Вкусный ,лёгкий в приготовлении и не дорогой тортик .Рекомендую попробовать
Вариаций рецептов несколько,но я делала по такому http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=58
Нам понадобится:
2.5ст-муки
2ст-сахар
1.5ч.л-соды
1.5ч.л-разрыхлителя
4-6ст.лож-какао
1ч.л-кофе
2шт-яйцо
1ст-молоко
ванилин
1/2ст-растительное масло
1ст-кипяток(вода)
Для крема ,ингредиенты на свой вкус : масло+ сгущенка,либо сметана+ сахар,либо Ганаш, можно фруктами прослоечку сделать))) В общем ,кто что любит ..Про крем сметана +сахар : у меня он всегда получается очень жидким,от чего не знаю.Может зависит от самой сметаны,у нас выбор не широкий,сметана не слишком жирная,может быть поэтому.У кого может быть такая проблема,то можно попробовать сделать такой сметанный крем :
1 стакан сметаны 22% жирности и 1 стакан сахара взбить,добавить 70 гр.сливочного масла комнатной температуры и 1 ст. ложку муки,опять взбить и в холодильник.Взбивая не усердствуем )))))
Процесс приготовления торта :
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль..перемешать.Добавить сыпучие продукты..перемешать.Влить кипяток крутой.Перемешать.Тесто жидкое вливаем в форму(22-24диаметр).Выпекаем.Поднимается до 8см.Разрезаем на три части готовый корж и промазываем кремом.
за фотографии готового торта извиняюсь,на них я его под мастику "обрабатывала",отсюда и вид не очень )
а это в разрезе,но без прослойки )
Буду рада,если кому-нибудь рецепт понравится
Отредактировано serde4ko (2010-06-08 13:14:30)