Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Купите мне соба - а -а - ку!...

Купите мне соба - а -а - ку!...

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

у меня вчера вечером таже исттори , спать укладывала Илюшку он мне говорит, а почему у нас животных дома нет ни собачки ни кошки? я говорю а ты хочешь чтоли? он - да
кошка  у нас сразу отметается у папы аллергия страшная, а собак я говорю боюсь)
Илюха всхлипнул и отвернулся, жалко так стало, я тож говорю ему ты как в карсоне тоже хочешь собаку как Малыш, он говорит да..
надеюсь это было временное, потому как о собаке мы не скоро думать будем сначала нам бы квартиру  :dontknow:

0

22

vikusik
Викуль,заведи ребенку виртуального питомца.Пусть попробует сначала на компе ухаживать,кормить,гулять.
Я Савелию задание дала кормить кошку,так он через раз забывает в миску ей насыпать еды,кошка как хвост за мной слоняется пока я ей поесть дам.
Для квартиры ,если решишься на собаку,я советую мальтийскую болонку.Собачка не большая.но и не карликовая,и у нее нет шерсти,не пугайся ,собака не лысая,у нее не шерсть,а волосы,что существенно облегчает уход,нет линьки,но волосы мыть нужно и расчесывать,они длинные,настоящие.Мальтийская болонка отлично поддается тренировке,дружелюбная и преданная,но выбирает только одного хозяина,маленького ребенка запросто может воспринять как родственника и защищать,да да!Этот маленький комочек шерсти способен в глотку кинуться обидчику.Эти собачки очень игривы,с ними ребенку скучно не будет.К тому же они не дорогие  :flirt:

0

23

Ивка написал(а):

vikusikВикуль,заведи ребенку виртуального питомца.Пусть попробует сначала на компе ухаживать,кормить,гулять.

Дельный совет.
Вспомнила еще. Когда была маленькая мне страшно хотелось пуделя (почему именно эта порода и для меня загадка, сейчас бы ни за что не завела). Так во родители сделали так: в течении двух недель меня поднимали в 6 часов утра и выставляли на 40 минут на улицу с поводком (якобы собака). Время было оговорено, что именно 40 минут собаке нужно на все свои дела. До переезда в частный дом желание отпало:)

0

24

У нас все было проще и сложнее. Первую собачку муж принес домой "явочным порядком" - выкупил у коллеги, когда увидел, как месячный щенок крохотный (мальтийская болонка) есть какой-то позавчерашний борщ. Принес, лечили долго, потом ... потом все играли, а мама с папой по очереди выгуливали и кормили. Чаще, конечно ... угадайте с трех раз - кто?
Когда пришлось с папой расстаться, он собаку не отдал. А мы не могли настаивать, поскольку уезжали в дом моих родителей, а бабушка (моя мама) животных не любит.
С тех пор, как дочка выросла - все время у нее свои собаки. Но!  Детишек нет, потому ... гуляет с ними муж.
Сын получил первую собаку в пять лет. Мы забрали овчарку от пасынка, когда у них родился ребенок. Забрали на первое время, чтобы освободить молодых родителей от лишних забот. Собака прижилась, очень любила сынишку. Мы смело могли оставить их вдвоем на целый день - сын ее вычесывал, кормил, она его развлекала и охраняла. Потом наступила расплата: пасынок приехал за собакой, забрал ... и на следующий день собаченция сбежала искать нас. Больше двух лет у моего младшего был шок - он искал, звал, не спал. Ненавидел сводного брата. Еле утрясли.
Через два года нам буквально навязали нашу сегодняшнюю подругу. Той пудель. О ней целые истории, не буду занимать здесь место.
Парнишка заботился, сам все делал для собачки, сам умывал, сам кормил, сам гулял с ней. Даже стриг исключительно сам. Представьте, как надо потрудиться, чтобы правильно постричь пуделя! А к нам подходили на улдице и просили телефончик парикмахера  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  - настолько профессионально получалось. А она платила ему любовью и нежностью необыкновенно. До сих пор она его укладывает спать, если случается им засыпать в одной квартире. Вылизывает на ночь как щенка, мурлычет. А когда сын уснет - приходит доложить, что она управилась.
И последнее, что хочу отметить. Девочки, если вы решили привести в дом собаку, когда ребенок совсем кроха, подумайте о том, что вы приготовите своему ребенку жуткую душевную травму. Век собаки недолог.
Нашей красавице уже 16. Так ведь и малышу моему 24 - а он каждый раз, когда мы приходим к нему в гости бросается ее осматривать, ощупывать, прослушивать сердечко. И видно, как он боится этого ее возраста. А если собака побольше размерами? А если не в 8 лет она пришла к ребенку, а в 3-4 года?
Словом, кроме физических забот, я бы предусмотрела еще и эту. Ранняя потеря может плохо повлиять на ребенка (в смысле на его психику, мировоззрение). Может, я и не права? Только мне пришлось рядом с сыном быть во время двух потерь - когда ушла овчарка, и когда позднее погиб у нас попугайчик. Это было страшно! Вот. Наговорила. Вдруг пригодится.

+3

25

KnoPa написал(а):

И последнее, что хочу отметить. Девочки, если вы решили привести в дом собаку, когда ребенок совсем кроха, подумайте о том, что вы приготовите своему ребенку жуткую душевную травму. Век собаки недолог.

А вот это очень весомы аргумент! :yep:

KnoPa написал(а):

Вот. Наговорила. Вдруг пригодится.

Конечно пригодится!  Спасибо! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

26

KnoPa, а есть собаки, которые не более 7 лет живут... Да, всё верно, аргумент немаловажный.

KnoPa написал(а):

Вдруг пригодится.

Так! Хватит сомневаться!  :disappointed: Говорите и пишите себе в удовольствие! :writing:  Тем более интересно! :cool:

+1

27

KnoPa написал(а):

Девочки, если вы решили привести в дом собаку, когда ребенок совсем кроха, подумайте о том, что вы приготовите своему ребенку жуткую душевную травму. Век собаки недолог.

KnoPa написал(а):

Может, я и не права?

Права на все 100%
Мне родители подарили щенка немецкой овчарки на 13 -ти летие. Собака прожила у нас 10 лет. И скажу расставаться с ней было очень тяжело и мне и родителям. И сейчас когда вспоминаем в разговорах Чару все вздыхают, т.к. она действительно была членом семьи.
Но вот удивительно, что предудущий русский спаниель (прожила у нас 3 года) таких чувств не вызывает. А вот нынешний Дик (дурной как пробка, так говорит муж) верный и преданный.

+1

28

Юлия написал(а):

Мне родители подарили щенка немецкой овчарки на 13 -ти летие. Собака прожила у нас 10 лет. И скажу расставаться с ней было очень тяжело и мне и родителям. И сейчас когда вспоминаем в разговорах Чару все вздыхают, т.к. она действительно была членом семьи.

А мне кажется, лучше все же иметь собаку и потом вспоминать ее, чем из-за страха утраты не иметь собаки вообще...Ну это я так... мысли вслух... Для ребенка это безусловно - травма!

0

29

vikusik написал(а):

А мне кажется, лучше все же иметь собаку и потом вспоминать ее, чем из-за страха утраты не иметь собаки вообще...Ну это я так... мысли вслух... Для ребенка это безусловно - травма!

Вика - это ДА. Но  не каждая собака, да и вообще питомец,  вызывает чувство трепета при воспоминании :) Сложный это вопрос.
Пойду сфткаяю нашего пса, покажу миру:)

Отредактировано Юлия (2010-05-11 18:56:08)

0

30

Юлия написал(а):

Но  не каждая собака, да и вообще питомец,  вызывает чувство трепета при воспоминании

Девочки, а мы всей семьей мечтаем о таком карликовом (карманном) пинчере,  8-) стоит 1000 у.е. %-)

Это  чудо мы сфотали с Соней, недавно на птичьем рынке.

http://s46.radikal.ru/i112/1005/c7/5e6f5a065194.jpg

+2

31

Алисия написал(а):

Это  чудо

Действительно чудо, такой милый ушастик. :cool:

+1

32

AleksNN написал(а):

Действительно чудо, такой милый ушастик.

И гавкучий!  :rofl:

0

33

Алисия написал(а):

Девочки, а мы всей семьей мечтаем о таком карликовом (карманном) пинчере,

Мои кумовья нашли такого щенка на авто стоянке, крестница потребовала, чтобы папа достал его (под чужой машиной песик был). :) Папа достал :mad:  ребенок доволен :)
Но я не думала, что он так дорого стоит

Отредактировано Юлия (2010-05-14 13:32:31)

0

34

Юля, у меня похожая история была. :-). Очень просила собаку. Мечтала о фокстерьере. Потом так получилось, что родственники подкинули нам на неделю пуделя. Ну мама по умному сделала. Пуделя был полностью на мне. Желание иметь в квартире собаку быстро прошло. :-). В квартиру бы собаку не завела. Ну если только маленькую, да и то... Нет. Хорошо, что мы в частном доме живем. Во дворе две собаки. Леонбергер и азиат. Собачки ну очень большие. Маша только вот их немного переросла. Когда они с Машей вместе бегают это еще та картина. :-). Вообще Маше повезло. :-). Две собаки во дворе, три кошки в доме и попугай. :-).

Отредактировано Вика-5 (2010-05-14 14:15:29)

0

35

Юлия написал(а):

Но я не думала, что он так дорого стоит

Карликовый -1000 у.е.. а обычный пинчер - 200 у.е.  :flag:
Вот бы и мне найти... :D

Вика-5 написал(а):

Вообще Маше повезло. . Две собаки во дворе, три кошки в доме и попугай. .

Викуль, повезло однозначно! )) :cool:

0

36

Алисия написал(а):

Викуль, повезло однозначно! )

Я потом фотки покажу. И Машу с собаками.  :yep:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Купите мне соба - а -а - ку!...