Хотим своё дитяти отдать в плаванье, 5,5 лет. С чем мне придётся столкнуться? Посоветуйте, порекомендуйте что-нибудь...
Занятия плаванием... стоит?
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться22010-09-05 17:05:32
С чем мне придётся столкнуться?
Для посещения бассейна следует приготовить справки. При поликлинике: для малыша - анализ на яйца глист, эндометриоз, для мамы - мазок от гинеколога, кровь на СПИД, венерические заболевания, заключение дерматолога. В бассейны, где воду арендуют группы по занятию семейным плаванием: для ребенка - справка от педиатра "здоров, может посещать занятия"; для взрослого - обычная справка-допуск.
Поделиться32010-09-05 17:14:21
С чем мне придётся столкнуться?
Еще...
Плавание — самый безопасный спорт
В каком возрасте: обучаться плаванию можно в любом возрасте — это никогда не рано и всегда полезно. В бассейн, как правило, принимают с 4 лет. Серьезное обучение начинается с 6-8 лет, когда ребенок уже «чувствует» свои части тела, хорошо различает «право-лево». Никакой дополнительной физической подготовки не требуется. Занятия укрепляют основные группы мышц, развивают позвоночник — вода смягчает нагрузку, бережет суставы. Чередование холодной воды в бассейне и горячей в душе закаливает организм.
Ограничения: кожные заболевания, заболевания глаз и ушей, носа и горла, инфекционные заболевания, ревматические поражения сердца в стадии обострения, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. С легкой степенью близорукости без изменений глазного дна занятия плаванием разрешаются.
Поделиться42010-09-05 17:58:33
Сын часто болеет, не серьёзно, но сопли, кашель почти каждый месяц... с занятиями не ухудшится его здоровье или наоборот может быть?
Поделиться52010-09-05 18:00:53
Плавание очень полезно. особенно для осанки! Мы уже в этом году хотим с Тимой начать заниматься.(в детском саду бассейн есть). Кто нибудь начинал с 4 лет? Может стоит годик подождать?
Поделиться62010-09-05 18:55:54
эндометриоз
Ольк, ну насмешила, извиняюсь конечно. Эндометриоз только у тетенек бывает. А у детей берут соскоб на энтеробиоз.
для мамы - мазок от гинеколога, кровь на СПИД, венерические заболевания, заключение дерматолога.
Что-то у нас мам никуда не посылают. Или это если мама вместе с ребенком купаться будет?
(в детском саду бассейн есть). Кто нибудь начинал с 4 лет? Может стоит годик подождать?
Хоть в детском саду, как правило, воду не хлорируют, все равно бы подождала. У нас Поля тоже начинала ходить в садик с бассейном. как только их начали в бассейн водить, так начались бесконечные сопли, кашли, простуды и т.д.
с занятиями не ухудшится его здоровье или наоборот может быть?
У каждого свое. Меня лично очень напрягает, что в бассейнах очень химичат воду для дезинфекции. Вонь хлористыми соединениями перекрывают всю пользу от такого купания.
Поделиться72010-09-05 19:09:31
У каждого свое. Меня лично очень напрягает, что в бассейнах очень химичат воду для дезинфекции. Вонь хлористыми соединениями перекрывают всю пользу от такого купания.
У нас в бассейне хлоркой совсем не пахнет, может чем другим обезараживают.
Сын часто болеет, не серьёзно, но сопли, кашель почти каждый месяц... с занятиями не ухудшится его здоровье или наоборот может быть?
Ходим три года болеть тьфу тьфу тьфу стала меньше, по мимо плаванья у нас есть растяжка в зале, тоже очень хорошо . Стала выносливее хорошо бегает, отжимается.
Что-то у нас мам никуда не посылают. Или это если мама вместе с ребенком купаться будет?
У нас тоже с родителей ничего не просят, сидим в холле и ждем.
Поделиться82010-09-06 06:10:54
Ещё была мысля у меня на хоккей отдать... Самое что интересное, спрашиваю Илюху, а ему по барабану...
Поделиться92010-09-06 09:49:51
Ограничения: кожные заболевания, заболевания глаз и ушей, носа и горла, инфекционные заболевания, ревматические поражения сердца в стадии обострения, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. С легкой степенью близорукости без изменений глазного дна занятия плаванием разрешаются.
а если степень близорукости высокая, что тогда не разрешат???
Поделиться102010-09-06 10:16:02
если для ребенка и присутствует прогрессия - то любое занятие спортом запретят (в принципе должн запрещать только профессиональное - но кто там разберет сегодня любитель а завтра подающий надежды юниор). а если взрослый. у меня было -7,5.....
Поделиться112010-09-06 13:10:30
Кто нибудь начинал с 4 лет? Может стоит годик подождать?
У нас бассейнов нет. Давид постоянно купался в реке и в море. Осенью и весной на источниках (у нас рядом). Видела только пользу. Вот как оно в бассейне будет - не знаю. Я лично хлорку не переношу...
Ольк, ну насмешила, извиняюсь конечно. Эндометриоз только у тетенек бывает. А у детей берут соскоб на энтеробиоз.
Я воткнула с сайта и не обратила внимания Наверное, с мамы надо такое.
Да, видимо, если с маленьким. В некоторых городах есть группы плавания от 0 до 4-х лет.
Поделиться122010-09-06 18:06:48
Ещё была мысля у меня на хоккей отдать... Самое что интересное, спрашиваю Илюху, а ему по барабану...
А как он определится, если не пробовал ?
Поделиться132010-09-06 18:13:30
если для ребенка и присутствует прогрессия - то любое занятие спортом запретят (в принципе должн запрещать только профессиональное - но кто там разберет сегодня любитель а завтра подающий надежды юниор). а если взрослый. у меня было -7,5.....
а мне никто никогда не запрещал заниматься спортом, в школе всегда во всех соревнованиях участвовала...
Поделиться142010-09-06 18:22:27
Ограничения: кожные заболевания, заболевания глаз
Мы в этом году тоже хотим сына на плаванье записать, ходили узнавали, сказали ведите. С нашим зрением берут
Поделиться152010-12-03 18:39:04
в Краснодаре есть вобще для совсем маленьких занятия плаванием? Кто подскажет?
Поделиться162010-12-03 19:31:27
В бассейне в Пашковке и на Энке были группы для мам и малышей до года.
Поделиться172010-12-03 19:33:44
А для 4-хлетних?
Поделиться182010-12-04 00:45:12
Меня лично очень напрягает, что в бассейнах очень химичат воду для дезинфекции.
вот и меня тоже...... у нас даже случаи отравления были. Да и бассейн я там не мою сама)))))) Поэтому не рискую. Хотя вода-это здорово!
Поделиться192011-01-02 01:07:03
С понедельника сынок пойдет в бассейн. Я очень взволнована как его уберечь от грибков и прочих инфекций. Ведь это общественное место, где в душ ходят все. Конечно, я купила ему сланцы, но я не уверена, что он всегда будет их одевать. Хочу купить антисептик для профилактики. Слышала, что хвалят веромистин дейли. Особенно за то, что он не сушит кожу, а увлажняет и обладает более сильным действием, чем остальные. Что скажете? Может кто использовал?
Поделиться202011-01-02 08:30:53
А для 4-хлетних?
Пашковка - группы есть для разного возраста. Ст. Динамо берут с ростом 1,20 не зависисо от возраста
Это то, что знаю точно. Вот только про инфиз не узнавала.