Огурцы будут острые, немного жгучие, зато просто и быстро готовящиеся. Можно сказать - экспресс огурцы
Ингредиенты:
Огурцы 5-7 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
один острый перец,
уксус столовый (не крепче 6%) 100 -150 мл,
сахар 80 г , соли щепотка.
Тонко режем кольцами лук и перец. В теплом уксусе разводим сахар и соль.
Берем огурец, кладем рядом с ним китайскую палку, можно с двух сторон.
Делаем разрезы под 45градусов, переворачиваем огурец на 180 градусов, вдоль длинной стороны, повторяем надрезы.
Палок в моем доме нет. резала на двух досках - положив одну на другую. Смысл в том, чтобы огурец не разрезать , а сделать такие надрезы
Складываем огурцы в посудину, посыпаем перцем , луком и заливаем маринадом. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. ГОТОВО!
Хороши к мясу, да и к любому блюду, а самое главное выглядят необычно:)
Вообще по классическому рецепту огурцы должны быть длинные (парниковые), я использовала обычные короткие.
источник: видео
Отредактировано Юлия (2010-09-21 14:04:20)