Этот рецепт я когда-то списала из досточтимого журнала "Бурда". Правда, его пришлось адаптировать под местные условия. Даю тот рецепт, который получился в результате трансформации.
Нам потребуются: 4 куриные ножки;
2 большие луковицы;
2 большие морковки;
1 большое или 2 маленьких яблока;
майонез (я использую "Рябу");
специи для курицы, соль, растительное масло.
Берем куриные ножки (можно голени и бедрышки по-отдельности) и обжариваем их в толстостенной посуде типа казана на растительном масле минут 20 (чтобы выпарилась влага). За это время лук и морковь режем мелкими кубиками, яблоки ( очищеные от сердцевины) режем крупнее. Когда курица готова - делаем огонь поменьше, добавляем лук, жарим до легкого золотистого оттенка. Добавляем морковь, также чуть обжариваем. Засыпаем яблоки, жарим еще минут 5-10 (чем мягче яблоки, тем меньше - иначе будет курица в яблочном пюре ).Солим, посыпаем специями (какие есть или специальные для курицы). Заливаем майонезом (или слегка смазываем сверху кусочки курицы - для худеющих )и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут (майонез станет чуть золотистым).
Подавать лучше всего с вареным рисом. Приятного аппетита!
PS В оригинале заливается все сливками, тоже пробовала - очень вкусно получается.
Отредактировано MARYSTEN (2010-05-23 22:51:51)