Cvetlana09 написал(а):но комнатные малютки очень мстительны и злопамятны. Если им кажется, что их чем-то обидели, не взяли допустим с собой или др. они тут же при случае идут в туалет не на пеленочку свою, а на кровать....
Не знаю, были у нас всегда именно мелкие собаки, проблем не возникало. А Филипок, последний песик, появился, когда Поле было 2, 5 месяца, ему, кстати тоже было столько же. Так он, когда подрос, Поля начала ходить, все ей позволял, она даже пыталась кататься на нем. Лучшего друга у Поли не было на тот момент. Он мог часами с ней играть.
НО.... тогда мы жили вместе с родителями, и вопросы "кто пойдет гулять с собакой", "кто будет ее кормить", "кто повезет в вет.лечебницу" для меня не стояли, нас было много, не я, так мама или отчим.
Вика, правильно тебе Надя написала, собака (щенок) - это такой же маленький ребенок с капризами, болячками, привиками. Плюс собаке, даже самой маленькой, нужно место, с ней надо гулять.
И еще, у Миши твоего аллергия, неизвестно, как он отреагирует на собачьи шерсть и запах.