Ингредиенты
Свекла винегретная 3 шт.
Огурцы 3 шт.
Сок лимона 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Перец
Сметана
Процесс приготовления
1
Свеклу очистить, залить водой (2,5 литра) и отварить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности.
2
Свеклу достать из отвара и охладить. Нарезать свеклу соломкой и опустить в холодный свекольный отвар.
3
Посолить, поперчить и добавить сахар и сок лимона. Размешать.
4
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Также можно добавить измельченный зеленый лук или укроп. А при подаче добавьте в каждую тарелку половинку вареного яйца, если желаете.
5
Подавать свекольник так - в глубокую тарелку положить огурцы и залить свекольным отваром со свеклой. Добавить ложку сметаны, а при желании еще половинку яйца сваренного в крутую.
6
Замечательное блюдо для жаркого времени года! Приятного аппетита!