пищевые красители
А вот какими мы яйца красим, их можно использовать?
8. Теперь можно подкрасить мастику в разные цвета.
Вот тут я не поняла...Подкрашиваем уже после того, как замесили? Или можно в замес краситель добавить?
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » Торт "С цветами"
пищевые красители
8. Теперь можно подкрасить мастику в разные цвета.
Вот тут я не поняла...Подкрашиваем уже после того, как замесили? Или можно в замес краситель добавить?
Девочки, караул! У меня мышь сдохла! А без нее неудобно. Я без "цитат" сейчас отвечу. Думаю разберемся.
Во-первых, пышки выпекаются на умеренном огне наверху, не в духовке, что значительно сберегает время (в класическом Наполеоне долго, а тут вообще 20 пышек. Забодаешься!!!).
Во-вторых, мастика. На фото в мастер-классе, краситель капали на готовую мастику (я мыш реанимирую и фотки размещу). Я тоже так сделала, хотя думаю, что если не готовить отдельный замес для каждого цвета, то можно и в замес (какая разница чем бодяжить, вода или краска). Я в этом тортике в горошек с розочками не удержалась и еще и сверху краской покрыла, чтоб вообще вырви глаз получилось.
А вот для яиц красители думаю брать не стоит. Лучше почитать состав и инструкцию на коробочке. Но я понимаю это прекрасно. В магазинах искать пищевые красители, головная боль. Легче баллистическую ракету средней дальности купить. Я, благодаря тому, что болтушка, навела контакт с продавцом в кондитерском магазинчике у себя на рынке. Она мне подсказала где база, на которой они закупают товар. Поехала туда и все! Хотела там жить остаться, блин, выгнали.
Наташик, спасибо за разъяснения, я так и подумала... но думаю мало ли что...
Кася,надо прочитать на упаковке.Я крашу такими -на моей пачке написано ,что можно использовать для кондитерских изделий и выпечки.Хотя порошковый краситель имеет солоноватый привкус...но ,что делать,у нас жидких или гелевых вообще несыщешь,а теперь и порошковые пропали после Пасхи.Позавчера полгорода обошла,ничего...
В магазинах искать пищевые красители, головная боль. Легче баллистическую ракету средней дальности купить.
Как ты права
Я, благодаря тому, что болтушка, навела контакт с продавцом в кондитерском магазинчике у себя на рынке. Она мне подсказала где база, на которой они закупают товар. Поехала туда и все! Хотела там жить остаться, блин, выгнали.
Надо группу поддержки,я б присоединилась точно
..Подкрашиваем уже после того, как замесили? Или можно в замес краситель добавить?
Лучше после того как замесили,вчера пробовала добавить сразу-в принципе то же и вышло,но зефирюшки плохо поднимались в микро...Только тут Наташик рецепт желатиновой мастики дала,поэтому точно сказать не могу))))
Наташик,а желатиновую мастику возможно было кушать? А то пишут ,что она слишком затвердевает и её приходится грызть .У тебя как получилось?
Отредактировано serde4ko (2010-04-09 16:19:42)
а желатиновую мастику возможно было кушать? А то пишут ,что она слишком затвердевает и её приходится грызть .У тебя как получилось?
Да, она твердая очень. Но мамин юбилей пришелся на Великий пост, а мы с подружкой постились. Так мы с чаем эти розочки лопали так, что за ушками трещало! Ну и опять же, как твердая. На торте она не затвердела, толи свежая была, толи крем не дал. А розочки по рецепту не один день готовишь. Тут чего хошь затвердеет!
Да, она твердая очень. Но мамин юбилей пришелся на Великий пост, а мы с подружкой постились. Так мы с чаем эти розочки лопали так, что за ушками трещало! Ну и опять же, как твердая
А розочки по рецепту не один день готовишь. Тут чего хошь затвердеет!
Но всё же из мастики обычной их вполне можно есть
Я вот тут писала,когда лучше добавить мастику
.. Лучше после того как замесили,
Исправляю,после того как вытащили из микро и вымесили хорошо,тогда и добавить лучше )))),а если в совсем готовую,то цвет может неоднородный получится или крошиться станет))))))))
У свекрови первого мая было день рождения.В подарок купили крестик и цепочку,поэтому для оформления торта пришла идея сделать ангелочка)))) Такой тортец вышел.Мастика молочная опять не задалась,вся крошилась,что видно ,но хоть как-то торт удалось покрыть
Торт готовила "Шоколад на кипятке",вынесу потом в отдельный рецепт,потому как вкусный и легко готовится))))))))
У свекрови первого мая было день рождения.В подарок купили крестик и цепочку,поэтому для оформления торта пришла идея сделать ангелочка)))) Такой тортец вышел.Мастика молочная опять не задалась,вся крошилась,что видно ,но хоть как-то торт удалось покрыть
Ниче себе не задалась мастика!
Торт просто шикарный!!!
Свекровь молиться должна на такую невестку!!!
Свекровь молиться должна на такую невестку!!!
нееее,молиться не надо но довольна была ))))) чего мне и хотелось для неё)))
Отредактировано serde4ko (2010-05-04 01:24:36)
Такой тортец вышел
Я под таким впечатлением! Сердечко, вы просто УМНИЦА! Красота! А бабочки и цветуЁчки из чего?
Такой тортец вышел.
смотрется шикарно, молодец
Ниче себе не задалась мастика!
вот.. вот... помоему все просто супер, со стороны не видно что мастика не задалась...
а если мастика крошилась, ты не пробовала чуть сгущенки добавить?
Отредактировано НеСлишкомПростая (2010-05-04 12:17:55)
А бабочки и цветуЁчки из чего?
бабочки кажется из шоколада, да? а цветочки тоже???
Наташик ,НеСлишкомПростая Спасибо за тёплые слова))))) Меня радуют очень ваши похвалы)))
А бабочки и цветуЁчки из чего?
Бабочки из шоколада,очень хотелось попробовать.На айсинг пока решиться не могу )))))
а цветуёчки из мастики шоколадной .
НеСлишкомПростая написала : а если мастика крошилась, ты не пробовала чуть сгущенки добавить?
Натал,пробовала,тогда она липнуть начинала ,слишком мягкая становилась.Я думаю в пудре дело,она хоть и покупная,но показалось мне,что крупновата,не как пыль
у меня еще тортик, делала маме мужа на день рожденье (слова теща и свекровь не люблю )
внутри торт "муравейник", если нужен рецептик, позже напишу ...
Отредактировано НеСлишкомПростая (2010-05-14 10:48:31)
просто отпад... и цвета мне очень нравятся
просто отпад... и цвета мне очень нравятся
спасибо Катюш, мне тоже нравятся цвета, основное покрытие золотое, на солнышке так нежно блестит, на фото этого не видно...
у меня еще тортик, делала маме мужа на день рожденье Класс! Класс! Класс внутри торт "муравейник", если нужен рецептик, позже напишу ...
Нужен конечно же...вкусно же
Нужен конечно же...вкусно же
обещанный рецепт "муравейника"
1 пачка маргарина, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 4 ст. муки.
Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, сахар, соду, муку. Все перемешать. Разделить на 5частей, поставить на холод на 30-40 мин. Тесто натереть на терке (я пропускала через мясорубку) выпекать до готовности.
Готовые печенья поломать и смешать с кремом.
Крем: 1 банка сгущенного молока (варенного), 200 гр. сливочного масла (размягченного), орехи по вкусу (арахис, грецкие орехи).
Девочки, всем привет! Я тут в субботу тортик сделала. Хотела сделать "трезвый банан", в бисквите, все как положено. Но т.к. была не дома, под рукой не оказалось миксера. Взбивать венчиком два часа не особо хотелось, поэтому сделала тесто как для пироженных "нежность", только на 8 яиц. Осталась очень довольна, на вкус здорово, пропитался, и поднимется гарантированно и не оседает. Воть!
Я тут в субботу тортик сделала
для кого каллы???? за торт
сделала тесто как для пироженных "нежность"
это что за рецептик????
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » Торт "С цветами"