Получился!!!! Ура!!!! Очень мягкий, нежный. Правда, потом макушка немного осела, он плоским стал сверху. А так все ОК! Я прямо ночью и продегустировала , пока мужики спали. А уж они утром. Вроде, все довольны!
Ну слава тебе, Господи!!!
УРА!!!
Только не поняла, почему ж верхушка "села"? Ты его сразу вынула? Или стоял в печке долго выключенным? А ты, когда вынула, ты его в полотенце завернула, чтоб остыл не сразу? Я первое время, так вообще в одеяло его заворачивала, чтоб остывал постепенно. Но потом, надоело и заворачиваю просто в полотенце.
Если честно, то я сначала "играла" и добавляла всякое и семечки, и кунджут, и жарен.лук, и сыр, и колбасу и мёд, и вообщем много чего разного...Так вот, пришла к выводу, что самый лучший хлеб - это ОСНОВНОЙ без всяких добавок. Чисто строго по рецепту и всё. Вот теперь делаю только два вида: белый и ржаной (по просьбе мужа).
Колбасу я положила отдельно, в коробочку, а сыр - в основную камеру, т.е. он сразу был замешан в тесто. Наверное, поэтому и сплющило его немного. Сегодня пекла основной, тот самый, без всяких добавок. Вышел превосходно!!! Тоже хочу ржаной, я белый не очень.... Буду теперь запасы муки делать.
Просто у нас на Краснодарском форуме обсуждала именно закладка продуктов и пришли к выводу, что надо делать так: вода, мука, в муке ямка, в эту ямку дрожжи и засыпать их мукой, чтобы дрожжи не соприкасались с сахаром, потом по углам соль, сахар и масло.

увидишь что за кирпич получится
и твое фото томуподтверждение