Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлебопечка.

Сообщений 81 страница 100 из 289

81

Кася написал(а):

Ну как там у тебя? Ты пекла ещё что-нибудь? Пробовала?

Да, вчера ж испекла, расстроилась и здесь отписалась.
Надо енто доесть..

Кася написал(а):

Аля, я всегда делаю закладку так: вода, мука, в ней дырочку не до воды и в эту дырочку - дрожжи, по углам - соль, сахар и в послед.очередь раст.масло. На ДД были большие дебаты по поводу очередности закладки, так "победили" сторонники сначала воду и муку, а потом уже всё остальное

Огромное спасибо! Я обязательно так попробую!
А вы муку просеиваете?

0

82

Барбацуца написал(а):

А вы муку просеиваете?

Я, если честно, то нет :dontknow:

0

83

Кася написал(а):

Я, если честно, то нет

А я усегда и на всё - на всё :glasses:
Она ж обогащается кислородом..тесто будет намного воздушней, пышнее и нежнее..
Может с хлебопечкой всё наоборот? o.O

0

84

Барбацуца написал(а):

Лен, спасибо большое за рецепт, ты мне ещё время выпечки укажи, и вот это:

Фасоль написал(а):
Соль-  1  2/3 ч.л.
Сахар - 1 2/3 ст. л.
Сухое молоко - 1  2/3ст. л.Это 1 ст. лож. + ещё 2/3 ст. ложки?
** А ещё интересно: ты написала в такой последовательности закладку продуктов, как нужно?
Я почему с прашиваю, у нас просто всё наоборот!
В первую очередь всегда - вода, предпоследнее всегда мука, а дрожжи- самые последние..

Аль, это я вточности скопировала с книжки, как там написано  :yep:
Ага, это 1 ложка и ещё 2/3
И последовательность именно эта, в которой пишутся рецепты - ну, по правилам в ХП Панасоника.
Я тоже проштудировала все сайты по ХП, и пришла к мнению, что надо делать как в книжке написано  :yep:  Так и делаю. Всегда хлеб получается. Важно. чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью и с солью.
А по времени, на режиме ОСНОВНОЙ:
Выравнивание температуры  25 - 60 мин.
Замес  15 - 30 мин.
Подъём  1ч. 50 мин. - 2 ч.15 мин.
Выпечка 50 мин.
Всего 4 часа

0

85

Фасоль
Спасибо, Леночек, за уточнение!
В Мулинексе - мерная ложка, маленькая и большая, и время выпекания хлебов и др. изделий, не выставляется - какое угодно, а заложено в выборе программы какого либо рецепта.
Поэтому, я и уточнила так нудненько :rofl:

Фасоль написал(а):

Важно. чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью и с солью.

:cool: И за ещё один совет : спасиб!

0

86

Это мой любимый "Молочный хлеб"
http://s53.radikal.ru/i139/0811/d5/abe841ec1703t.jpg

+1

87

natttt написал(а):

Это мой любимый "Молочный хлеб"

А какая у Вас ХП?

0

88

Мулинекс OW5004 плюс приспособы под багеты

0

89

natttt
Ну, почему у меня такая шапка не получается? o.O
Вопрос, конечно, риторический :(
Но я что то совсем расстроилась, всё так хорошо начаналось.. :smoke:

0

90

у меня вчерась ржаной не поднялся и внутри какой-то сароватый получился :(
А сегодня шапка пышная получилась на "Молочном", а потом бах и упала. Может муки мало. Вы муку точно по рецептам кладете?
И ещё вопрос: у всех мулинексов одни и теже рецепты?

0

91

natttt написал(а):

И ещё вопрос: у всех мулинексов одни и теже рецепты?

А как сравнить? 8-)

natttt написал(а):

А сегодня шапка пышная получилась на "Молочном", а потом бах и упала.

Вот! Именно - бах! и нет шапки :(

natttt написал(а):

Вы муку точно по рецептам кладете?

:yep:
Все ингридиенты точно - точно

0

92

natttt написал(а):

Вы муку точно по рецептам кладете?

. Я к чему это спросила:пока я сыпала больше немного муки и шапка была, а это вчерась муж контролировал засыпание муки и увидел , :canthearyou:  что неправильно мерный стакан я использую.Оказывается: если пишут 2 2/3, это не два полных стаканчика+2/3, а в мернике есть сть деления 1,  1 1/2, 1 2/3 :huh: Точно пора за очками идтить.

0

93

и ещё вот в рецепте Ржанова хлеба 400 воды и по 250 г ржаной и пшеничной муки, тесто ну очень жидкое, и  :'( хлебушек не получился

0

94

natttt написал(а):

400 воды и по 250 г ржаной и пшеничной муки

Для 500г муки 400воды!!!!!!!!!!!! :canthearyou: Слишком уж очень много воды :canthearyou:
Шо то не то :disappointed:
Опечатка не может быть?

0

95

Барбацуца написал(а):

Фасоль
Спасибо, Леночек, за уточнение!
В Мулинексе - мерная ложка, маленькая и большая, и время выпекания хлебов и др. изделий, не выставляется - какое угодно, а заложено в выборе программы какого либо рецепта.
Поэтому, я и уточнила так нудненько

В Панасе тоже ложи мерные - чайная и столовая.
И время тоже не выставляется, просто выбираешь программу - и она шаманит там сама - месит выпекает.
Это я тебе просто списала из книжки последовательность - там по каждой программе расшифровка расписана - чё за чем и сколько по времени делается  :flag:

natttt написал(а):

ещё вот в рецепте Ржанова хлеба 400 воды и по 250 г ржаной и пшеничной муки, тесто ну очень жидкое, и   хлебушек не получился

Я на днях так Бородинский делала хлеб, по рецепту с какого-то ХП- сайта. А я всегда контролирую во время замеса тесто (про замесе ХП можно открывать ещё ). Так вот, там по рецепту тоже как-то многовато жидкости.. и колобка не было при замесе, а жижа какая-то.. Но у ржаных хлебов всегда жиже колобок получается.. но не настолько же.. Короче, подсыпала я муки несколько раз. Хлебушек получился  :cool:

0

96

Аля, как там у тебя дела с хлебушком-то?
Переживаю :(
Но чё-то мне кажется, что дело не в ХП. С ней всё нормально. Дело в муке или дрожжах. ИМХО.

0

97

:flag:

0

98

Кася
Не переживай, вчера испекла хлеб из овсянной муки, есть можно :D
Девочки, а кто знает, вот в ресторанах подают такие маленькие буханочки ? Это в чем они их пекут?

0

99

Вот нашла чего http://hlebopechka.ru/index.php?option= … topic=29.0    Стока рецептов как испечь хлебушек РАЗНЫЙ http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif .

+1

100

natttt
Большое человеческое спасибо!
Завтра попробую хлебушек Дарницкий  сваять

0