Когда ты хочешь хвалить, посмотри, что бы ты мог посоветовать, а когда хочешь дать совет, посмотри, что бы ты мог похвалить. Аристотель
Оригинальная идея не нова: как ты относишься к себе, так будут относиться к тебе окружающие. Если мы себя не любим, кто же будет нас любить?
Каждому есть за что себя похвалить. И это так полезно, особенно, когда трудно и валится все из рук, и кажется, что ты ни на что не годен, и суп пригорел, и пыль по углам мотается, и колготки "поехали", и никто не любит.
Честно говоря, хвалить себя – целая наука, и от того, как мы это делаем, зависит в нашей жизни очень многое. Все дело в том, чтобы самому уверовать в свои достоинства.
Упражнение "ХВАЛИЛКА". Нужно вспомнить то, что сегодня получилось просто хорошо или супер-здорово. Сосредоточьтесь на том, что Вы делаете правильно, а не на том, что у Вас не получается. Позитивное отношение и добрый настрой намного более эффективны, чем постоянная критика и негодование.
Сам себя не похвалишь, никто не догадается похвалить. )))
Поэтому начнем сами себя хвалить, глядишь и другие подтянутся)))
Итак... поехали. )))))))))
Я - молодец, я умная, красивая, добрая, замечательная, интересная! Вот я, какая молодец, встала сегодня в 6 утра. Приготовила обед и поэтому смогла подольше погулять на свежем воздухе. Я молодец, не поленилась пройтись пешком с ребенком до моря.