Девочки поделитесь пожалуйста. Сколько времени папы занимаются с детьми?
И на ваш взгляд. Сколько времени папа должен/может/хочет проводить с ребенком (детьми)?
Есть ли разрыв между фактом и желаемым? Создаёт ли это напряжённость в отношениях между родителями?
Папа и ребенок
Сообщений 1 страница 20 из 48
Опрос
Поделиться12010-06-15 15:49:26
Поделиться22010-06-15 16:04:06
Сколько времени папы занимаются с детьми?
Мой играет с детками, как только у него появляется время! Он их вообще обожает (как и они его). Мне иногда даже обидно, что со мной малый на месте не сидит, все время чего-то требует... а только оставляю его с мужем - у них мир и тишина... никто на руки и не просится))) Иногда замученный приходит домой (у него довольно тяжелая физически работа), но все равно не ложится на диван отдыхать, а бежит сразу к деткам!)))
Сколько времени папа должен/может/хочет проводить с ребенком (детьми)?
Лично для меня "должен" - это не совсем подходящее слово для папы! Должны учителя учить, воспитатели - воспитывать.. а у папы должны быть просто возможность и желание проводить время с детками! Ведь если желания нету, то вряд ли детям будет приятно общаться с недовольным папой, которого мама заставила посидеть с ними!
Есть ли разрыв между фактом и желаемым? Создаёт ли это напряжённость в отношениях между родителями?
В нашей семье такого разрыва нету, поэтому и напряжения нету! Конечно, иногда обидно, что приходится весь день одной быть с детьми,а муж их видит иногда только перед сном. Но в этом же нет его вины - работа у него такая!
Поделиться32010-06-15 17:37:24
у нас как только есть свободное время.....не то что все-все свободное от работы время. но всегда с радостью. правда у нас Тамара сейчас слегка выкаблучивается и не всегда хочет с папой играть......но это же не от папы зависит а период такой у красотки)
Поделиться42010-06-15 17:52:05
Сколько времени папа должен/может/хочет проводить с ребенком (детьми)?
Муж проводит с детьми столько времени, сколько позволяет его напряженная работа. Приходит поздно, но время все равно уделяет им обоим. Чаще всего, играют втроем в футбол. А в выходные мы стараемся детей куда-нибудь повезти что-нибудь посмотреть. Вот в предстоящие выходные собираемся в зоопарк, если погода не подведет.
Поделиться52010-06-15 17:57:11
Мой больше меня времени проводит, т.к. гуляет с детьми в основном он.
Поделиться62010-06-15 19:27:25
должны быть просто возможность и желание проводить время с детками
Полностью согласна. А еще, мне кажется, если с ним папа проводил мало времени, то он еще и не умеет играться со своими детьми. Это же надо чувствовать их настроение, заинтересовать чем-то. У нас папа думает, если он водит старшего на тренировки, занимается спортом с ним-это уже достаточно. А когда старший сын начинает что-то спрашивать у мамы в присутствии папы, то огорчается( муж), почему не у него. А просто дети привыкли общаться больше с мамой, а папа приходит с работы уставший и они его несколько "напрягают" . А ведь это пацаны и им нужно мужское общение. Еще старшего папа берет с собой в горы, этому я очень рада. Но мне хотелось бы больше внимания к детям.
Поделиться72010-06-15 22:45:51
Сколько времени папы занимаются с детьми? И на ваш взгляд. Сколько времени папа должен/может/хочет проводить с ребенком (детьми)? Есть ли разрыв между фактом и желаемым? Создаёт ли это напряжённость в отношениях между родителями?
У нас в семье папа проводит с младшим почти все свое свободное время, если работает на объекте, и примерно поровну с мамой - если не работает. На мой взгляд, "должен" - очень сложное понятие, когда мужчина чего-то не хочет. "Может" столько, сколько позволяет свободное время. А вот "хочет" - это сугубо индивидуально. Мой муж 10 лет ждал сына , со дня "получения" его из роддома моет ему попу, почти каждый вечер укладывает сына спать и поет ему колыбельные Мне иногда кажется, что если бы муж сам мог кормить Сеньку грудью, то я этой парочке была бы не особо нужна А вот предыдущий опыт не был у меня столь приятен (там биородитель Дашки делал то, что я скажу, но с весьма кислой миной )
Поделиться82010-06-15 22:51:06
Иногда замученный приходит домой (у него довольно тяжелая физически работа), но все равно не ложится на диван отдыхать, а бежит сразу к деткам!)))
Мужу
у нас как только есть свободное время.....не то что все-все свободное от работы время. но всегда с радостью
Муж проводит с детьми столько времени, сколько позволяет его напряженная работа. Приходит поздно, но время все равно уделяет им обоим.
Мой больше меня времени проводит, т.к. гуляет с детьми в основном он.
мне кажется, если с ним папа проводил мало времени, то он еще и не умеет играться со своими детьми.
Вот тут пример моего мужа говорит об обратном - он недет себя с сыно так, как ему ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы с ним в детстве так вел себя его отец (дед Сеньки).
Девочки! Я поняла! Именно поэтому мы и можем выбраться на этот форум! Потому что наши любимые мужчины - такие классные папы!!!
Поделиться92010-06-15 22:55:42
Потому что наши любимые мужчины - такие классные папы!!!
Видать, ДА. Наш классный папа, не менее классные сын и дочь уже спят и видят сны, а я тута.
Поделиться102010-06-15 23:00:53
Мне иногда кажется, что если бы муж сам мог кормить Сеньку грудью, то я этой парочке была бы не особо нужна
Маша, могу подписаться! У меня точно такое же мнение складывается иногда, когда гляжу на своих)))
Девочки! Я поняла! Именно поэтому мы и можем выбраться на этот форум! Потому что наши любимые мужчины - такие классные папы!!!
Поделиться112010-06-16 00:14:13
у меня папа проводит время по мене взросления дочери в гнеометрической прогрессии
Когда ей было 2-3 месяца просто сбоку стоял-боялся подойти)))))
Поделиться122010-06-16 01:23:57
Иногда замученный приходит домой (у него довольно тяжелая физически работа), но все равно не ложится на диван отдыхать, а бежит сразу к деткам!)))
точно)))))) А мой если и ложится ,то на пол и коробку с конструктором рядом и строит-строит ,а мелкая может уже на другую игру переключится,а наш папа строиииит ))))) Иной раз шучу,что уже надо ему конструктора подкупить
По опросу нового не добавлю,почти всё своё не занятое время проводит с младшей. Старшая с папой проводит время , когда ей самой захочется .
Поделиться132010-06-16 11:13:59
А мой если и ложится ,то на пол и коробку с конструктором рядом и строит-строит ,а мелкая может уже на другую игру переключится,а наш папа строиииит ))))) Иной раз шучу,что уже надо ему конструктора подкупить
Наташ, насмешила! Может папа в детстве конструктором не наигрался?!
Вот я гляжу у нас у всех таки действительно золотые папы!
Это они рядом с нами такими замечательными стали такими хорошими!
Поделиться142010-06-16 13:07:02
А мой если и ложится ,то на пол и коробку с конструктором рядом и строит-строит ,а мелкая может уже на другую игру переключится,а наш папа строиииит )))))
Ага, я тоже такой феномен наблюдала. Подарили мы как-то сыну друзей на день рождения многоуровневую автомобильную дорогу с фонариками, знаками, кучей машинок. Мужчины в лице нашего папы, папы и дедушки именинника взялись все это собирать. Дети уже вовсю играют, бегают, мы, женщины, уже выпить и кой-чего закусить успели, а эта троица все собирает да машинки катает, и даже не реагирует, что за их спинами творится. Вот мы обсмеялись.
Поделиться152010-06-16 13:07:55
А мой если и ложится ,то на пол и коробку с конструктором рядом и строит-строит ,а мелкая может уже на другую игру переключится,а наш папа строиииит ))))) Иной раз шучу,что уже надо ему конструктора подкупитьНаташ, насмешила! Может папа в детстве конструктором не наигрался?!
А мужчины они до пенсии дети!))) Мой брат и муж сами соглашаются с тем, что им до пенсии не надоест разными игрухами играть!)))))))Всё таки с каждым годом их производят столько новых!!!!!!!!
Поделиться162010-06-16 16:05:07
Ага, я тоже такой феномен наблюдала. Подарили мы как-то сыну друзей на день рождения многоуровневую автомобильную дорогу с фонариками, знаками, кучей машинок. Мужчины в лице нашего папы, папы и дедушки именинника взялись все это собирать. Дети уже вовсю играют, бегают, мы, женщины, уже выпить и кой-чего закусить успели, а эта троица все собирает да машинки катает, и даже не реагирует, что за их спинами творится. Вот мы обсмеялись.
Отсюда следует вывод: для того чтоб папа подольше играл с детьми, игрушки должны быть интересны для папы!
Поделиться172010-06-16 16:18:34
Отсюда следует вывод: для того чтоб папа подольше играл с детьми, игрушки должны быть интересны для папы!
ТОЧНО!!!!
Поделиться182010-06-16 20:52:11
Иной раз шучу,что уже надо ему конструктора подкупить
У моей старшей сестрицы дочери уже 22 года, она (племяшка моя) уже 5 лет живет в Москве, а ее мама до сих пор СТРОИТ!
Вот я гляжу у нас у всех таки действительно золотые папы! Это они рядом с нами такими замечательными стали такими хорошими!
Не без этого!
ППКС!!!
Поделиться192010-06-26 15:04:51
Девочки, только не бросайте сразу помидорами)))
Скажите, идеальные отцы... Они существуют?
И вообще что в вашем понимании идеальный отец? Может ли отец дать ребенку что-то такое, что не может дать мать?
Поделиться202010-06-27 01:34:00
Девочки поделитесь пожалуйста. Сколько времени папы занимаются с детьми? И на ваш взгляд. Сколько времени папа должен/может/хочет проводить с ребенком (детьми)? Есть ли разрыв между фактом и желаемым? Создаёт ли это напряжённость в отношениях между родителями?
У нашего папы свободный график работы, поэтому он проводит всё время с малышом наравне со мной, а когда я на сессии, то Ярошик с ним.
На мой взгляд, папа должен как можно больше времени проводить с ребёнком, как и мама, но к сожалению, часто жизнь вносит свои коррективы.