Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Яблоки в тесте

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1 упаковка слоеного теста - 0,5 кг.
8 яблок (кисло-сладких)
8 чайных ложек меда (сахара)
Стол припылить мукой, раскатать тесто, разделить на 8 частей (у меня получилось именно столько, старалась, чтобы теста было поменьше). Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Положить на каждый кусочек теста  очищенное яблочко, а в серединку ложку меда. Защипить края, поставить на смазанный маслом противень. Я застилаю его фальгой или пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком, и поставить в разогретую духовку примерно на полчаса.
Вот оно че получается! :)
http://i017.radikal.ru/1004/ce/f1f98eeec81d.jpg

+6

2

красииииво.......а вкусна наверное.....а яблоко мягкое получается?...а еще наверное орехи измельченные можно добавить к меду? ....чтото такое на слуху....

0

3

Я такие яблоки как-то в кулинарии купила, но они были с кожурой, "внутренностями" и без меда. Да и теста там было много. Вроде и вкусно, но как-то недоделано. Решила поэкспериментировать.

Triss написал(а):

?...а еще наверное орехи измельченные можно добавить к меду

Думаю, что кашу маслом не испортишь. Только у меня дома каллории считаются (муж перманентно худеет), поэтому любые вариации на тему орехов, рассматриваются как диверсия.

Triss написал(а):

а яблоко мягкое получается?...

Яблоко мягкое, относительно. Не каша, но и не хрустит. Я зеленые брала специально (что-то вроде семеринки). Вобщем, я яблоки печеные с детсада люблю, поэтому честно говорю - ВКУСНО! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

0

4

Ой, а еще из них сладкий сироп капает! Но, шо характерно, тесто не разваливается!

0

5

Наташик написал(а):

(муж перманентно худеет),

Перманентно? А это  как?

Наташик написал(а):

я яблоки печеные с детсада люблю

Я тоже печеные яблочки уважаю. А вот в тесте ни разу не пробовала.

Наташик, спасибо за идею! http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif

0

6

AleksNN написал(а):

Перманентно? А это  как?

Постоянно  :canthearyou:

AleksNN написал(а):

Наташик, спасибо за идею!

На здоровье! Только что последний маленький кусочек доела :blush:

0

7

Я от одного вида сдобы в полуобморочное состояние впадаю! :D  Наташа, вот так кулинарочка! Спасибо за очередной шедевр! :cool:

0