяком рецепт "молочки" часто встречается .. :yep:

Ивка написал(а):

Сейчас фабрика не работает вроде, но коньяком иногда попахивает))))

...упала  :D  :rofl:  :rofl:  :cool:

+1

18

Serde4ko спасибо за такой подробный рассаз с картинками! Завтра я буду делать все таки на молоке, только вот не знаю сколько нужно всего этого, чтобы обтянуть торт :dontknow:  И краситель не знаю сразу добавлять или потом. Знать бы, что вся мастика уйдет на обтяжку, добавила бы сразу.

0

19

И коньяка у меня нет. Везде, где читала про молочную мастику, про коньяк пишут-по желанию.

0

20

Vaselik написал(а):

Serde4ko спасибо за такой подробный рассаз с картинками! Завтра я буду делать все таки на молоке, только вот не знаю сколько нужно всего этого, чтобы обтянуть торт   И краситель не знаю сразу добавлять или потом. Знать бы, что вся мастика уйдет на обтяжку, добавила бы сразу.

Делай на 150-200 грамм одной составляющей ,если торт средний. Краситель добавь на этапе замешивания,хотя это и не принципиально,но иногда мастика начинает крошится,если в готовую добавлять.В готовую я обычно добавляю,если нужно небольшое количество мастики определённого оттенка.

Vaselik написал(а):

коньяка у меня нет. Везде, где читала про молочную мастику, про коньяк пишут-по желанию.

да,по желанию,это всего лишь опыт.Коньяк у меня появился сравнительно недавно,до этого делала всегда без,но и молоко было другое .

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!!ТОРТ!! Разговоры о тортах и мастиках 2