Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Купите мне соба - а -а - ку!...

Купите мне соба - а -а - ку!...

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Вот так вот ноет мне ребенок, правда говорит он это на свой лад, еще пока коверкая слова... Но смысл то от этого не меняется :dontknow:

Задумалась я...
Так ли уж необходим домашний питомец в доме, особенно с маленьким ребенком? Как уживаются ваши дети и домашние питомцы? Стоит ли завести собаку?

0

2

Вика, если вы сейчас купите собаку, то у тебя появится ещё один ребёнок. Именно у тебя. Подумай, сможешь ли справиться?
А вообще животные в доме - дело хорошее, я бы тоже завела детям, только попозже.

+1

3

Пампушка написал(а):

А вообще животные в доме - дело хорошее,

Вот и я о том же!  Но как начинаю взвшивать все плюсы и минусы...... Не могу придумать даже что ответить ребенку...

0

4

vikusik написал(а):

Вот так вот ноет мне ребенок, правда говорит он это на свой лад,

Ничего себе! o.O  Рановато, однако! :D
Мы, перед рождением Сони отдали дружочка четвероногого своего в очень хорошие руки, до сих пор дружим с новой семьёй Боньки.
Вот он, маленький, я  замученная на фото, у Боньки приступы  эпилепсии были несколько ночей подряд.
http://s005.radikal.ru/i211/1004/72/f7329426a174.jpg

А Бонька на меня обиделся, когда встретились с ним, спустя год, косяком на меня смотрел, потом подпустил уже и расслабился немного. Но обида самая настоящая, не собачья даже, а как у людей... Это я к чему, не заводите животинок, если не уверены, или под впечатлением, посмотрели к примеру фильм, где фокстерьер хозяину тапки и газеты носит... Тут, как замуж выходить, очень серьёзно и продумано должно быть.
По поводу уживается или нет.
Даже если и уживаются, я категорически против заводить живую игрушку такому крохе. Знаю, что могут закидать помидорками))), но это моё ИМХО.

+1

5

Смотря куда ее (собаку) брать. Если в дом- то лучше не нужно. Это будут ободранные обои, съеденный диван и пока приучите все "дела" делать на улице сильно намучаетесь.
А если во двор- то почему бы и нет. У меня 3 собаки во дворе, прекрасно играют с Катюшкой. Хочу еще 4-ю завести...
А для маленькой детки очень подходят лабрадоры. Неутомимые компаньены для детки. Сколько деть будет с ним играть, столько и выдержит и по психике неплохие....

+1

6

Алисия написал(а):

Рановато, однако!

Он уже давно попросил бы, если бы говорить мог. Он еще где-то пол года назад говорил "Мими нада гав-гав" (Мише нужна собака). Ну а сейчас уже постарше стал и так говорит "купи Мими бабаку". Денежку дома если находит, берет и говорит "Идём купи бабаку!"
Обьясняю, что пока не продаются, нужно поискать где купить, но ведь так бесконечно не буду говорить, нужно что-то решить, а я на распутье :dontknow:

Алисия написал(а):

Тут, как замуж выходить, очень серьёзно и продумано должно быть.

вот-вот! Иди знай еще как уживутся! :dontknow:

0

7

Cvetlana09 написал(а):

А для маленькой детки очень подходят лабрадоры.

o.O Так они ж огромные! А мы живем  не в  доме, а в квртире!

Cvetlana09 написал(а):

А если во двор- то почему бы и нет. У меня 3 собаки во дворе, прекрасно играют с Катюшкой.

Света, был бы у меня двор, этой темы не возникло бы :D

0

8

vikusik написал(а):

А мы живем  не в  доме, а в квртире!

тогда вот честно не советую.  Заведите кошечку у которой поменьше шерсти. и уборки меньше и мебель-обои целые и ребенку будет с кем поиграть..
Может обижу владельцев декорашек (мелких собак), но комнатные малютки очень мстительны и злопамятны. Если им кажется, что их чем-то обидели, не взяли допустим с собой или др. они тут же при случае идут в туалет не на пеленочку свою, а на кровать....

0

9

vikusik написал(а):

Света, был бы у меня двор, этой темы не возникло бы

Ой, неееет! Не скажи! Ну есть у меня двор, и что? Надо же думать, что во дворе, что в квартире, с кем оставить, если уехать отдыхать всей семьей, или не дай Бог заболел, чтобы было кому ухаживать, выгуливать, кормить за животным... Да, за животным, потому что болеем мы или нет, а животное страдает. Это в случае, если воспитывают детей сами, без жены или мужа...
Ещё вариант, я терпеть не могу запахи. а запах есть, даже бетонированный двор моют со шланги по утрам в теплое время года, и хлоркой( белизной) даже злоупотребляют некоторые соседи, но жалуются, что, простите, воняет. Двор должен быть в таком случае  оборудован и очень большим! У меня будка собачья под носом стоит , соседки-неадеквата, сдохнуть можно! Особенно летом! Так она чистить хоть стала регулярно...
Тут сто раз отмерить, а потом уж резать... :smoke:

0

10

Cvetlana09 написал(а):

но комнатные малютки очень мстительны и злопамятны. Если им кажется, что их чем-то обидели, не взяли допустим с собой или др. они тут же при случае идут в туалет не на пеленочку свою, а на кровать....

Не знаю, были у нас всегда именно мелкие собаки, проблем не возникало. А Филипок, последний песик, появился, когда Поле было 2, 5 месяца, ему, кстати тоже было столько же. Так он, когда подрос, Поля начала ходить, все ей позволял, она даже пыталась кататься на нем. Лучшего друга у Поли не было на тот момент. Он мог часами с ней играть.
НО.... тогда мы жили вместе с родителями, и вопросы "кто пойдет гулять с собакой", "кто будет ее кормить", "кто повезет в вет.лечебницу" для меня не стояли, нас было много, не я, так мама или отчим.

Вика, правильно тебе Надя написала, собака (щенок) - это такой же маленький ребенок с капризами, болячками, привиками. Плюс собаке, даже самой маленькой, нужно место, с ней надо гулять.
И еще, у Миши твоего аллергия, неизвестно, как он отреагирует на собачьи шерсть и запах.

+1

11

vikusik написал(а):

Не могу придумать даже что ответить ребенку...

я бы сказала правду....правда Тамаре я всегда говорю как есть (ну в рамках приличий). что сейчас очень много дел у тебя и у меня (ну у мамы). нам надо погулять, поиграть, поразукрашивать. а ведь надо еще нам и кушать готовить и то и сё....когда вот будет дел у нас поменьше - тогда и поговорим.

я честно скажу. не хочу заводить домашнее животное (даже вот рыбок не хочу). потому что это лишняя проблема. может и радостная проблема, но еще одна по счету.

у меня кстати сейчас еще дома перс топает рядом (завела ее до замужества). мне иногда ее так жалко становится. потому что с появлением Тамары она мне только мешает. то Томку оцарапает, то шерсть опять запуталась. А ведь если подумать, кошка моя не виновата в том, что я ее купила а потом родила. Так что почему она должна страдать? хорошо хоть вот от моих папы и мамой Аська (это моя кошка) получает любовь. кстати я и цветы все повыводила с рождением Тамары........не знаю почему так получается - видимо ограниченность у меня какая то, но ничего поделать с собой не могу. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

12

vikusik написал(а):

Так ли уж необходим домашний питомец в доме, особенно с маленьким ребенком? Как уживаются ваши дети и домашние питомцы? Стоит ли завести собаку?

Можна и попугая или рыбок, у нас есть и тот и другие)))
Собаку(кто видел знает что оооочень большая)))))завели когда Тарасику было 4 г., тогда жили в квартире, скажу просто-играют все, а мама(т.е. я)))все остальное делает)))И с собакой нужно обязательно заниматься, это очень огромный труд...ну по крайней мере до 2-х лет, а дальше проще.Хотя собака это ДРУГ человека!)))
Хомяк или морс.свинка мне не пахнут(( :D
Вик, я бы сначала попробовала рыбок и пускай сам кормит с твоей помощью! :flag:

+1

13

juliya написал(а):

Вик, я бы сначала попробовала рыбок и пускай сам кормит с твоей помощью!

Возможно это вариант :dontknow:  Надо будет побеседовать еще раз на эту тему. Хотя я уже стараюсь эту тему стороной обходить! :D

Почитала  я вас всех.... Я и так не больно то хотела собаку заводить, а теперь так уж точно страшно!!!  Столько всего!

Алисия написал(а):

уехать отдыхать всей семьей, или не дай Бог заболел, чтобы было кому ухаживать, выгуливать, кормить за животным

Алисия написал(а):

запахи

AleksNN написал(а):

это такой же маленький ребенок с капризами, болячками, привиками. Плюс собаке, даже самой маленькой, нужно место, с ней надо гулять. И еще, у Миши твоего аллергия, неизвестно, как он отреагирует на собачьи шерсть и запах.

И самый весомый аргумент:

Triss написал(а):

потому что это лишняя проблема. может и радостная проблема, но еще одна по счету.

+2

14

vikusik написал(а):

Ну и купите соба-а-а-ку! :)
А если серьезно, то это очень сложный и ответственный момент - животное в доме. И не важно кто. Пусть даже хомяк или рыбки.
Ребенок будет заниматься с собакой первую неделю, а потом? Неделю по напоминанию мамы (папы). ну а тотом все забота за животное ляжет на маму. У

Муж завел себе кота (когда поженились), но почему-то кот его как Хозяина не воспринимает.  а едой и лаской ко мне :)
Собака наша с мамой забота: я выгуливаю, покупаю еду. Мама кормит и убирает "мины " во дворе. Сын только командует "ДИК! ФУУУУУУУУУУУУУ!!!!"
Проблемы с прививками, блохами, клещами тоже я. И потом собаке тоже нужно внимание:) не 5 минут проходя мимо.
Если ты к этому готова, то...........

А вообще девочки правильно говорят, заботится о ком-то нужно. Но подходить к этому вопросу серьезно, решение ответственное :)

juliya написал(а):

Вик, я бы сначала попробовала рыбок и пускай сам кормит с твоей помощью!

Если ребенок подвержен аллергии, особенно на пыльцу, то рыбки это первый аргумент для развития болезни!!!!

+1

15

У меня у приятельницы сынок (4 годика) просил хомяка. Купили. Он его в первый же вечер всё норовил сжать по-сильней (от большой любви). Знаете, вот как детки подходят и ручками наши руки сжимают, аж зубками скрежещат? (Меня мой сын в этом возрасте ТАК укусил за ляжку, что кровавый синяк недели 2 проходил :crazyfun:  Всё от большой любви. Так вот...Они следили-следили за ним, чтоб он хомяка не придавил, но...на 3 или 4 день отвлеклись и ребёнок таки задушил хомячка :(  И сам, конечно, испугался...плакал...Хомяк то лежит, не шевелится...Совсем уже с ним не поиграешь...Вообщем, там трагедия в семье была :(  :huh:

+1

16

Я советов давать не могу по поводу собаки в доме (у меня её нет), но моё мнение очень схоже с Катиным - не хочу животных в доме. :no:  Действительно и уехать никуда не уедешь и постоянная уборка за ними.
Меня директор как то попросил морскую свинку к себе забрать на недельку, а получилось по-моему месяца на два, я думала свихнусь. Её кормишь и тут же отходы выпадают и за день их столько, что не убрать вечером, так она на какашках спать бедная будет.А когда я с учёбы в 20.00 приходила, да еще после рабочего дня и надо с дочкой уроки в садик сделать, кушать приготовить и т.д. *нескончаемый список*, так мне точно не до свинки :nope:   Ещё я ее боялась и просила Карину доставать из клетки, чтоб животинка побегала, так она мне погрызла уголок на кухне http://mybb.ru/f/collection/0224.gif
И хотя никого не хочу, но Каринка достает с покупкой черепашки, ужасть замучала! Может крепость и падет :D .
Может и Викина падёт? :D  :playful:  и будем мы в какой нибудь темке следить, как подростает маленькая собачка :playful:  :D

Кася написал(а):

Хомяк то лежит, не шевелится.

По поводу хомяка у нас в семье история была.
Родственники уезжали на море отдыхать и попросили мою маму хомячка забрать к себе на время. Уж что там произошло не знаю, но несчастный скончался. Мама рванула на рынок и купила хомячка такого же цвета и размера- фух, справилась :D , приезжают мои двоюродные сёстры и к хомячку и тут крик сестры-   скорее все бегите смотреть на хомячка, у него нога выросла пока мы отдыхали!!! :D  :crazyfun: ( Оказывается у него не было одной ножки)

+1

17

Юланка написал(а):

у него нога выросла пока мы отдыхали!!!

:D  ох поржала от души))))))

0

18

Юлия написал(а):

Ребенок будет заниматься с собакой первую неделю, а потом? Неделю по напоминанию мамы (папы). ну а тотом все забота за животное ляжет на маму.

Мы так морских свинок для Поли завели. Все развивалось именно по этому сценарию. В конечном итоге свинки признавали только меня да еще плодились регулярно. Один раз я вообще была от приплода в ужасе. Родились 3 свиненка, а один без глаз  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif , вообще, даже глазниц нет, плюс на носу нето лапка, не то хвостик. Я рыдала от ужаса. Вызвала ветеринарную службу домой, врач мне объяснила, что это мутация. Усыпили болезного. Поэтому я теперь тоже никаких животных не хочу.

0

19

Юланка написал(а):

скорее все бегите смотреть на хомячка, у него нога выросла пока мы отдыхали!!!    ( Оказывается у него не было одной ножки)

:D  :D  :D

Отредактировано Юлия (2010-04-15 09:34:23)

0

20

Юланка написал(а):

Может крепость и падет :D .
Может и Викина падёт? :D  :playful:  и будем мы в какой нибудь темке следить, как подростает маленькая собачка

Вот боюсь я что так и будет :D   Они меня вчера уже все втроем уговаривали!!!!!!!  Говорят я вообще этим псом заниматься не буду1 Они все сами делать будут! А сочку они хотят ЛАБРАДОРА!!!!!!!!!!  Это в двухкомнатной квартире!  :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif
Я все не могла понять откуда ноги растут у таких Мишкиных желаний. А потом дошло, он мультик про Карлсона смотрел, там же Малыш тоже все о собаке мечтал. Ну а тут еще и папа на поводу у Мишки идет, и Максим, оказыватся, давно мечтал... :canthearyou:  :D  Как бы устоять под их натиском. Вчера сказала, что вот как Миша пойдет в первый класс, тогда и купим! :D

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Купите мне соба - а -а - ку!...