shpilka, отвечу обязательно. сейчас из компа бежать надо. а без цитирования мне не удобно будет. простите за задержку.
интервью
Сообщений 101 страница 120 из 155
Поделиться1022010-07-21 22:27:29
мне СНАЧАЛА хотелось всем обо всем рассказать,а уж ПОТОМ я почувствовала,что не стоит!
У меня состояние тоже было. И как раз по поводу "особой" литературы - Лазарев, Ошо, Козлов, Хаббард наконец! Но здесь рядом, в реале, были единомышленники. Было, наверное, проще.
буду ждать Викиного ответа! очень интересно!
Мне тоже! Сейчас буду читать!
помочь человеку можно, только если он сам этого хочет. хочет помочь себе. готов. время пришло. его время, а не то, что мне кажется, что ему это будет полезно. пришла к тому, что своей помощью, могу оказать медвежью услугу. если начну разбирать какие-то случаи, говорить, показывать как надо, как не надо. почему то, а почему это. тогда человек не учится брать ответственность за свою жизнь на себя. он как бы перекладывает ее на другого, ждет, что ему дадут волшебную таблетку. да, он пытается, что-то делать, что-то менять. но часто не учится видеть. ждет, когда ему скажут, что надо делать.
Вика! Тебе надо почитать саентологическую литературу! Все, что ты пишешь ... короче - найди и внимательно почитай! Тебе точно понравится!
Поделиться1032010-07-21 22:35:56
Вопрос к Оле, KarmenLeon, если ты захочешь, чтобы твои произведения печатались для массового чтения, то, как автор, ты возьмешь псевдоним или оставишь настоящее имя? И почему?
Оставлю настоящее имя. А зачем прятаться?
Поделиться1042010-07-21 22:38:44
Маша, а что посоветуешь?
Поделиться1052010-07-21 22:41:18
Оля, аплодирую!
Поделиться1062010-07-21 23:18:59
тут, как бы я пишу для всех и каждого. просто пишу. статьи, выкладки делаю. кто-то воспримет, кто-то нет. воспримет тот, кому это нужна. кто-то не поймет, не примет, эго не даст. но душа все равно услышит и пойдут какие-то процессы. понимаешь, я уже пришла к тому, что помочь человеку можно, только если он сам этого хочет. хочет помочь себе. готов. время пришло. его время, а не то, что мне кажется, что ему это будет полезно. пришла к тому, что своей помощью, могу оказать медвежью услугу. если начну разбирать какие-то случаи, говорить, показывать как надо, как не надо. почему то, а почему это. тогда человек не учится брать ответственность за свою жизнь на себя. он как бы перекладывает ее на другого, ждет, что ему дадут волшебную таблетку. да, он пытается, что-то делать, что-то менять. но часто не учится видеть. ждет, когда ему скажут, что надо делать. тут много подводных камней. я начинаю жить не своей жизнью. много перетягиваю на себя. и самое главное, я мешаю человеку идти своим путем. ведь путь и задачи у всех разные. и как я могу говорить другому, что ему надо делать на его пути. может ему это не надо. ведь то, что я скажу делать, это только мое видение, мое, а не его. и получается, что человек начинает действовать по моему сценарию. а кто сказал, что мой сценарий верен для этого человека в этот момент его жизни? получается как с ребенком, которого вроде научили ходить, но держат за руку. а надо бы отпустить. для его же пользы. ведь ему надо идти самому по дороге своей судьбы. учиться ходить, а не держаться за руку. понимаешь? я на своем опыте знаю, что часто человек делает такие изменения в жизни, но становится как бы зависимым от меня, что ли. слово не очень удачное, но другого пока не подберу. у психологов есть хороший постулат. человек должен сам захотеть придти ко мне. это очень верно. и должен сам научиться видеть и делать. поэтому я стала просто задавать вопросы и давать просто информацию. говорить где ее взять. что бы человек учился ходить сам. а иначе получается, что я вторгаясь в чужую жизнь, как бы допускаю агрессию, говоря, что ты живешь как то не так, начинаю предъявлять претензии. начинаю чего-то ждать от человека, с моей точки зрения. а мы действительно не несем ответственности за жизнь и поступки другого человека, а только за свою реакцию на все это. я училась принимать людей такими, какие они есть, давать им право быть такими, какие они сейчас в этот миг. ведь это их дорога и все, что происходит, правильно и справедливо каждый миг. и мне не ведома вся история. вот как-то так. потребность делиться и помогать у меня есть. это моя дорога. мой путь. я должна это делать. нести. я и тут стараюсь даваться только информацию. кому надо возьмет. и возьмет так, как ему надо. а если обратиться лично, отвечу, помогу, только рецептов нет. человек должен будет делать и искать свои ответы сам. сам должен стать хозяином своей жизни. благо, сейчас информации много. и каждый может выбрать то, на что откликнется душа.
Вика
Поделиться1072010-07-21 23:28:14
Оля, аплодирую!
Спасибо, Викуля.
Поделиться1082010-07-23 14:27:00
Маша, а что посоветуешь?
Начни с книги "Саентология - новый взгляд на жизнь". Это наиболее простая книга (относительно терминологии). Но в сетях ее лучше не искать - если найдешь, будет некорректный перевод. Саентологи книги в сеть пока не выложили (не хватает рабочих рук).
Поделиться1092010-07-24 02:07:15
Хочу спросить Олю КарменЛеон. Кода ты начала писать? как поняла, что это твое?
И еще...Ты кардинально изменила свою жизнь. Опять таки КАК поняла, что это не твое??? и не страшно ли было вот так вот все набело начать сначала? Как тебе далось все это и трудно ли было решиться?
Поделиться1102010-07-24 22:46:44
Хочу спросить Олю КарменЛеон. Кода ты начала писать? как поняла, что это твое? И еще...Ты кардинально изменила свою жизнь. Опять таки КАК поняла, что это не твое??? и не страшно ли было вот так вот все набело начать сначала? Как тебе далось все это и трудно ли было решиться?
Викусик, писать я начала стихи до того, как научилась читать, года в три (не шутка). Прозу попозже. Лет в 13. Для меня это было интереснее, чем читать уже написанные другими авторами книги. В них я ничего не могла уже изменить. Я не могла смириться с гибелью сына Атоса, Рауля де Бражелона, из-за какой-то свиристёлки, и переписала "Десять лет спустя" для себя совершенно по-другому. С этого и началось. А то, что дело, которым я занималась 14 лет, не моё, я поняла внезапно. До этого я просто мучилась сильнейшей неудовлётворённостью жизнью. Доходило до страшенных депрессий. Я думала, что из-за несправедливости и произвола чиновничьей и судебной системы. Муж даже запретил мне работать. Дошло до такого. И тогда мама, зная, что я хотела быть актрисой лет с 15, принесла мне объявление о наборе группы на курсы актёрского мастерства. Я пошла, стала заниматься и жизнь стала приобретать смысл. С нами занималась молодая девушка-психолог. Однажды я задала ей вопрос:"Почему никакие мои успехи на поприще юриспруденции, ни моральные, ни материальные меня не радуют. Даже мама больше радуется им, чем я". Девушка задала мне пару интересующих её вопросов и ответила:"Потому что юристом ты никогда не хотела быть. Ты выбрала эту специальность для мамы, а не для себя, поэтому её эти успехи радуют, а тебе всё равно". Я рассказала об этом разговоре дома. Муж, а с ним и мама, признавшая свою ошибку, предложили идти учиться на режиссёра, так как на актрису берут только до 25 лет. Но в Краснодаре ненормальный университет культуры. Мало того, что режиссёрского факультета нет заочного, так и набирают курс 1 раз в 4 года. Встал вопрос о том, куда ехать учиться. Думала о РАТИ(ГИТИСе), но стоимость обучения там зашкаливает так, что у них уже недобор студентов. А второе высшее оброазование только платное. Многие скрывают наличие первого образования и идут на бюджет, но я рисковать так не хочу. Поэтому решили, что поеду я в Питер.
Отредактировано KarmenLeon (2010-07-24 22:47:41)
Поделиться1112010-07-24 23:40:03
KarmenLeon
Оля спасибо за такой подробный ответ.
Хорошая тема. действительно. много узнаем друг у друге!
Поделиться1122010-07-24 23:41:38
Хорошая тема. действительно. много узнаем друг у друге!
Спасибо Юле, маме Ляле.
Поделиться1132010-07-24 23:51:10
Вопрос Наташику. Будешь ли ты настаивать на том, чтобы твой сынок поступал туда, куда захочется тебе, если он изъявит желание быть кем-то, кто тебе не по душе?
Поделиться1142010-07-24 23:56:21
Муж, а с ним и мама, признавшая свою ошибку, предложили идти учиться на режиссёра
Низкий поклон и мужу, и маме. Не всякая семья вот так может понять и поддержать!
Хочу задать вопрос Vikusik Викуля! Когда ты пошла за младшим сыночком, предполагала ли ты, как изменится жизнь твоей семьи с рождением малыша? И сильно ли она изменилась?
Поделиться1152010-07-25 00:01:15
Низкий поклон и мужу, и маме. Не всякая семья вот так может понять и поддержать!
Спасибо, Маша.
Поделиться1162010-07-25 00:14:13
Хочу задать вопрос Vikusik Викуля! Когда ты пошла за младшим сыночком, предполагала ли ты, как изменится жизнь твоей семьи с рождением малыша? И сильно ли она изменилась?
Маш, моя жизнь изменилась с того момента, как только я узнала, что беременна. Я уже где-то писала через что мне пришлось пройти.
Когда я узнала, что беременна, как раз было 31 августа, завтра первое сентября, а у меня 4-й, выпускной класс, дети, с которыми я сроднилась за три года. Я понимаю, что не доведу класс до конца... Потом была угроза выкидыша, долгое пребывание на сохранении... Потом муж потерял работу... Потом выяснилось, что муж очень-очень болен... Слезы, много слез... Потом родился Мишенька... Реанимация... больница... Было очень трудно, но, видимо, нам всем нужно было через то пройти...Зато сейчас я улыбаюсь яркому солнцу, которое освещает счастье моей семьи!
Сильно ли изменилась моя жизнь? Да она не изменилась, она просто стала ДРУГОЙ! И я стала другой! Во многом благодаря МвС!
Поделиться1172010-07-25 00:18:06
Сильно ли изменилась моя жизнь? Да она не изменилась, она просто стала ДРУГОЙ! И я стала другой! Во многом благодаря МвС!
Викуль, вот как ни пафосно звучит, но ведь правда, каждый раскрывает определенные грани здесь. Пусть не сразу, но время показывает, что так и происходит. Действительно мудрый сайт у нас и многогранный.
Оля, у тебя сильный характер, воля. Есть чему поучиться. Молодец!
Поделиться1182010-07-25 00:24:34
Vikusik, Вика! спасибо за ответ. Я даже не знаю, почему возник именно этот вопрос. Наверное, время пришло его задать)) Счастья вам огромного!
Поделиться1192010-07-25 00:25:45
Я даже не знаю, почему возник именно этот вопрос.
А мне, видимо, пришло время вспомнить... Спасибо, Маша
Поделиться1202010-07-25 00:28:53
Викусик, писать я начала стихи до того, как научилась читать, года в три (не шутка). Прозу попозже. Лет в 13. Для меня это было интереснее, чем читать уже написанные другими авторами книги. В них я ничего не могла уже изменить. Я не могла смириться с гибелью сына Атоса, Рауля де Бражелона, из-за какой-то свиристёлки, и переписала "Десять лет спустя" для себя совершенно по-другому. С этого и началось. А то, что дело, которым я занималась 14 лет, не моё, я поняла внезапно. До этого я просто мучилась сильнейшей неудовлётворённостью жизнью. Доходило до страшенных депрессий. Я думала, что из-за несправедливости и произвола чиновничьей и судебной системы. Муж даже запретил мне работать. Дошло до такого. И тогда мама, зная, что я хотела быть актрисой лет с 15, принесла мне объявление о наборе группы на курсы актёрского мастерства. Я пошла, стала заниматься и жизнь стала приобретать смысл. С нами занималась молодая девушка-психолог. Однажды я задала ей вопрос:"Почему никакие мои успехи на поприще юриспруденции, ни моральные, ни материальные меня не радуют. Даже мама больше радуется им, чем я". Девушка задала мне пару интересующих её вопросов и ответила:"Потому что юристом ты никогда не хотела быть. Ты выбрала эту специальность для мамы, а не для себя, поэтому её эти успехи радуют, а тебе всё равно". Я рассказала об этом разговоре дома. Муж, а с ним и мама, признавшая свою ошибку, предложили идти учиться на режиссёра, так как на актрису берут только до 25 лет. Но в Краснодаре ненормальный университет культуры. Мало того, что режиссёрского факультета нет заочного, так и набирают курс 1 раз в 4 года. Встал вопрос о том, куда ехать учиться. Думала о РАТИ(ГИТИСе), но стоимость обучения там зашкаливает так, что у них уже недобор студентов. А второе высшее оброазование только платное. Многие скрывают наличие первого образования и идут на бюджет, но я рисковать так не хочу. Поэтому решили, что поеду я в Питер.
Спасибо за рассказ из жизни. Очень поучительно!
Ты своим примером учишь нас всех что не надо бояться и менять жизнь, не надо идти на поводу до конца своих дней.
Знаешь, а может кто-нибудь последует твоему примеру?