Ингридиенты:говядина -200 гр., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 2-3 шт., лист лавровый - 1 шт., растительное масло - для тушения овощей, соль, сахар - по вкусу, зелень укропа или петрушки - 1 пучок.
Мясо на косточке хорошенько помыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности, периодически снимая пену. После чего выложить на тарелку, остудить и отделить мякоть от кости. Нарезать мякоть произвольными кусочками и вернуть в мясной бульон.
Все овощи почистить и тщательно помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь и свеклу натереть на крупную терку. Лук нарезать как можно мельче.
Репчатый лук обжарить с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и свеклу. Жарить до мягкости овощей.
Бульон с мясом нагреть до кипения. Положить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Варить около 7 минут.
После чего добавить обжаренные овощи и уменьшить огонь. Варить на слабом огне до готовности овощей. Посолить и поперчить.
Готовый свекольник разлить в глубокие порционные тарелки и подать на стол. Отдельно подать сметану и измельченную зелень. Приятного аппетита!
Отредактировано KarmenLeon (2012-03-13 00:06:31)