Nadushka
Самое главное,когда будешь объяснять,ты должна источать уверенность и доброжелательность.Тогда не будет
в ней отвращение или еще какое-нибудь отрицательное чувство.
Думаю,что обязательно нужно упомянуть,что секс приносит удовольствие,чтобы ребенок не воспринимал это как средство,лишь,для рождение детей,но основная функция секса,конечно,размножение.Тут вполне на помощь можно и Библию призвать,а вообще то разговор перевести на половое созревание,начать рассказывать,как появится грудь и прочее.
Сама только не стесняйся ни в коем случае!!!Будь уверена!И все получится.
А улица и школа,хочешь или нет,все равно сыграет свою роль,и все равно она с подружками будет обсуждать такие темы,лучше чтобы она знала и понимала о чем говорит без пошлости.
).
(знакомая воспитатель сказала). И ведь правильно все разыгрывают.
Просто дружила со взослыми девчонками, а они же уже про это говорили. Да и время тогда было, думаю как у Норы, но все равно дети про это говорили.Хотя мама у меня ничего мне не объяснила, и я чуточку испугалась месячных в 11лет.А вот у меня старший как-то параллелен к этим вопросам пока, как спросит так будем беседовать. Зато младший-Вован уже задавал вопрос, и как же сестричка то из твоего живота выходила, откуда? Этот уже сейчас объявил мне, что девочек гонять со своим другом не будет, потому что любит он их. 

Да и про месячные мы лет в 8 узнали, так что были морально готовы. А мамы с нами об этом говорить вздумали в наши 12
Мы еще с ней так и не сели поговорить, вчера я 13 часов на работе была. Видимо пока ей было достаточно моего частичного ответа. Но думаю, что остальное нужно будет рассказать в ближайшее время, т.к. улица и школа просто пропитана всем этим, от чего я в шоке, в такие годы! 
что и как делают взрослые ночью, для чего существуют прокладки и презервативы, а также всё это было продемонстрировано
сначала если честно В ЭТО всё с трудом верилось и казалось, что всё это враньё или явно преувеличено, но по ходу жизни...
стало ясно, что всё так и есть