Требуется:
3 литра томатной пасты (или 3 кг спелых помидор)
3 кг болгарского сладкого перца
600 г моркови, натертой на не очень крупной терке
100 г подсолнечного масла
300 г сахара
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки уксуса (70%)
3 зубчика чеснока
перец-горошек
В большую кастрюлю или казан влить 3 литра томатной пасты. Я делаю просто: режу помидоры кусками и готовлю из 3 кг этих самых помидор вместе с кожурой и семечками (еще никто не жаловался ). Добавить растительное масло и начать варить. Натереть морковь и добавить ее в закипевший томат. Засыпать сахар, соль и влить уксус. Перемешать. Кипятить 20 минут. Положить нарезанный ломтиками перец и варить еще 15 минут. Добавить очищенный чеснок и перец-горошек варить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!