Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свекольник.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Ингридиенты:говядина -200 гр., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 2-3 шт., лист лавровый - 1 шт., растительное масло - для тушения овощей, соль, сахар - по вкусу, зелень укропа или петрушки - 1 пучок.

Мясо на косточке хорошенько помыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности, периодически снимая пену. После чего выложить на тарелку, остудить и отделить мякоть от кости. Нарезать мякоть произвольными кусочками и вернуть в мясной бульон.
Все овощи почистить и тщательно помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь и свеклу натереть на крупную терку. Лук нарезать как можно мельче.
Репчатый лук обжарить с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и свеклу. Жарить до мягкости овощей.
Бульон с мясом нагреть до кипения. Положить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Варить около 7 минут.
После чего добавить обжаренные овощи и уменьшить огонь. Варить на слабом огне до готовности овощей. Посолить и поперчить.
Готовый свекольник разлить в глубокие порционные тарелки и подать на стол. Отдельно подать сметану и измельченную зелень. Приятного аппетита!

Отредактировано KarmenLeon (2012-03-13 00:06:31)

0

2

KarmenLeon написал(а):

Жарить до мягкости овощей.

Я тушила и добавляла лимонный сок.

KarmenLeon написал(а):

Посолить и поперчить.

После этого я добавила капусту.  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

KarmenLeon написал(а):

Отдельно подать сметану

Или майонез.

Отредактировано KarmenLeon (2012-03-13 00:05:31)

0

3

KarmenLeon написал(а):

Я тушила и добавляла лимонный сок.

А де фото вкуснятины? :flag:

0

4

zanozza1 написал(а):

А де фото вкуснятины?

Фото есть, но поскольку я его готовила первый раз в жизни,то я свеклы мало положила и он получился очень вкусным, но не такого цвета, как я хотела. (((
http://uploads.ru/t/Q/s/b/QsbeG.jpg

0

5

А должен быть таким.
http://uploads.ru/t/5/p/9/5p97J.jpg

0

6

KarmenLeon написал(а):

Фото есть, но поскольку я его готовила первый раз в жизни,то я свеклы мало положила и он получился очень вкусным, но не такого цвета

можно ведь томатную пасту добавлять, если свеклы мало :yep:

0

7

Оль, ты свекольник делала в скороварке (или у тебя мультя  - не помню)?

0

8

zanozza1 написал(а):

можно ведь томатную пасту добавлять, если свеклы мало

Светик, мне томат противопоказан из-за повышенной кислотности, потому я и нашла рецепт свекольника.  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif От томата страшенная изжога, сорри.

Triss написал(а):

Оль, ты свекольник делала в скороварке (или у тебя мультя  - не помню)?

Катюша, у меня мультиварка, но я свекольник делала на газовой плите.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gifЯ в мультиварке только второе готовлю. )))

Отредактировано KarmenLeon (2012-03-14 14:51:13)

0

9

у меня скороварка - я просто не нарадуюсь на супы оттуда. просто, быстро и вкусно. мама вообще сказала что я стала вкусно готовить, только когда скороварка появилась)
но борщи и свекольники в скороварке имеют одну особенность. они все равно бурого цвета - я добавляю уже в конце свекольный сок для цвета

0

10

Понятно, Катюша.  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

11

Triss написал(а):

они все равно бурого цвета

Угу, и у меня борщ не красный, хоть и подкисляю. *хнык*

0

12

Юльк а чего расстраиваешься? я не добавляю ничего ни лимон ни тем боле уксус. приготовился борщ - свеклу тру на мелкой терке и в марлевом мешке кидаю в суп. цвет получается обалденный. ну и мешочек само собой потом выкидываю))))

0

13

Triss написал(а):

Юльк а чего расстраиваешься?

Чего, чего, хочется, чтобы борщ красивый был. Попробую твоим способом его подкрасить.

0

14

а я варю капусту, морковь, лук и картошку в кастрюле. А свеклу (иногда с луком) тушу в сковороде отдельно, от нее очень много малинового навара образуется, по готовности я потом добавляю это в суп. Цвет изумительный получается. Может фотку найду, скину.

0

15

Вот так примерно получается.
http://s019.radikal.ru/i637/1203/de/48eb93192fbc.jpg

0

16

AleksNN написал(а):

и у меня борщ не красный, хоть и подкисляю.

У меня, Юльчик, как раз-то красный. Настоялся. А я хочу более насыщенный.

zanozza1 написал(а):

Вот так примерно получается.

Хорошо. Но я ещё ярче хочу.  :dontknow: Или темнее что ли.  :dontknow:

Отредактировано KarmenLeon (2012-03-14 23:36:43)

0

17

На второй день мой борщ уже такой был.  Настоялся. Извиняйте, чашка металлическая, в которой грела.  :crazyfun:
http://uploads.ru/t/i/B/U/iBUzM.jpg

Отредактировано KarmenLeon (2012-03-14 23:39:54)

0

18

Свекольник из меню детского сада:

в саду на воде варят:))) Лук мелко нарезать, свеклу и морковку натереть на терке. Припустить все это на растительном масле и залить кипятком. Минут 5 покипит - туда картошку кубиками и чуть лимонного сока, чтобы она не потемнела. Еще свекольник надо не только солить, но и добавлять буквально каплю сахара. Тогда и лук сладкий. Моя мама - поваром в саду работала, так что рецепт проверенный

+1

19

maminsite написал(а):

в саду на воде варят:)))

Рита, так он и варится в основном на воде.  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif Это я  нашла рецепт на мясном бульоне.  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif Спасибо за рецепт.  :surprise:

Отредактировано KarmenLeon (2012-03-15 00:48:42)

0

20

KarmenLeon написал(а):

А должен быть таким.

У меня такой получается сразу. Но если постоит уже сутки, то из свекольного становится просто красным. Я свекле не даю кипеть, обжарила, скинула в кастрюлю и как только пошли "бульки" сразу сняла.

0