AleksNN написал(а):О, ну конечно выкладывай. Мне в Наполеоне именно и не нравится то, что он слишком крошится.
Обчем так! Тесто: 5 яиц, 5 сладких твороженных сырков, желательно без изюма (можно взять равную по весу твороженную массу), пакетик разрыхлителя (или по-старинке сода, гашенная уксусом), 1,5 стакана сахара, 2-2,5 стакана муки, соль, ванилин. Тесто замесить, разделить на 20 частей, тонко раскатать и выпекать на сухой сковороде на слабом огне. Теперь нюансы: во-первых, муку в тесто я регулирую сама: не стоит слишком "закручивать", но так чтобы тонко ракаталось, во-вторых, сковорода у меня диаметром 21 см., и еще необходимо отряхивать муку, которая скапливается на сковородке, чтобы "пышечки" были беленькие. Теперь крем. По-моему, можно вообще любой, но мы делаем заварной: 1 литр молока заварить с 2 ст. ложками муки, 2 ст. ложками крахмала и 2 стаканами сахара, остудить и взбить с 200 граммами мягкого сливочного масла. Торт не притарный совсем, сдержанный такой. В последний раз я половину крема смешала с соком уваренной с сахаром черной смородины. Тоже ничего получилось. Ночь в холодильнике и все!!! Лопай-лопай, и ровняй свою ты мордочку с попой! А вообче, можно попробовать сначала на пол-порции теста. Сильно низким торт не будет. Хватит и мужьям и гаврикам, еще тем, кто на запах пришел достанется. Ой, я в детстве обожала, когда мама торт намажет и обрежет края. Целая тарелка тортика, и не надо ждать!!! А теперь муж с сыном дома воюют за обрезки, кому больше кому меньше.