Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлебопечка.

Сообщений 141 страница 160 из 289

141

Шаганэ написал(а):

А я вот не очень люблю чисто белый :) Только батон, а просто кирпичики или ржаные или ржано-пшеничные с добавками :)

А я наоборот не люблю эти батоны. :D  :nope: Раньше муж батоны ел, а я только черный. А сейчас совмещаю, т.к. обычный белый хлеб люблю. И мужчинам моим понравился. Черный не пробовала печь, т.к. ХП у меня совсем недавно, а муки тут ржаной нет, не нашла еще, где можно купить. Да и не знаю, буду ли его печь. Нравится черный столичный, круглый такой каравай. Его и так купить можно. В общем, белый сейчас домашний, а черный покупаем. А за такую подробную информацию спасибо, Марин! :flag: Вдруг да войду во вкус, тогда и сгодится! :flag:

0

142

Шаганэ написал(а):

Вот мой Хлеб Крестьянский со смесью Тыквитта (Состав: семена подсолнечника, семена тыквы, пшеничная мука, пшеничная набухающая мука, глюкоза, пшеничные отруби, эмульгатор, ацетат кальция, пшеничная солодовая мука, соль, сахарный колер, обжаренная солодвая мука, «фаворит» концентрат)

А я вот эту всю химию не люблю и не кладу в хлеб. У меня всё натуральное там.
позже напишу наш любимый рецепт.

Кася написал(а):

А солод искала и нигде не нашла

Кася, я беру в перекрёстке сухой квас Саф-квас. Там пакетики внутри - с дрожжами квасными и с солодом (он там с крошками хлебными перемешан, то, что нужно). Отличный результат получается!

0

143

Фасоль написал(а):

Кася, я беру в перекрёстке сухой квас Саф-квас. Там пакетики внутри - с дрожжами квасными и с солодом (он там с крошками хлебными перемешан, то, что нужно). Отличный результат получается!

Спасибо, Леночка :flag:  Обязательно возьму попробовать :flag:

0

144

Фасоль написал(а):

сухой квас Саф-квас.

Попробую и я такое поискать. :flag:

0

145

Кася написал(а):

Спасибо, Леночка   Обязательно возьму попробовать

На здоровье!

Русинка написал(а):

Попробую и я такое поискать.

Это та же фирма, что и Дрожжи Саф-момент. Такие жёлтенькие коробочки картонные, стоят, где все специи-приправы. ТОлько в перекрёстке есть, проверяла.
ТОлько нужно помнить, что солод там с крошками хлебными, и ввиду этого нужно добавить чуть больше воды тогда.

0

146

Фасоль написал(а):

ТОлько в перекрёстке есть, проверяла.

Вот уж.... У нас его нету, только в Москве.... А в Утконосе нет?

0

147

Русинка написал(а):

А в Утконосе нет?

А это хто такой   :D ?
У нас из сетевиков продуктовых всероссийских:
Ашан, Окей, Перекрёсток, Пятёрочка, Патерсон (если не закрыли).. остальные местные.
А вот из этих - есть только в перекрёстке

0

148

Лена, у нас все перечисленное есть в Москве, в нашем городке - только Пятерочка. А утконос - это такой виртуальный магазин. Заказ или через интернет, или через терминал в магазине, или по каталогу по телефону. Привоз - на следующий день. Вот тут посмотри :flag:

0

149

Русинка написал(а):

А утконос - это такой виртуальный магазин. Заказ или через интернет, или через терминал в магазине, или по каталогу по телефону. Привоз - на следующий день

А... понятно..
Я не знаю, чёт не пользуюсь.. я как-то по-старинке - прихожу и покупаю  :flirt:
Вот ещё про МЕТРО забыла.. там не смотрела..

0

150

Фасоль написал(а):

Я не знаю, чёт не пользуюсь.. я как-то по-старинке - прихожу и покупаю  :flirt:
Вот ещё про МЕТРО забыла.. там не смотрела..

У нас выбор не такой большой как в крупном городе, поэтому иногда пользуюсь, но не часто. Просто есть некоторые вещи, которые можно купить или только там, или очень часто только там. :dontknow: Например, кофейный напиток, который мы все пьем по разным причинам. Чай любимый, который днем с огнем не найдешь в обычном магазине. Бытовая химия намного дешевле.... Ну разные варианты. А так тоже по старинке. :flag:

0

151

Фасоль написал(а):

А я вот эту всю химию не люблю и не кладу в хлеб. У меня всё натуральное там.

знаешь, во  реально обидно.. ГДЕ химия?! семена подсолнечника? солодовая мука? отруби?
не буду тут больше писать.
Раз все, чего вы не знаете - плохо.

0

152

Шаганэ написал(а):

не буду тут больше писать

Мариша, пожалуйста, перестань http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0

153

Шаганэ написал(а):

не буду тут больше писать.
Раз все, чего вы не знаете - плохо.

Мариш, ну в самом деле..... [взломанный сайт]Не надо так сразу :nope:
Лучше поясни, пожалуйста, что это такое:
пшеничная набухающая мука - чем она отличается от просто муки?
эмульгатор  :question:
ацетат кальция :question:
«фаворит» концентрат :question:
:flag:

0

154

Шаганэ написал(а):

Это исправляется добавлением панифарина, одну-две столовых ложек.

Шаганэ написал(а):

пшеничная набухающая мука

Шаганэ написал(а):

эмульгатор, ацетат кальция,

Шаганэ написал(а):

фаворит» концентрат)

Марина, я про это..
Просто можно делать хороший хлеб без этих добавок, только и всего..
И вместо сахара - мёд, или хотя бы коричневый

0

155

Шаганэ написал(а):

ГДЕ химия?! семена подсолнечника? солодовая мука? отруби?

Не, это всё хорошо  :yep:

Шаганэ написал(а):

не буду тут больше писать.

пиши, Марин, ты чего??

Русинка написал(а):

Лучше поясни, пожалуйста, что это такое:
пшеничная набухающая мука - чем она отличается от просто муки?
эмульгатор   
ацетат кальция 
«фаворит» концентрат

Ну да..

0

156

Вот лень самим в поисковике посмотреть.....

Фасоль написал(а):

ацетат кальция

кальциевая соль

Фасоль написал(а):

эмульгатор

Лецитин - это натуральный продукт, получаемый при обработке масличных культур. Лецитин это комплекс фосфолипидов, которые формируют наши клеточные мембраны. С точки зрения использования лецитина в пищевой промышленности, здесь он проявляет похожие функциональные характеристики формируя мосты между водой и жиром. Именно потому что лецитин настолько уникален от природы, он и является топ натуральным эмульгатором с эксклюзивными поверхностно-активными свойствами. Лецитин уже успел зарекомендовать себя, как незаменимый ингредиент широко представленный в кондитерской промышленности, но наука не стоит на месте.
вот кто такой "фаворит" только не знаю.
Но сколько его в 120гр?!
Девочки, это обычная смесь пищевая, типа вот быват петрушка, укроп, орегано и т.п., а бывает сместь "дОмашние травы" - всего по чуть-чуть...
Нашли из двенадцати наименований три незнакомых слова и сразу "химия, химия" :sceptic:

Фасоль написал(а):

Просто можно делать хороший хлеб без этих добавок, только и всего..

можно делать простой хороший хлеб без добавок.
А злаковый или хотя бы(!) бородинский - никак не обойдешься без добавок.

+2

157

Фасоль
а про панифарин я выше писала. Но кому... никто ж не прочел.
Это натуральная пшеничная клейковина. Она отсутствует в ржаной муке. Из-за этого ржаной или ржано-пшеничный хлеб получается не такой пышный. Исправляем добавлением клейковины из пшеницы..
Чувствую себя путешественником, обьясняющим туземцам, что зажигалка не "бесовское" порождение :(

0

158

Шаганэ написал(а):

Вот лень самим в поисковике посмотреть.....

Шаганэ написал(а):

а про панифарин я выше писала. Но кому... никто ж не прочел.

Шаганэ написал(а):

Чувствую себя путешественником, обьясняющим туземцам, что зажигалка не "бесовское" порождение

Ох, Маринка, наворчалась!!!! :D Но все рассказала :flag: Спасибо!!!!
Мы же знаем, что твоя

Шаганэ написал(а):

доброта настоящая

http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  :love:  :cool:

0

159

во-вот, не тронь меня, пока не пахну  :playful:

0

160

Шаганэ написал(а):

про панифарин я выше писала. Но кому... никто ж не прочел.
Это натуральная пшеничная клейковина.

Вот я не хочу панифарина.. я знаю что это..

Шаганэ написал(а):

можно делать простой хороший хлеб без добавок.
А злаковый или хотя бы(!) бородинский - никак не обойдешься без добавок.

А вот и нет  :playful:
У меня много рецептов, но любимый вот этот:
(основа взята с какого-не помню ХП-сайта, доработан мною)
Оч. удачный получается  :cool:

Хлеб "бородинский"

1 4ст.л заварки черного чая, лучше с бергамотом- заливают кипятком (на выходе жидкости должно получиться 500 мл), дают остыть, процеживают и вместо обычной воды - вот вам и цвет и терпковатый вкус бородинского готов)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 1/4ч.л. соли
2ст.л.  масла
2ст.л. мёда)
1,5ст.л. растворимого кофе
250г  муки пшеничной
350 г ржаной муки
2ч.л. сухих дрожжей
2ст.л тмина
2ст.л кориандра
Бывает кину ещё укропа, базилик или орегано.. чё будет под рукой.

На  режим ржаного.

0